黑板的记忆作文范文
那是一个盛夏,聒噪的鸟叫声在窗外此起彼伏。最按捺不住的夏季,同学们在教室里面上数学课。总所周知,数学陈老师的板书是最多的。一节课下来,黑板要擦好几次。同学们也在下面不耐烦地听着老师讲解。一位比较调皮的同学,为了缓解我们的课堂气氛。还是拿着讲台上的粉笔到处乱砸。一大波无所事事的人加入其中,整个教室里铺满了他们留下的粉笔灰。老师转过去背对着我们写板书,嘴里还不停地念叨着,他带着厚好几层的玻璃片,也看不出什么。老师写完板书后,黑板上密密麻麻全是他的行楷字。他跌跌撞撞地走下讲台,为了让各方位的同学挺清楚,站在教室中间敞开喉咙讲课。坐在第一排的一位男生,鬼鬼祟祟地走上台,把板书胡乱的擦掉,然后在上面画了一幅数学老师的“肖像”。最突出的是他那厚厚的眼镜片。全班指着黑板哈哈大笑。老师反应过来不对劲,看向黑板。虽然高度近视的他,也还是看清楚了。愤恨地丢下书,头也不回地走了。那次,是我们整个班班第一次,被罚了蹲马步。
物理课上,老师正斜挎着一小蜜蜂在讲台上唾沫横飞的讲述怎样画杠杆。“这个还不简单?”同桌男生嘚瑟地说道。物理老师盯中了他,邪魅的眼神抛过来,“就你了。”用手中的三角尺指指同桌。同桌没想到就这样被抽中,慢吞吞地走上台,拿着三角尺比划了半天,也没能画出个什么来。最后,他就沿着支点画了一条射线。老师一看,真是哭笑不得,但还是拍拍同桌的肩叫他下去坐着。“我们还是换一位同学来画?”同桌看着自己遭殃不乐意了,非得起着哄让我上,老师也盯中了我。我自信地走上讲台,拿起三角尺,三下五除二,把杠杆画好了。老师带起头鼓掌。那是我们班第一次,被老师表扬。
阳光轻轻地射进来,温柔地洒在黑板上,那些都是我美好的记忆。