初中作文:书包里的故事
小时候我对书包的幻想停留在那种装着法杖与魔术书的神奇百宝箱上,用手一摸,就能够掏出一本刻满了古老文字的书籍,念出上头的铭文,就能够发射出金黄的火花……当我渐渐长大了解到了真像,那种新鲜仍旧没有退去。
书包多神奇啊,看似面积不大,却能够在几个口袋中放上带有墨香的一本本课本,头伸进去一嗅:内心好似都散发出了一种妙不可言的芳香。
内心中印象最深刻的书包是在我三、四年级时期,背了好久的一个小书包,没什么异常之处,只是正中间的一个裂缝被我用“米老鼠”形状的彩贴给压住罢了。小米老鼠十分可爱,眼睛圆溜溜的,笑容中带着阳光般金色的清香。
三、四年级是我比较逆反的时期,我的脾气暴躁,妈妈的脾气也是,这种怒火不知不觉,也是在预想之中燃烧到了学校里,能够说,我的成绩一落千丈。
几次想放弃学业,把书包从三楼扔下,但每当我将要把书包放开的那一瞬间,那张令人捉摸不透的笑脸又令我的手缩了回来。
几次我站在黑夜中的阳台上天马行空,对着虫鸣鸟叫遐想每个书包是否都有它的一个故事是否有自我的喜怒哀乐想到那里,我突然对书包产生了一种敬畏之情。
就是它,无言的伴我冲过雨中的烤鸭店,灰压压的天空下树荫乱舞;圣诞前夜,和我一齐拆开带有圣诞老人胡子的贺卡,和我一齐想象温热的火炕和山顶上树木间的雾淞;它的肚子里有班主任龙飞凤舞的批评语和我呆板的笔记;它是否在用无言的目光注视着我我何时才能得知呢
小书包很久以前就被扔进了黑洞洞的车库里,这些片断似乎也离我很远了。但我每次遭到打击时,心中似乎都在闪烁着一个金色的笑脸。可能到很久以后,当我看见小朋友兴奋地拆开他的新书包时,我的心中都会出现一个笑脸的影子!