初中作文:书包里的故事
即使青春是一朵娇艳的花,但我明白,一枝独放的永远不是,该是万紫千红的世界。谢谢我书包里的春天。
——题记
书包里的故事很多,它代表我儿时的记忆。书包里的纸条将永远留在我的心中。
课上的昏昏沉沉,总是打不起精神,我想我该是病了,可我依然咬着牙坚持,最后却依然扛不住病魔,我课上到一半就被接去了医院。回到已经很晚了,夜空中发着小而微弱的光。我推开教室的门时像:“作业该擦了吧,我又不知道任何人的电话,该怎么办?”可是,走到座位上我惊奇的发现书包居然收拾好了,我小心翼翼的将书包打开,发现里面花花绿绿的全都是纸条,我的双眼瞪大了,这些是什么?
抽出一张便利贴,我用颤抖的手将它缓缓打开,里面好像藏着珍宝一般,里面的字让我心口一酸,却又仿佛塞满了糖果般甜蜜,上面写道:“致亲爱的××,不要抗拒吃药哦!要好好的养病,作业帮你抄好了,不会可以问我哦!加油!”又是一张:我们在等着你!还有,从书包里一抓就是一大把,我的心颤抖了,月光斜斜得照进来,仿佛在给我又一道光芒,着满满的,全都是们对我的关心啊!
我把这些纸条一张一张温柔的放进书包夹层,这将会成为我的回忆,再次推开教室的门,星星亮的竟然闪了我的眼,我揉了揉眼睛发现星星变多了,不再孤独,不再一个独自发光,它们全都在天上,露着八颗牙齿,在朝我笑呀笑!我下楼的步子是轻快的,背着那满载着同学们关爱的纸条,向家的路上走去。
书包里的纸条我放在了盒子里,这将会是我的回忆。书包里积聚着关爱,它是我青春的故事;我关爱的故事;我的故事,它将永远留在我的心中!之水将聚成,形成春天!