彩虹经过风雨的磨炼,成为天空一道绚丽的风景;在冷水浇灌的花岗岩中,会展现出璀璨的钻石;在人生铁铁宕宕的磨练中,穿梭在星间的愿望渴望实现。
启蒙星照亮了我前进的路,我相信愿望如同繁星般不会落,愿望的轨迹绚出了故事的主角。
隐隐之中,“去年天气旧亭台”。一颗大树从单零破碎中,摇曳、伸展、到成熟。期中测试之后,成绩会聚雪花般降落在我们这些幼小的心房中。渴望着、等待着¨¨天不如人愿,为何人生就像荆辣的道路段,到处弥漫着阴霾苦雨;为何人生总是在和你捉迷藏,你永远只是一个被磨练者;你的唯一风愿最终在高手如林中,一次次地被滑落在宇宙之中。或许自己的每份努力永远随着人生的坐标系循环罢了。
隐隐之中,我的冥冥思想告诫自己,‘如果阴错过了太阳而惋惜,那也定会失去群星,甚至是整个宇宙的。’而我的愿望只是为了追上第一名,对于其他人而言,我竟是如此渺小,而我有足够的勇气去挑战一切,这是无法阻挡的。纵观历史,哪一个名人无不是经历过磨难而闻名一世的?着名音乐家贝多芬在双耳失鸣中创造了震撼人心的《生命交响曲》,凯乐,在双目无法诠释整个世界时,用心于心的交织而成就了《假如给我三天光明》;古往今来,正是这些坚强的生命令我不言放弃,令我胜不骄,败不馁。
阳光再一次照射在苍翠欲滴地树叶时,在瞳孔里射入了希望,这份希望成为我莫不放弃的愿望。
秋季,给人太多的悲伤与愁惆之感,而在这个秋天,刘禹锡的旷达积极的“晴空一鹤摆晕上,便引诗情到碧霄,”中的乐观使我再一次地经受着磨练;我虽无“史家之绝唱”中的《离骚》优美词语表现此时的心如海洋般波澜壮阔,但是唯一的信念便是虽无超世之才,却有坚忍不拔之志。
拂晓时刻,校园中一片漆黑,我虽无故人般那悬梁刺股中的坚毅,但也和装裹充荧中渴望一束光线照亮我手中的书卷,唯有知识,才会是成为人生故事中的主角。