初中作文:书包里的故事
当我们上了学之后,我们都会有一个小巧精致的书包,那里不光有书本纸笔,还有父母的殷切嘱托,老师的谆谆教诲,同学的美好祝福。每个人的书包里都有他自己的故事。我的书包里有着每天所需要的课本,这是老师给我们的谆谆教诲,教导我们要认真学习,考出一个好成绩;我的书包里有着父母精心装载爱心的水果盒,这是父母对我的殷切嘱托,希望我考个好成绩;我的书包里有着同学赠送的笔本,这是同学对我美好祝福的见证。书包里的任何东西都有它自己的故事。就像我书包里一个保存了四年的的笔记本。那是我最好的朋友在转学前留给我的纪念品,虽然它并不贵重但对我来说犹如珍宝。
还有一支小巧精致的笔,那是我的好朋友在一次期末考试前送给我的,希望我可以考出一个好的成绩。我当即也回赠她一只笔,希望她也一样。她送给我的这支笔,是我最喜欢的一支笔,我从不轻易的使用它。我们都把它珍藏在书包里。因为它们是我们珍贵友谊的见证。书包里的书各有意义,也各有千秋。
语文书:那里有老师深情地讲课时,我认真做的批注,有老师书写下的做人的道理,有老师的辛勤汗水和智慧的结晶。
数学书:那里有老师教会我们的喜悦和学会做题时的快乐,有老师充满激情讲课时的身影,时老师用辛勤汗水浇灌的书。
英语书:让我们走进异域风情,老师将他国的风土人情传递给我们。有老师讲课时,我们记得重点内容和语法词汇,有着老师辛勤的教导。
……
书包里的水果盒,是父母辛勤的汗水。水果盒里凝聚着父母对我浓浓的爱有父母关心的眼神,有父母苦口婆心的唠叨,也有父母不在身边时,也感受得到的爱。
书包里的故事不胜枚举。它蕴藏着所有关心我的人对我的关爱与祝福。