初中作文:书包里的故事
一天,书包里传来一阵争吵声,原来是书本、钢笔、橡皮、尺子和文县盒在讨论一个问题:谁最棒,谁是倪浩南最有能耐的小助手?
钢笔说:“你们都不如我,你们看看我肚子里的墨水,想喷就喷,想写就写。你们谁先和我过过招,我看看谁……橡皮老弟,就你吧,看我的喷墨大法!”转眼间橡皮浑身都是墨水。
橡皮说:“钢笔,你想把我染成‘刚果橡皮’啊!哎呀!我又要洗一个星期的澡了!”
书本说:“你喷呀,我今天让你喷个够!”
“好呀,让你尝尝我的厉害!”钢笔说。
它们的吵闹声把书包爷爷吵醒了。书包爷爷说:“你们吵得我肚子都疼了,你们怎么不能和平相处呢?怎么不团结呢?这样的话,小主人还能学习吗?
钢笔想,对呀!明明主人写字的时候才用我,我怎么把武器用到橡皮老弟身上啊?又和书本斗什么气呀?钢笔给橡皮、书包道了个歉,它们也原谅了钢笔了。它们终于和平相处了,书包爷爷的肚子也不疼了。