初中作文:书包里的故事
小雨在作文大赛中得了一等奖,她把奖状贴在墙上,把金光闪闪的奖章放在自己的书包里。各种文具看见了都想戴戴这枚奖章,于是他们争论起来。
首先,是文具盒大哥粉墨登场。他穿着银盔银甲得意洋洋的说:“我的功劳最大,要是没有我,铅笔、橡皮、转笔刀还不知道都跑到那里去了呢?小主人还怎么写作文呢?”爱美的橡皮小姐哭着说:“呜呜呜,我的作用才最大,看看我为了给小主人修改错字,浑身都弄的脏兮兮的,要是没有我小主人怎么改正她的错误呢?”
转笔刀弟弟听了橡皮的话,很不乐意,他委屈的说:“和我比起来你那点功劳算什么?铅笔粗了、断了的时候还不是我,挺身而出吗?为了削铅笔,害得我天天吃铅笔铅,噎死我了!”铅笔先生这个时候也来劲了,他挺胸抬头的说:“我的功劳才最大呢?要是没有我,小主人用什么写作文呢啊?看看为了小主人能写好作文,我可矮了整整一大截啊!”书包里的各种文具,争得面红耳赤,不可开交。
正在这时,一只小手把金牌拿走了,铅笔急了:“是谁?是谁?是谁把我的奖牌拿走了?”书包伯伯说:“是小主人拿走的,这块金牌应该是属于小主人的,没有他的勤奋努力,怎么会有今天的奖牌呢?”听了书包的话,文具们都惭愧的低下了头。他们齐声说:“我们知道了,以后我们会为小主人好好服务的。”