书是什么?书是心灵的描绘者、引领者。在我很小的时候书这位高尚的朋友走进了我的世界。在一本本书中,我总能寻找到快乐、寻找到知识。说起书来,我不仅想起了三年级的那个暑假。
好不容易才盼来了暑假,我准备天天去和我的书朋友约会。可是,一个噩梦般的坏消息传进了我的耳里,妈妈给我报了数学、英语、作文的补习班,白天要上课,晚上又要写作业,我的书朋友又与我无缘了。可是,我已经忍不住了。在一个夜深人静的夜晚,我偷偷地走进了书房,一本经典的名著拿在手中,厚厚实实的,就有一份快乐充溢在我的心中。《西游记》,我不知道读过多少遍的书,但还忍不住要翻来看。读它并不是一种接受的过程,而是在已经勾勒好的传神的轮廓里,一遍遍用自己的领悟染上了我的色彩。深深的爱意中,我更怀着一份对它深深的感激,它总是那么平和、那么宽容,宽容到可以微笑着容纳我的欢乐、忧伤和希望。看完《西游记》,又一次享受完了唐僧师徒四人取经时的酸甜苦辣,我咽了一口唾沫,一看挂钟,哇!已经3点多了,明天8点钟还要去上课呢!‘
’
读一本书,就像与一位高尚的人交谈,书是我的良师益友。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中有丰富的知识和无尽的趣味。书使我增长了才干,受到了启发,陶尽了性情,这是一笔非常可观的财富!我热爱书籍,它激发了我的求知欲望,探索和创新意识!