在我的书包夹层中,存放着一张淡绿色的贺卡,上头写着一段祝福的话语,一向被我珍藏着。
那是我以前的一位英语教师,她姓何,一位仅仅教了我们一年的英语教师。可是,她却让我们班级的每一位同学感受到了教师的关爱。
她平时从不歧视成绩差的学生,还经常帮忙成绩差的同学补课,使得我们班级的英语成绩一向在年级中名列前茅。
在困难面前,她一向身先士卒,不畏艰难险阻,带领着我们通往直前。
一次去春游,半路上,车子坏了,停在立交桥上头动不了了。于是,导游只得带着大家徒步走向目的地。可是,谁明白距离目的地还有8。3公里的路程,背上还背着个大大的包袱,真是令人头晕目眩。走了一半路程,同学们就有些吃不消了,甚至有人坐在地上,不再前进,以此表示对导游的抗议。
这时,何教师走了过来,用她那妙趣横生的语言,鼓励大家继续前进,同学们受到教师的鼓励,立马来了精神,一鼓作气走到了目的地。
一年时间,转眼便过去了,何教师也陪伴了我们一年,临走时,她也没有声张,只是趁大家没有注意时,悄悄地将一张张写满关心话语的贺卡,放到了我们书包的夹层中,然后便默默地离开。当我们回过神来的时候,却只能从她一笔一画的字中看到教师的背影。