衣柜里的故事作文
过年了,妈妈给我买了一件新衣服,翠绿色的,韩服款式,我非常喜欢。
晚上,我把新衣服叠得整整齐齐,小心翼翼地放到衣柜里,心里暗自偷笑,又多了一件新衣服。
我关了灯,准备睡觉。忽然,隐约听见有人在说话,把我吓了一跳,赶忙探出头来仔细听。“喂!你好呀,你可真漂亮!”
“咦?你是谁?我怎么从来没见过你呀?”
“你的颜色这么灰,这么单调,还有补丁,一看就知道你有年头了,一定是历经沧桑了吧!”
哦,原来是我的新衣服和妈妈的旧衣服在说话。听,还在继续……
“我没什么名子,但是我的主人,也就是你主人的妈妈当年特别喜欢我,那时很是让她风光一阵呢!”只听妈妈的旧衣服无比自豪地说到。“那时人人都以穿我这样的衣服为荣,主人穿上我,走到哪里都会迎来人们羡慕的眼光,甚至过来看看摸摸。自从30年前改革开放以来,衣柜里越来越充实,越来越丰富多彩了。虽然现在主人的衣服越来越多了,也不再穿我了,但是还很爱护我,我真欣慰啊!听说,自从90年前中国共产党成立以来中华儿女就再不会深受苦难的折磨,再不会生活在水深火热之中,衣食住行就发生了翻天覆地的变化。”
听到这儿,新衣服沉默了好久,感慨地说:“是啊,90年来九州大地上哪一处不是旧貌换新颜?一座座高楼大厦随处可见,人民温饱不成问题,总体实现小康生活,国家富裕起来了,祖国强盛起来了,20xx奥运会、20xx世博会、20xx亚运会在我国召开,许多外国人慕名而来,他们无人不佩服中国的文化,当他们张嘴说着中国话时,那份自豪感油然而生!”
新衣服讲得激动了,像一位导游耐心的介绍着。此时,旧衣服听得入了迷,她常年在衣柜里,哪能想象那是怎么样的一番美景!
新衣服绘声绘色地说着,旧衣服如痴如醉地听着。
听!他们还在谈论着!
我美滋滋地缩回了头,衷心地祝福祖国更加繁荣富强!