走进大学校园作文随笔
8月9日暑期东吴大学开放日,天气异常酷热,期盼已久的大学校园梦要提前实现了。哈哈……心里别提有多开心了。
爸爸说,苏州大学有三大校区,分别是:天赐校区、独墅湖校区、阳澄湖校区,我们来的是本部,位于干将东路。
步入校门,一幢幢教学楼被绿色所包围,景色美不胜收。沿着林荫小道往校园深处走,只见四周古木参天,一幢很漂亮的西式建筑矗立在眼前,路边的示意图上标注着“红楼”字样,这幢红色大楼顶部有钟塔,上面有报时的大钟,所以又被称为“钟楼”,也是数学科学院。门前还有两位名人雕像,一位就林乐知,他是一位美国人,他在1900年创办了东吴大学。还有一位就杨永清,他是东吴大学第一位华人校长。钟楼后面的精正楼和钟楼一样,也是红色的,几乎半个楼都长满了爬山虎,里面记载了1900年至今所有校史。
沿着主路再走过去,就是大家拍照的地方,东吴大学的正门了!这门长得很特别,白色的,三个拱门组成,一大两小,一般只开小侧门。门两边各有一头石狮,头还是歪着的,看上去一点也不凶。穿过拱门映入眼帘的是门两边的一幅对联:“养天地正气,法古今完人”。爸爸说这就是东吴大学的校训。
虽然我对这些还不是很明白,但是我相信大学梦一定会激励着我好好学习的。