作文我的故事主角是我
一向胆小的我从来不敢在课堂上举手发言,然而我的语文是所有科目中最好的,但是每次在语文课上,老师提出来的问题即使我会,甚至连语言都组织好了,但就是没有那个勇气将手举起来。看着同学们将手伸得高高的,我就十分羡慕。
那天我们在学习一篇散文,老师提出了一个很难的问题,叫大家无从下手。当时,我也被难住了,反复地翻看了几遍课文的内容,迅速的浏览的预习笔记,终于让我发现了一点眉目。我赶紧组织了语言,希望能用最灵巧最准确的文字道出其中的奥秘。几分钟之后,老师就让大家举手回答,我望了望,咦?怎么没有人举手呢?老师看出了这个状况,为了不让课堂的时间白白浪费,就准备点名喊了,叫了几个成绩好有分量的人站起来,却也是支支吾吾的,半天说不出个所以然来。
“现在到底有没有人知道答案?如果有,请与同学们一起分享。”老师从讲台上往下望并对全班的同学们说。
我那个时候好像举手,不为什么,只为向大家证明自己,而且也帮助缓解这个尴尬的局面。但是手好像被绑了铅块一样,抬不上去,而且一会往上一会往下,在边缘踌躇着。不料,我的这一举动被老师看到了,便点名叫了我,让我谈谈自己的看法。没有办法,我只得站起来,脸瞬间发热,看着班里所有人的目光都注视着我时,我只能死马当活马医,将自己的答案一口气说了出来。良久,老师的双手打击着,她在鼓掌!我愣住了,半天没个动静,当全班都轰然为我鼓掌时,我才反应过来,坐了下去。之后,我便是班里的一名语文尖子生了。真真切切的感觉到自己做了一回主角。
中国的古长城,埃及的金字塔,古罗马的角斗场,意大利的水城威尼斯,都以独特而著称于世,也是因其独特的“秀,险,丽,奇”而驰名中外。所以,我们应该相信自己,相信那个故事的主角 ,就是自己。