我的奶奶家在荥阳市北邙乡的一个小村庄,它的北面紧挨着一座小山——北邙山。
北邙山不高,也不大,但山上却长满了各种各样的果树:苹果树、桃树、梨树、石榴树、核桃树,简直就是一座花果山。
春天,山上的树木长出了嫩绿的叶子,青翠欲滴;山上的小草也发芽了,绿油油的漫山遍野,像是给小山穿上了淡绿色的衣裳。俗话说:一年之计在于春。在山脚下抬头望去,山坡上,树丛中,农民伯伯们正在辛勤的劳动着:有的在播种,有的在修剪果树。不时还有小燕子凌空掠过,随后就飘下来一阵阵欢快的歌唱声。
夏天到了,树木长得郁郁葱葱,枝繁叶茂。我在果园里,一边听着蝉的歌声,一边和爷爷一块拔草,别提多开心了。
秋天来了,树叶也开始落了,风一吹,就像一只只蝴蝶在空中翩翩飞舞;石榴熟了,像一个个红灯笼似的挂在树上,摇来荡去;苹果也熟了,挂在树上红彤彤的,摘下一个,吃起来香甜甜的。你若再到花生地里,刨一把土里的花生,吃一口肯定满嘴流油。
冬天,山上树木的叶子全部落光了,树枝光秃秃的,但一场雪下来,山、树木和庄稼马上就披上了洁白的棉被。满山遍野便都是洁白无瑕的世界了。
北邙山一年四季虽然景色不同,但都很美,我都很喜欢。
我们在吉隆坡也住了2天,然后登上飞机,向兰卡威飞去。兰卡威是一个岛,我们在兰卡威世界度假村这个酒店里喂过鱼,这个酒店靠海,我们可以坐在海边吃烧烤,一边欣赏着海面的风景。
我们乘船出海,在船上抓过螃蟹、河豚,看过蝙蝠、长尾猕猴,喂过老鹰,要看泰国。
我们也坐过轮船(像加勒比海盗的船),进行海上豪华游。在轮船上吃烧烤,喝饮料,只有妈妈不敢吃,因为她不能吃,会过敏。我们还变成了小鱼,被网抓住,拖着在大海里游泳。这个游泳比较恐怖,还有被海蜇蜇了。一个小妹妹吓得哇哇大哭,大叫道:“呜,我不玩了,我害怕!”最后我们看了日落,觉得非常漂亮,不过除了我、爸爸和王紫欣,其他人都晕船了。真是个痛苦并快乐的航游啊!