初中作文:书包里的故事
一个阳光明媚的星期六,在我心爱的小书包里发生了一个有趣的故事。
我书包里的书、本子、笔吵架了它们都在争论谁的功劳最大。
书说:“我可是知识的源泉,是人类进步的阶梯。我可以给小主人无穷无尽的知识和智慧,我还可以让他们成为诗人、作家、甚至是天才……你们能做到吗?“书理气直壮地说:“这最大的功臣不是我,还能是谁?”
本子说:“你的功劳的确是功不可没,但没有我能行吗?你看小主人一会儿做数学题,一会儿画图,一会儿抄写好词好句……这些不是写在本子上,未必是写在书上不成?”
笔说:“就是嘛,如果没有我,你的书和本子就一文不值了。小主人写不了作文,做不了数学题,画不成画,就是再好的成绩,考试起来照得零分。所以说我的功劳才是最大的。”
就这样,书、本子、笔,争得不可开交。书包在一旁实在听不下去了,就对它们说:“孩子们啊,你们各有所长,缺少了谁都不行。你们齐心协力帮助小主人,小主人的学习成绩才能取得更大的进步。”
大家听了书包爸爸的话,再也没争吵了。我的脸上也露出了欣慰的笑容。