生活随笔优秀作文
谁否认神,谁便毁灭了人的尊贵。因为人的肉体无疑跟兽相近,如果他的精神不与神相近,那他就是个低贱的动物。这是出自《培根随笔》的一段话。对于生活在21世纪的我,思想观念已经与当时的人的思想观念形成了一个很明显的反差,但是我还是比较赞同这段话,因为一个人没有了信仰,那么他做事很容易会走火入魔。神,之所以被称之为神,那是因为神是光明的化身,它永远神圣、圣洁,它甚至不可被侵犯。神说不论是真是假,哪怕它只是虚幻的存在于我们的世界观内,它都值得我们去尊敬、信仰。我们相信神,就好比我们相信自己的偶像一样,既然是偶像,那么他(她)一定是这个时代的楷模、榜样。他们会无时无刻地给予你动力,给你鼓励,让你更加相信自己,相信生活。以此类推,就像培根自己所说的一样:当一个人依赖神的保佑和恩惠时,就会聚集一种人性本身无法企及的力量和信念。
旅游,对于年轻人是一部分教育,对于年长者是一部分经验。这句话出自于《培根随笔》。我个人对于这句话的理解就是,我认为旅游之所以对年轻人是一部分教育,是因为年轻人的生活阅历不如自己年长的人。很多时候,我们年轻人之所以会选择旅行,是因为一路上可以见识到各种令人心醉的风景,学习各地文化风情,提高自己的修养、素质等......而对于年长者,他们的生活阅历远远超过了我们,如果他们去旅行,所感觉到的,只是比我们更独到的见解而已。