初中作文:书包里的故事
每到夜深人静的时候,书包里总是会有一阵阵骚动,若是静下心,就会听到一本本书交流的声音。有激动,有伤心,有高兴……这就是书包中的小世界。
其中最活泼的当属语文书了,一到无人之时,它的嘴就从不会停下,倚仗着渊博的中文知识,倒是很受大家的喜爱。
相对而言,英语书就沉默多了,平时甚至会不说话,只是默默地看着别的书玩耍嬉闹,原因很简单——它怕自己说的话其它成员都听不懂,它自己也时常听不懂其它成员讨论的内容,就像是一个身处异国他乡不谙世事的人。不过有时它也会一展歌喉,为大家送上一首异国小曲,瞬间会让书包内的气氛爆棚。
然而,英语书并不算是最安静的,大部分的书在数学书和物理书面前,只有无言的份了,没有几本书喜欢听它俩说话——因为太枯燥了,可这也是它俩虽然不是最厉害的,但却是别的书最害怕的原因。它俩只要一探究起来,那就没有别的书插话的份。为此,其它书多次提出抗议,建议它们到旁边小声讨论。
每当这些书争吵打架时,政治书就会出来劝和,它本就为人和善,因此它在书中有着不错的名声,就像一位和蔼的长辈,这些书一直都很尊敬它。
虽然这些书的性格各异,有时候也会吵架,但是它们的每一天都会过得特别充实,也很快乐,就像人类生活中的小团队,它们也是一种别样的生命。你是否想象过,每到夜深人静时,你的书包里,又是怎样一番天地呢?