自行车故事为题的作文
小时候,又淘气,又任性的我望着那些骑着自行车来去自如自如的人们,便闹着要学自行车。
终于如愿以偿得到自行车时,兴奋地跨上去就要骑,妈妈没来的及喊,我的双脚就已经离地,结果可想而知,我去"拜访"了土地公公!可我并不哭,坚强地爬了起来,缠着妈妈学起车来。
此时的夏天像个大烤炉,我满头大汗地尝试了一次又一次,冒着被烤熟的风险,自己默默地练车。我拼了命地练,可车却不听话,使我在摇摇晃晃的车上撞了好几次墙,我曾几次险些丧气,却又记起来斗志重新站了起来,可是,就在我与大地"拥抱"并"背靠背"好几次后,我终于失去了斗志,由开始的迫不及待变成了丧气鬼,愤怒地踢开了车子,却倔强的忍着不哭,只是跑回自己的小屋,关上门,关上电灯。屋里黑蒙蒙一片,唯有从窗外射进来的一束皎洁月光,我咬着嘴唇躺在床上,闭上眼睛,泪水顺着脸颊流淌,无声地落在床上。可我不想哭出声来,不想把痛苦表露出来。
突然间,想起妈妈在烈日下追着我跑来跑去,我似乎又有了决心,又有了勇气,这难道就是生存中必不可少的生活新希望?我再次暗暗下了决心,中学生作文《自行车的故事》。
第二天,当阳光灿烂无比时,我已经跨上了车子。在酷暑下等待挑战。
"哇!终于骑起来了!"
那个决心彷佛充满了神力!经过我全力以赴下,终于掌握了窍门,这可不只是巧合!
鲁滨逊在如此艰苦之下都能坚持下去,这一点点的小困难怎么能让自己失去信心、勇气呢?为了成功付出辛劳,历经风雨,才能见彩虹,生活中的困难,都要以不屈的一直抵住黑暗,迎来光明,如果没能做到这些,又怎样生存下去呢?
只要一直依然存在,一朵花,可以迎接无数次风雨,一个人,可以承受无数苦难。掌握了这些生存要领,我们有什么理由不实实在在地生存下去呢?