初中作文:书包里的故事
有一个红色的书包,叫菲菲,整天鼓着大肚子。因为里面住满了他的好朋友;铅笔盒,英语书,数学书和练习册,还有文具盒……他们每天都有好玩的事情发 生。
一天,尺子对英语书说;虽然你长得比我高,又比我懂点英语,可是你不会量线,也不能划线,一点也 不中用呀!英语书想;好傲慢的家伙呀!于是他说;谁说我不中用,看见没,我也能量。说着指着书皮上的小尺子说。可是尺子听不懂英语,于是就找钢笔帮他翻译成 中文。钢笔对尺子说;看他说的是,谁说我不中用,看见没,我的书皮上也有一个小尺子。尺子这才看见,就对英语说;对不起,我不该嘲笑你,因为每个人都有短处,也有自己的长处。我们各有各的用处,只我们要发挥我们的长处,也不要笑话别人的短处。从此书包里天天充满了欢乐!正如我们人,于是一样的,取长补短,乐于助人,才能快乐!