星期天下午,爸爸带我到萧山特殊康复中心参加走进励志大学堂活动。来之前,爸爸就告诉我,让我好好感受一下残疾人的生活。
进入励志大学堂,老师先给我们看了一个短篇,简单明了的让我们大家了解了残疾人——我们社会大家庭的一员,想我们展现了残疾人的积极和乐观!
接着老师就带我们参观了其余三个区域,图板展示区,体验区,感言区;向我们介绍了有代表意义的几位残疾人的励志故事,他们不向命运低头,奋斗不息,为社会献出了他们的光和热。
当然,我们最感兴趣的还是体验区,我们坐上了轮椅,打起了手语,拄起了拐杖,真正的当了一下残疾人,体会到了残疾人的不易!
今后,我要更加珍惜自己的幸福生活,只要有时间,有机会,我一定尽我所能去帮助残疾人。