石头的故事-作文
今天下午,我和小妍到灵秀山玩。
灵秀山风景优美,到处林遮树掩,有松树、柏树,还有很多我不知道名字的树,这些树很高大,一棵挨着一棵,茂密极了。阳光透过树叶照在地上,形成了点点光影。
在空相院外面,爸爸对我们说:“你们看看这几块大石头上写了些什么?”,我们认真看了看,发现上面写着这块大石头会出米,于是我就问米从哪里出来,我爸爸就说:“你们找找看是从哪一条缝会出米。”我和小妍找了半天,就是没找着,最后爸爸指着其中的一条石缝说:“就是这条缝!”,我们听了很奇怪,就问:“这块大石头的缝里没有米啊,怎么会是这块大石头呢?”。
爸爸告诉我们说:“那块石头有个故事”。
原来,很久以前米很少,空相院里的和尚都要饿肚子。一天晚上,一个老和尚梦见一个神仙对他说:“你的心是善良的,明天你的寺庙旁边有一块石头会出米。”
第二天,那个老和尚醒了,发现真的有一条石头缝流出白哗哗的米来,就叫大家赶快一起拿桶来装米。
因为一个小和尚拿来一个很大的桶来装米,他很没有耐心,他想:“米流得这么慢,一天也装不满”,于是他就拿来一根大棍子来捅,想把那石缝捅得更大,让米流得更多,结果米流不出来了,从那时候起这块石头就不出米了。
他没有耐心反而害了大家。