有趣的生物课作文
世界上有许多有趣的事物,我认为,最有趣的是自然界中的每个生命,因此,我十分喜欢有趣的生物课。
观察血液流动的生物实验课,是我不会忘记的有趣的一课。这次试验的主角是小鱼,我们将用显微镜来观察小鱼尾鳍中的血液的流动。我小心翼翼的用棉花将小鱼包住,仅露出头部、尾部和鳃。我一边祈祷着,一边进行着第一步。给小鱼身上滴点水以后,我们就要开始观察了。
我的同学负责调显微镜。我在一旁耐心的等着。并想象流动的血液会是什么样子。“血液肯定是红色的,血浆中的红细胞,白细胞随着血液流动,一定很有趣”我正想着,同学忽然惊叫道:“呀!我看到了!太有意思了”
我看到了,视野中是一片深浅不一的橙色,粗细不一的血管中,一个个微小的颗粒迅速的流动着。血管中挤满了这种颗粒,它们互相推挤着,有的不小心撞在血管壁上,又被迅速的弹回。似乎都在打闹嬉戏,又似乎在着急的喊:“快点!快点!”这种微小的碰撞我一点也感不到,而此刻,我却仿佛正亲身经历着似地。
接着,我看到了另一组血管。有的流速很快,有的流速较慢,有的是笔直的一条,有的则中途分成两条,还有的成为另两个血管间的桥梁。它们都充满了活力,都表现出一个快活的生命。我的目光,已离不开这些可爱的细胞了。能看到它们,也是一件神奇的事情。
那条小鱼一直很安静,也许它知道它只需要再等一会儿,就可以重新获得自由,也许它正陶醉在自己有力的心跳中?它明白:它仍活着,它身体中的血,仍在欢快的流动。
生命,不就是世界上的有趣吗?正是这些有趣,创造了这奇妙绚丽的世界。我永远不会忘记这有趣的一课,这一节是让我感受到有趣的一课。