衣柜里的故事作文
生活中,人们最熟悉的可能就是自己每天穿戴的衣袜鞋帽了。今天,他们在衣柜里发生了一次争吵。什么?物品也会争吵?让我们一起去听听他们在吵什么吧!
这次争吵是由小棉帽引起的。他工作了一天,心满意足地躺回窝里,“我真是小主人最有用的物品呀!刮风下雨她都离不开我!”
小短裙一听,可不高兴了,一向温柔的她居然大声吼了起来:“你说什么?你是小主人最有用的物品?谁告诉你的呀?本小姐天天跟着小主人,我才是小主人最有用的物品呢!”
其他物品原本在睡觉,经小棉帽和小短裙这么一闹腾,也来劲儿了,谁也不愿意“王位”就这么被别人夺走。
这不,大风衣慢腾腾地站起身,说:“你们别争了,我一定是小主人最有用的物品,因为我最保暖,又时尚,小主人最喜欢的一定是我啦!”其它物品听了,也没有什么意见,只有袜子兄弟不服气,他们认为自己无论春夏秋冬都陪着小主人,他们必须是小主人最有用的物品。左边的袜子先开话了:“我认为风衣说的不对,就算他陪着小主人的时间比较长,但也不是天天一样!”“对呀对呀!小主人又不是天天穿着他,我们可是时时刻刻都没有离开过小主人,所以我们的奉献是最大的!”袜子兄弟气宇轩昂地发表了意见。
其它物品又不高兴了,它们在心里想:小袜子们才来了几天,就有如此殊荣?于是,不约而同地各抒己见,衣柜里面乱极了!
小主人被吵醒了,对大家说:“各位都别吵了,你们都是对我有用的物品:春天,我戴着小棉帽去上学;夏天我穿着小短裙翩翩起舞;秋天,我穿着大风衣去野外写生;冬天,我套上红棉袄去雪地里打雪仗。你们每一位都跟我的生活息息相关,都是我的大功臣。”
夜,已深了,衣柜里的争吵声逐渐平息,大家的脸上都挂着甜美的笑容……
这是一个美丽的夜晚!