在我七岁那年由于外婆去世了。我被父母接到了奶奶的身边。妈妈说:“奶奶的命很苦,嫁给你爷爷不到四十岁,就成了寡妇。辛辛苦苦拉扯大你,你爸兄妹三个,所以你要听奶奶的话知道吗?”我天真地点点头。走进院子里迎面扑来一阵扑鼻的香气,我心想:“奶奶肯定是个爱花之人。”听点我们的脚步声,奶奶迎面走来和爸爸说起话来。仔细地观察奶奶:她满头的银发之间夹杂着几根白发,脸上的皱纹显得很老。倒也增加了几分坚强。
没说几句话,爸妈便扔下我去照顾生意了,奶奶很冰冷地说:“进来吧,”眼中还带了几分异样的神情。让我不禁打了寒走进屋子,沙发上坐着两位表姐,奶奶安排我和丽丽表姐睡,表姐用极不情愿的神情说:“嗯。”又走过来跟我说:“乡巴佬,快洗洗你那肮脏的身体吧!”我听了流下眼泪,很委屈地向奶奶走去,本以为奶奶会安慰我,可她却说:“哭什么哭,就是娇气。”我很伤心,来这之前本以为奶奶会对我很好,可没想到是这样。从这样事之后,我就变得很胆小,每天对奶奶嚓言观色,生怕惹她生气,有什么好吃的。表姐她们总是跟我抢,我也心甘情愿地给她们。我经常躲在被窝里哭。
我本以为奶奶不爱我,不疼我,可是那件事后,我才知道,奶奶其实很疼我,只是不溢于言表而已。九点多钟,我脱完衣服,上床睡觉,没想到忽然停了电,我无所谓地想,反正要睡觉了,停电也没关系。不久后便安然入睡了。不一会,我被一阵儿呻吟声吵醒,睁开眼一看,原来是奶奶,她正在补袜子,有准备睡时,猛得一看奶奶手中的袜子原来是我自己的。在烛光下,奶奶显得越发苍老,针眼把奶奶的手戳了好几个血洞。奶奶不停地自言自语到:“文文(我的乳名),不是奶奶不疼你,不爱你。只是你两个表姐的妈妈因病而死了,太可怜了,所以奶奶只好给她们更多的爱,而疏忽了你。奶奶平时对你严厉,是想让你学得更坚强,独立一点。我不禁失声痛哭,奶奶问我怎么了,我没有说,只是一把抱住了奶奶,那个夜晚,是我
只是,在现在,我只有再梦里能见到奶奶的身影。我好像奶奶。这就是我和奶奶的故事。生命中最难忘的一晚。后来,我连续五年都和奶奶生活在一起,度过了童年最快乐的时光。