初中作文:书包里的故事
书包中有亲人的关爱,个人的小秘密,顽皮的隐私……但我的书包里却有父母对我的的期望,它始终激励着我前行。
从小父亲就教我练字,母亲就教我说英语,我知道,他们都想让我考一个好大学。所以我要努力学习。
记得有一次,我在学校看见了别的同学都把写完的作业放在学校,而只有我把写完的作业拿回了家,没写完的也拿了回去。我不仅背着一个沉沉的书包,也背了一个沉重的心情,好像有一块大石头总在我身上压着。今天,我又背着那个沉重的书包回了家。每天,老妈都要把我书包里的东西拿出来认真地检查一遍,如果发现有错题,妈妈就会语重心长地问:“女儿,你这是马虎的,还是不会做呀?”“妈,我马虎的。”我垂头丧气地说。妈妈就会说:“马马虎虎可不行,在平实马虎,你就会在重大考试时也马虎,你马虎一题,别人不马虎,那你不就落后了吗?”听了妈妈的话,我自责地点了点头。
我次看到妈妈批到我的错题时,就会想起那句话。每次我写作业时,也记得那句话。
我还是每天背着那沉重的书包,我知道,书包中有父母的期望,我就开心了。看到书包里的书时,就会想到妈妈认真给我查作业的样子,每次我看到本上的叉子时,我就想起妈妈对我说的那些话。
我知道我和别的孩子没有什么不同,但我要比别的孩子学得更好,因为书包里不仅装着父母对我满满的期望,更装着父母对我无限的爱!