优秀作文:她们的故事
初中,小璐以第一名的成绩进入学校,小雨也是如此的优秀,就这样,她们慢慢的认识,然后熟知,最后成为无话不谈的好朋友。她们总是形影不离,一个是数学课代表,一个是英语课代表,永远是那么的优秀,很受别人的羡慕,也备受老师的期待。她们在一起,谈着各自的梦想,做出总总的约定,畅想未来,挥洒青春……小雨的个性很强,很外向,而小璐是如此的文静又内向,但她们在一起又是如此的完美。小雨很会社交,教了小璐很多处事技巧,小璐一直把小雨当成姐姐一样,在心中也是如此的尊敬她。对小璐而言,小雨是亦师亦友的关系。很没有悬念的,她们的初中就这样过去了。小雨考的比小璐好,但是都进了还不错的高中,虽然不在同一所学校。
高中,她们又有着各自的生活,又有新的朋友。但她们没有忘记彼此,还是长保持着联系,因为在她们心里,她们永远是最重要的朋友,不需要任何的提醒。她们约定,在高中,谁都不许恋爱,要一起奋斗进入自己理想的大学,一起实现各自的梦想,创造自己的舞台。小雨在她的高中,依然是很优秀,由于她开朗乐观的性格,有结交了好多朋友,经历了好多不一样的生活,她喜欢将自己的是与小璐分享。而小璐在高中也结交了不少新朋友,但比起小雨,就平平淡淡的过完了高中生活。小雨破坏了规则,她恋爱了,加上身体不好,在高考中失败了。小璐也没发挥好,也在高考的平台上失败了。虽然她们平时都很优秀。可是故事还没有结束……小雨考的很差,就选择了一所职业大学,而小璐不甘心,就选择了复读。一项自信的小雨却遭受如此打击,小璐也知道自己选择了一条不平坦的路,只有最后一次机会,无论如何也要成功。
大学,小璐算是成功了,但也没有进入到自己非常满意的大学,只是一个还说的过去的学校。而小雨在自己的大学已经奋斗了一年了,虽然不是自己感兴趣的,但小雨在那样的大学是非常的出色了,他知道自己想要什么,也一直在为未曾实现的理想而奋斗者。也许命运无法改变,但我们也不会逆来的接受命运。小雨很能干,在大学依然很出色,也一直是老师心中的好孩子。她因为被爱伤过,所以会更加的爱自己,更加的成熟了。小雨长大了。小璐刚刚进入大学,对一切都很迷茫,一下子不知道自己的追求到底是什么了,只是每天过着同样的日子,偶尔的出去玩玩,也许,她还在寻找,寻找自己的天地。
小雨就快毕业了,她选择自主创业,对她来说,这不是一条容易的路,她家里的经济情况实在是不好,可是小雨很坚决,也很努力,他会证明自己的选择是对的。小璐一直很相信小雨,所以会一直默默的支持她。小璐也慢慢的找到了自己的新的目标了,开始了理想的旅程。
祝愿这俩个年轻的小女孩会越走越好。她们的故事还在继续上演。。。。。