初中作文:书包里的故事
晚上,明明的书包里发出了激烈的争吵。原来它们要争第一。
第一个发言的是铅笔,他高傲的说:书包里谁也没有我重要,没有我明明就没有办法写字和素描。
这句话可把橡皮给说生气了。他大声说:难道主人不用我擦?我才是老大
这时,早就生气的钢笔要发言了。我才是第一!要知道,现在主人可爱练字了,你们个个都不行。
本子可发怒了!难不成,小主人不是在身上练得字吗?我才是第一。
这时课本们生气了!我们才是第一!我们是知识的宝库,没有我们,你们一定不顶用。
水壶可生气了!要不是我把水装,小主人渴了,就根本无心学习了!
书包也生气了!要是我不把你们放进来,主人一定会非常麻烦。
年老的字典公公说话了。孩子们,你们都很重要,少了那一个,都会影响小主人正常的学习。