有趣的生物课作文
在一个阳光明媚的日子里,学校组织同学们一起去郊外参观名木古树。
沿着崎岖的山路走了半个小时,我们来到了岗窑村。刚一下车,我们就看见一棵枝叶茂盛的大树,林业局的专家告诉我们,这是一棵的黄楝树,它是舞钢57 棵名木古树中的一棵,据说他已有500岁的高龄了。别看它现在枝叶茂盛,它可是饱经风霜啊,曾经被雷劈烧了一部分,经过村民的精心修补,他又枝叶蓬勃了。 专家告诉我们每一棵树都有灵性,在这棵树身上还有一段离奇的故事在当地流传。在一个寒冷的冬天,一支红军部队经过这里,因为天气寒冷,一个红军战士就砍了 这棵树的树枝取暖,结果第二年砍树的那个战士的手臂骨折。大宝不信拍了拍树干,结果走时就被树枝磕着头了,我们笑着说真灵啊 ﹗
看完古树,我们又兴致勃勃地来到蝴蝶溪捕捉蝴蝶,为什么叫蝴蝶溪呢?专家告诉我们因为这里山水清澈,到中午温度升高的时候,蝴蝶就会飞到这里饮水嬉戏。现在是响午,正是捕捉蝴蝶的好时候,我拿出事先准备好的捕捉网开始了扑蝶计划。
一开始我就遇到了难题,蝴蝶警惕性太高了,刚靠近它就飞走了。老师说,要等它落在哪里没有防备时下手。我照着这个方法去做,一下就捉住了一个大个的黄蝴蝶,看着自己的战胜品,我舒心地笑了。
夕阳西下,我们怀着恋恋不舍的心情踏上了回家的归程,这真是一节生动有趣的生物课啊。