《那个故事的主角是我》作文
人生漫漫,亦喜亦忧,撬开记忆的天堂,银河之水汹涌而来,多少个美好经历,多少个辛酸往事便跃然眼前。
“记得那天吗?你我风雨同路。记得那天吗?你我相知相伴。记得那天吗?你我相依相别。”这首歌唱得是那样贴切,是那样的迷人,但又是那样的伤感。
三年前,你们并不相识;三年后,你们亲密无间。三年中,我们从相识,到相交,到相知,经历了多少挫折与磨难,不知那件往事你是否记得?
“我送你离开,千里之外,你是否还在。”我哼着小调悠闲地漫步在学校操场上,此时正值烈日当头,我口渴难耐,心生偷瓜解渴之念,便翻越墙头,跑到田里偷了几个回来,谁知碰巧被你撞见,你二话没说,拉着我要我去向人们赔礼道歉,性格倔强的我死活不去。没曾想,在第二天的晌午,被我偷瓜的老农找到学校领导,说本校学生偷他的瓜,且穿着一件红色绣龙T恤。学校经过排查,最后将目标锁定在你我两人之中。我心惊胆赛,更没想到,你竟说瓜是你偷的,为此,学校请了你的家长,你作了自我检讨,丢尽了脸面,我真是无颜对你,因为那个故事的主角本应是我。
“海内存知己,天涯若比邻。”在这离别之际,请你记住我,记住那个故事,记住那个主角我。“君问归期未有期,巴山夜寸涨秋池。”记住这份思念,这份情,这份足以感动一生的友谊,一生的珍藏。
“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”请记住我,记住那份情,记住那个故事的主角,请记住“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”请记住风雨中有我,请记住患难中你与我同共!