每个城市都有大大小小的公园,绵竹的公园很多,而我独爱人民公园。人民公园在绵竹的一角,在川流不息的闹市中,为绵竹人开辟了一处休闲娱乐的好地方。
从人民公园前门进去,首先映入眼帘的便是一大片碧绿的树木。一阵微风吹过,空气中夹杂着泥土的气息,微微的花香,顿时让整个人的心情都变好了。往右走,便看见打乒乓球的地方,看见那个地方仿佛看见了一场热闹的乒乓球比赛,人们还用着响彻云霄的声音喊着“加油,加油!”真热闹啊!再往前面走,就到了我们休闲娱乐的好地方,你们才是什么地方呢?那当然是人民公园里的游乐场。游乐场里的游乐设施当中,我最喜欢海盗船啦!上了海盗船。有些好心的阿姨会给你系上安全带。开始时,有一段震耳的铃声响起,随后,游戏正式开始,海盗船慢慢地开始摇摆起来,力度越来越大,把我们摇到高高的天,又落下来,落下来时,有的人尖叫着,有的人都吓的眼泪哗哗的往下流,仿佛在后悔自己不应该玩这个游戏;有的人都吓得直叫妈妈呢!
还有个游戏叫“金龙”,坐上去,系上安全带,游戏正式开始,金龙开始往前开了,转弯时,金龙就往转弯的那边斜,每次我坐时,我都会担心金龙会落下来。可是我担心的事并没有发生。当时,我觉得我就是一个无辜的人,被一只凶恶的金龙绑住带着走了。好不容易刺激的游戏结束了,我软着腿走下车来,慢悠悠的往后门走去。
在往后门走地途中,还会看见一条小河,夏天还能开出粉粉的荷花呢。走出后门,便看见西边挂着半个太阳,天空中还出现了美丽的火烧云。
到了傍晚的七点半时,跳广场舞的大妈们穿着各自心仪的裙子三三两两往广场聚集。随着音乐响起,大妈们像一只只美丽的金孔雀一样翩翩起舞,裙摆上五颜六色的亮片在灯光的映射下格外引人注目。这么热闹的时刻怎能少了我呢,我也赶快加入其中,有模有样的学了起来。歌声、笑声,在广场的上空一遍又一遍的回响。不知道为什么,快乐的时候总是觉得时间过得特别快,尽管大家都意犹未尽,却满脸笑意互道再见,约定明天不见不散。
你喜欢我们的美丽、热闹的公园吗?欢迎你们来做客。