对生物的假想优秀作文
万物皆有可能,或许我的想法很离奇,不可思议。但谁又能否定这一假想?人类在大自然面前,常常天真的以为自己是万物之主,殊不知这不过是班门弄斧。大自然孕育了地球上各种各样的生物,而人类也属于生物的一种,难道人类可以在大自然的面前说以及不是大自然的结晶就像站在自己亲身妈妈面前傲然地说自己不是她的子女?当然不能。
本册课文中,我最喜欢的就是严春友的'《敬畏自然》以及星新一的《喂——出来》这两篇课文。就是因为这两篇课文很好的诠释了大自然同人类的关系。
万物之谜,在我看来,充满着神秘色彩,或许在我们疯狂研究除人类以外的其他生物时,外太空的生物也在疯狂研究我们。
人类,何时才能探究出那些令人神往又令人费解的生物之谜?