初中作文:书包里的故事
我们每一个人都有属于自己的书包,书包的图案也各不相同,而这个书包却一直陪伴着我们成长,书包里有老师教过你的知识,有妈妈亲手为你装的食品,还有你自已偷偷装进去的漫画书……每当我拿起我的书包,我就想起了我的老师。顿时,一股暖流涌遍了我全身,因为老师每天辛苦的拿着书本在教我们知识。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”毛主席也曾说过:“我一生最大的爱好是读书,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”书籍像是一把钥匙,打开了智慧之门。书籍又像是启明的灯塔,照亮着我们前进的方向。它又像是一条通往成功的道路,指引着我们收集更多的知识和智慧,我们都知道读万卷书,行万里路的道理。从一年级到现在,我把老师教过的书籍知识都装进了我的书包,而这个书包也一直陪伴着我成长,不管是刮风下雨;骄阳似火;还是天寒地冻;它都一直陪伴着我。每天在学校里上课,我都把知识一点一滴的装进了这个书包里,让我的书包充满着更多的智慧。
在课堂上,让我印象最深刻的是:某一天,我们正在考语文,我没注意到我旁边的橡皮檫掉在了地板上。那时候,马上就要收卷了,我只剩下最后一道题了,在写的过程中不小心写错了字,我连忙的找我的橡皮檫。可是,一整个桌子都被我找遍了,还是没有找到,这时,我的老师走了过来,手里拿着一块橡皮檫,她对我说:“这是你的橡皮吗?”我赶紧说:“是!”就把橡皮檫接了过来,终于,在我结束考试之前完成了这道题。我非常的感谢我的老师,因为他不仅教了我的知识,还救了我一命。
慢慢的这个书包也渐渐的旧了,但是它里面的知识却每一天都在改变,直到这个书包用不了,我都不想把它遗弃。因为它里面装着我满满知识与智慧。你们有这样一个书包吗?