初中作文:书包里的故事
从我上学一直到现在,大约共买了三个书包,每一个书包里装着的不只是书本,还有一个个细小的故事,但使我印象最深的还是那一件事。
在上四年级时,我非常喜欢读漫画版的《儿童百科全书》,妈妈给我买了一套,还赠了一个书包。这个书包由亚麻布制成,是全蓝的,是流行的抽屉包。书包上并没有什么图案,只有一行英文。这个书包很大,但装下上学所用的所有书本就已经很挤了。我背着书包上学,看见有的同学把漫画书拿出来看,我们班的老师没有说不让带漫画书。
回家之后,因为很愿意看漫画版的书,我就有了两个选择:带吧,不怕没收,但书包会被挤爆的。不带吧,看着别的同学看,心里非常不是滋味。我还是拿起漫画书放进书包里,又拿了出来,反反复复地做着。最终,我决定带漫画书,往书包里一放,但大部分还露在了外面,我用洪荒之力,把漫画书硬塞进了书包里。
到了第二天上学,我背上书包,觉得书包比以前还沉,但我不怕,因为里面装着的是我对漫画书的渴望。到了学校,我把漫画书从书包里使劲抽了出来,愉快地度过了一整天。过了一个星期,发现书包被挤爆了,漫画书的两个角露了出来,妈妈给我买了一个新的书包,我背着新书包上学去了。而那个旧书包呢?它却被妈妈扔了。现在虽然背着新书包,但我还是总想起那个旧书包。
那个书包里寄托着我对漫画书的渴望啊!它在我的心中是无值之宝啊!这个书包的故事结束了,而它的寿命随之也结束了。