它能张开眼睛的时候,我把它抱回了家,而且还做了我的好“伙伴”。并给他起了个名字——叫小黑,因为它全身都是黑的。
有了一只小狗,我的确蛮高兴的。小黑刚到我家时,似乎有点陌生,但它他对我有点友好的样子,眼睛不时地看着我。一动不动的趴在地上,“呜呜”直叫,眼睛四神无主,我想它肯定想他妈妈了,同情的抚摸小黑瘦小的身躯。为了担心它挨饿,我赶紧拿来准备已久的奶瓶,小心翼翼的把它塞进小黑的嘴巴里,也许是我怕把它弄痛了,对它总是轻手轻脚的。在它面前,连说话也不敢大声,怕是吓到了它。
后来它在我家待久了,也就互相熟悉了。也不知道怎么,小黑每次见到我当时欢天喜地的样子,对我汪汪小叫。摇着尾巴,吐着舌头,胖乎乎的肚子在地上打着跟头。有时候,又突然冲到我的脚旁,咬我的裤脚与鞋带。
记得上次,我把新买的袜子放在卧室里,出去玩了。可谁知,咱们家的小黑,被锁到了屋子里,它却在我的卧室里,玩的“花天酒地”,跳到我的床上。乌黑的小脚丫,在我的床上踩了一个又一个的梅花印,可这还不算什么。小黑的眼睛不愧是贼见贼见的,竟然看到了我新买的袜子,它好像天生跟我作对。把我的袜子扯了几个窟窿,呜呜,新买的袜子,就这样被毁了。我回来的时候,它还装模作样的跟我握手,假装什么都不知道,我看了,气急败坏的大吼:“你在干什么你,啊,我滴妈妈呀,这可是我最好的袜子呀。你怎么----你怎么,可以把我的袜子咬几个洞呀”小黑也还是装作不知道,反而咬我的鞋带。汪汪的叫着,仿佛在说:“主人,你出去玩,都不带我去,还骂我!”我看到它装作不知道的样子,心里有点不爽,随意的用手拍了小黑的屁股。喃喃自语道:“叫你撒谎,叫你撒谎。看我怎么收拾你。”小黑知道自己惹我生气了,两只小脚老实的放着,头低了下去,眼睛偶然可怜巴巴的看我一眼。我心疼了,摸摸它软软的“皮肤”,把它抱在怀里,说道:“饶你一次,下次不能这样任性了。”
可是,从此以后,我再也见不到小黑了。因为最近附近村子里有人偷狗卖钱,我打心底里是讨厌他们的。以前我跟小黑说过,可它哪能听得懂人话。唉,我可爱的小黑狗也没有逃过此灾难。
那是在一个风和日丽的下午,我跟朋友出去玩了,爸爸妈妈去上街了,家里没有一个人,小黑独自一“人”落在院子里,听邻居说,在我们走不久时。有两个穿黑色衣服的男人,来过这里,看样子有点像坏人。我大惊失色,急忙把门开了,看看我的小黑怎么样了。啊!不好,小黑在吗一动不动的躺在地上了呢?难道……二话没说,匆匆冲到小黑面前,眼看到小黑就要在我脚旁边了,恩,小黑怎么不来欢迎我呢?我想肯定有事情。蹲下腰来,翻开小黑的身子,这是怎么回事?我的小黑是怎么了,它死了吗?……好像没有,摸着小黑僵硬而冰块似的身子,毫无疑问,小黑的确死了。“一定是那些偷狗的人干的,一定是那些偷狗的人干的。”我愤愤吼叫。眼泪顺着流了下来,我把小黑紧紧抱在怀里。突然,小黑的嘴里吐出一团毛线和几块骨头。我忽然记起来了,那些偷不到狗的坏人,就用这种方法,来将狗置于死地。我可怜的小黑,都怪我没有加强意识保护你,假如给我一次机会,我一定天天陪你。可惜,这只能成为幻想的事啦!
站起身来,蹲的已久的腿,麻麻的,有点酸酸的。“世界上没有后悔的药,早知当初,何必现在。这都是我没有做好的职责,害的小黑受苦,死的那么可怜……”
小黑,我可爱的小黑,在天堂里,你过的好吗?