《史记》故事会作文
3月24日上午,同学们正在吃早餐,谢老师告诉同学们一个好消息:明天第三节课举行一次《史记》故事会。第二天,同学们高兴的吃不下早餐。
熬到了第二节课下课,同学们早早的把课前准备做好,乖乖的坐在座位上等待老师。
“铃,铃,铃”上课铃响了。老师让我们按着学号分成了8小组,我们先开始初赛。当老师说:“开始。”的时候,同学们七嘴八舌的说起了《史记》里面的故事来。同学们有的讲了《姜太公钓鱼》,有的讲了《卧薪尝胆》,有的讲了《负荆请罪》,还有的讲了《暴虐商纣王》……在我们小组的李宏纬同学,他讲地滔滔不绝,口齿伶俐,妙语连珠,娓娓动听。他生动的讲了《指鹿为马》的故事,真是三寸不烂之舌,胜于百万之师!但陈裕盈同学更是如此,我们都被他迷住了,所以她是我们小组的优胜者。经过了一节课的时间,八个小组都评选出了八个优胜者。他们自动获得优胜奖和继续参加决赛。周璐同学讲的有声有色,她以充分的准备和故事的有趣情节,勾住了同学们的心,夺得了16票高分,获得第一名。孙晓康同学是男同学的代表,而且故事讲的很流利,得到了男同学的支持,取得了8票,获得第二名。而秦沅同学将长篇大论的故事讲的短小精湛,获得了第三名。其余的优胜者将获得优胜奖。
我每想起这件事情,真想再参加第二次的《史记》故事会啊!因为我要获得第一名。