七月六日上午,我和同学们去南大进行“明天,我要上大学”活动。终于到了南大,哇!这里真大呀!我们先去参观图书馆,里面的书真多!在里面看书的大哥哥、大姐姐也很安静。接着,又去了校史馆,我看见里面记录我认识的、不认识的名人,仔细一看,呦!都是从南大出来的!南大真了不起!我去北大楼参观了,然后去田家炳艺术书院,里面有很多精致的艺术品。我最感兴趣的是“拉贝故居”。拉贝是一个德国人,一个很了不起的人。拉贝的房子布置的井井有条,我们看了他的电影,体会很深,因为他在大屠杀时救了很多中国老百姓,拉贝真伟大!下午,我们吃完了饭,便去礼堂听演讲会。一位大姐姐讲的故事我记得最牢,她说了她小时候上小学时,想上大学,于是她一直努力,终于实现了梦想。真精彩那,我也要走大姐姐的路,考大学!我们乘车去仙林大学城南大校区参观,环境真美,而且非常大!如果在这玩捉迷藏,哈哈,你保准两天两夜也找不到!我乘车和同学们回去了。临走前,我在心里发誓:以后一定考南大!