高中作文我的成长故事
我是上二年级真正学的骑自行车,那时候许多比我小的孩子都会骑了,每当下午放学后小伙伴们都把自己的车子骑出来,坐在车座位上,扶着把手,双脚飞快地瞪着,有时候还站在车子上,两只手撑着车把手,甚至有的人还能手离开车把,悠然自得地向我打招呼,有的还故意把车撞向我,就在将要碰到我的一霎那,忽然调转车头,一溜烟不见了踪影。我不知所措地像个摆设似的立在旁边,目光追随者这些自行车,羡慕极了。
那时我也有一辆自行车:金色的外衣,银光闪闪的车把手,小巧的车轮,清脆的铃声,她总是歪着头斜撑在地上。我用手抚摸着光滑的车身,回想着白天的场景,就下定决心要把自行车学好,跟小伙伴们一起在路上驰骋,想想这令人激动的画面,我高兴地笑出了声。
第二天,我推着自行车,在爸爸的陪伴下,找了一处空旷的场地练了起来。阳光下的自行车,越发地耀眼,就像一匹骄傲的马驹,高傲的昂着头,似乎在向我得意的挑战。我小心翼翼地坐在车座位上,用两只脚撑着地,生怕她会歪倒。在爸爸的鼓励下,我蹬起车子,慢慢地骑着,而且骑得很稳。我开心地回过头去,想把这个好消息告诉爸爸,却发现爸爸正在弯着腰为我扶着车子,才不至于歪倒,真是空欢喜了一场!我回过头来,发泄地使劲瞪着车子,一个劲地往前冲,心里想着:“反正不会倒,有爸爸在后面扶着呢!”于是我放心大胆地骑了起来。刚开始我听见了爸爸的脚步声,渐渐地脚步声越来越远,我不敢抬头,心里却忐忑不安:难不成爸爸坐在了车子后面?可是车子并不沉呀,难道……我不敢再往下想,想停下车子,可是这正是一条下坡路,车子的手刹不太灵活。自行车就像一匹难以驯服的野马一直向前狂奔,我害怕地紧抓车把,手心出了汗,这时候我听见爸爸远远地在后面喊:“刹车!快停下!”原来爸爸在我骑了一段路之后就把手松开了,我使劲抓着手刹,车子一歪,撞在了墙上,不过总算停了下来,我的手臂擦伤了点皮,但我一点也没觉得痛,反倒骄傲地觉得这是胜利的象征。想象着自己在下坡路上不受控制的样子,我情不自禁地笑了起来。
这时爸爸走了过来,帮我扶起车子,拍打去身上的灰土,“不错呀,在我没扶的时候骑了这么长一段路,说明你已经学会一半了,再接着来吧!”我继续骑上车子,信心倍增。“爸爸,我自己试试,不用你扶了。”我自我感觉良好地坐在车座上说。可是,车
子摇摇晃晃,一点也不平衡。爸爸见状,笑着说“还是先练好平衡再说吧,可不能得寸进尺呀!”我在爸爸的帮助下,又骑了几圈。不一会儿,平衡就掌握了,自行车在我的控制下,运转自如。我又练习了几次,这匹桀骜不驯的野马就被我驯服了,变得温顺起来,乖巧地听从我的指挥。它站在金色的阳光之下,闪耀着迷人的光彩。
这是我成长路上的一个片段,在以后的征途中我将快快乐乐、扎扎实实走好每一步。