初中作文:书包里的故事
这天,我在柜子里翻找的时候,找到了我的书包。我看着书包上的动物图案,一下子就想起来了,这是我小学时的书包。
还记得,在我小学的一段时间里,我天天都背着这一个书包。书包不大,但是却也足够装下我的书本,以及每天早上放在书包里的饭盒。
小学的时候,每天中午我都是与同学们一起在学校里吃饭的。学校里有食堂,不过一向疼爱我的奶奶却还是每天早上为我准备午饭,奶奶一直都担心我吃不惯学校的口味。现在回想起那段时间,回想起每天清晨奶奶起早贪黑的为我准备做早餐,我的心里都会涌出一阵感动。奶奶对我的关爱一直都是无私奉献的。
此刻,我将书包从柜子的底层抽了出来。书包已经显得很是破旧了,上面图案的一角也都去了色,有几处地方也开了口子。我将书包的拉链拉开,我没想到书包里还放着一张纸条。我记不起来这是什么纸条了,于是好奇的打开。
我将折得整齐的纸条摊开,当我看到了纸条上熟悉的字迹的时候,那一瞬间,我记起来了。纸条上的字是奶奶写的。我看着纸条上弯弯扭扭的字体,忽然的就笑了。纸条上写下的字,这是奶奶在提醒着我中午要按时吃饭,并且要吃完,吃饱。
那时候,每天早上在我出门的时候,奶奶都会叮嘱我一番。但是尽管这样,奶奶还是不放心,这不,每天还想着法子在我的书包里放上一张纸条。我的奶奶一直都在为我着想。
现在很多年过去了,这个书包也已经沉寂了很多年。现在我将书包翻找了出来,书包里的这张纸条躺在我的手心。书包里的故事也在我的大脑里打开了一道门,接二连三的全都涌了出来。书包里的故事,那是一段温暖的回忆。