自从手机在我屡玩之后,被老班强夺后,我的岁月总是过的力不从心。像是一下子抽空了生命的柱子,整个人猛地掉进了无底洞,怎么挣扎尽然没什么稻草。
久了憋得要死,找个人乱聊一通,才发现,我与他们的距离使我开个飞机都不及。只好找安静的地方自我抚平。
安静的地方,哪儿有啊。安静的地方都被情侣占据了,虽然以前我也有过,但眼下我无心再启红尘。再说他们在一边唧唧歪歪,我在一边,他们碍眼,我也碍眼。
迫于心理需要,用我还算没被退化的眼睛几度搜索,终于发现让我可悲又向往的地方。
这是一个地处教学楼正前微偏两侧的地方,地方不大,长满了白杨树。就好比两个孪生姐妹,下嫁给了【民勤三中】,年年完成着生育一级,送走一级的艰巨而光荣的使命。因为不远处有长椅,是校长老师的养生最佳场所,很少有学生去哪里。特别是情侣。
我大步流星的走进自己的世界。扶着树,看着天。几个月的不快涌上心头,憋迫血液从下快速升到上,温度从37度达到顶峰。
我根本面对自己,控制自己。我是有两个自己构成的,一个想幻,一个背叛。一个麻木,一个激情。一点都不友好。我喜欢哪个我也说不准,主要是一个让我看清了世界,一个让我找到了自己的世界。
我常想假如前一秒刚要完成最简单的愿望,后一秒就死去。我该为脱离世俗高兴,还是该为遗憾着离去而悲伤。这时幻想的自己说,你尽力啦,背叛的立马反驳,这就是命,你命中早就注定了。每次听到都很伤心。不知如何左右下一步,失去了方向。
这世界往往就是这样,任着我的灵魂四处飘荡无处安放,任这我得吼叫撕心裂肺无人知晓,也许有那么一天会知道,我的归宿就是那声叹息吧。
假如有一天青春流逝,无力挣扎,随波逐流,老气横秋,那声叹息也就同我一起埋葬。