初中作文:书包里的故事
小学快要毕业了。我打开柜子,看见了那些我用过的书包。有一年级用的米奇书包、三年级用的迷彩书包、五年级用的黑色书包。打开书包,那一幕幕往事便在我的眼前闪过。
看见书包里面的书都“穿着”洁白的衣服十分工整,这让我想起了在8月31日的晚上,妈妈顶着夜色回来,打开我的书包说:“儿子,今天返校怎么发了这么多书,书皮也不包,明天会变皱的。你说你喜欢什么样的,我去给你买回来。”我心不在焉地随口答应了一声:“蓝色。”妈妈跑下楼去,顶着风给我买书皮。夜深了,我睡了。半夜醒来后发现那屋的灯还在亮,书皮全都包上了,书包也都整理好了,妈妈在椅子上睡着了。我悄悄地拿了一床被子给妈妈披上了,那一刻,我深深地感受到了妈妈的爱。
我在我的作业本中看见了一张作业纸,上面的字迹是我同桌的。在12月3日那天,我去工人文化宫彩排,很晚才回来。我发现以前很乱的书包都被收拾整齐,桌子里的许多杂物也没有了,作业本上还有别人给我记的作业。第二天上学,我一打听,前面的同学告诉我,这一切都是我同桌做的。当时我很感动,觉得有一个热心、善良的同桌是那样温暖。
我在书包中的小口袋里发现了老师给我写的纸条。回想当时我上四年级,一个天气阴沉的下午,老师发布了期中考试成绩,我的成绩明显下降了。下课了,老师给了我一张红纸条,上面写着:小明,你这一学期,上课注意力不集中,这是一个很严重的问题,但老师知道那不是原来的你,只是暂时的问题,我希望能够看到那个聪明的你。我看了之后,体会到老师对我十分负责任。
书包里的每一本书、每一支笔都记载着我学习的经历,记录着我成长的过程,见证着妈妈、爸爸、老师、同学对我的爱。