学生作文我的读书故事
虽说我不是个“书呆子”,但说起读书,我倒有很多有趣的故事呢!
记得一年前,那是个寒假。我突然看懂了我一、二年级一直看不大懂的《三国演义》,我兴奋极了,因为太好看了。我每次看它,似乎和它在一起了。可命运总会捉弄人,偏偏在这时我生病了。休息了一个上午,我好多了。我迫切地想看《三国演义》,可奶奶说:“生病时看什么闲书,好好睡觉!”我很不满。
突然,我计上心来。我对奶奶说:“我去下卫生间。”当然,我是去拿书的,但是,老天不帮我,书在奶奶身边。我只好先假装去卫生间。我刚到卫生间,灵机一动,说:“奶奶,帮我拿一下餐巾纸。”奶奶去了,我急忙把书拿走,把它“安顿”在被子里,然后接过餐巾纸,装模装样地拧鼻涕。奶奶放心地走了。
我如醉如痴她看着《三国演义》,可我也没放松,奶奶一来,我就躺下,把书藏好。
我正在入迷地读着,读到关羽宁死不屈的情节时,我感动地哭了,心想关羽真重情义啊!突然,我听到开门声,我手忙脚乱地把书藏起来,可眼泪没来得及收回。奶奶问我怎么回事,我望了望四周说:“是床头柜,我不小心撞到了床头柜了。”幸亏奶奶没怀疑。
这次看书真危险啊!