初中作文:书包里的故事
我的书包很大,有许多东西。有包含定义运算的数学书,有内容丰富多彩的语文书,还有让我们遨游历史长河的历史书也不乏一些学习文具,运动器材,有圆珠笔、橡皮,有乒乓球、跳绳。但在如此繁多的物品当中,唯独那支钢笔是我的最爱,因为它蕴含着一个温暖的故事,饱含着母亲对我的爱与期望!
故事发生在一个深秋
那个秋天不知怎的,我总是感冒,一个月没去学校几天。也许是那个秋天太冷了吧,也许是那时流感盛行,也许是我体质羸弱吧,都无从知道。只知道那时父母四处奔波给我看病,母亲的眼总是红红的。病终于好了,这眼看就要期中考试了,父母又不禁为我的学习成绩担忧起来。
一天下午放学,母亲骑车带着我来到花园小亭,我好奇起来,母亲带我来这儿做什么?只见母亲手一伸,从背后变魔术似的变出一个礼物盒。我一看这个精美的礼物盒便呆住了,因为这个礼物盒我太熟悉了,每次逛商店,我总是去看这样的一支钢笔,那支钢笔便放在这种礼物盒中。
看着这个礼物盒,我的呼吸不禁急促起来。母亲微笑着把礼盒放在我的手中说道:“打开看看?”我点点头,小心翼翼地把蝴蝶结解开,轻轻地打开盒盖里面赫然就是那支钢笔。我难以置信地问:“送给我的?”“嗯!”母亲笑着点点头,语重心长地说,“孩儿啊,妈早就知道你喜欢这支钢笔了,你病好了,也临近期中考试了。妈把这支钢笔买来,一是作为你病好的礼物,这二呢,是想让你在期中考试尽你的全力,好、坏无所谓,重要的是态度。孩儿,加油!”
听了母亲的话,一股暖流如初春冲破寒冰的江面的春水,在我的心田灌溉,这股暖流溢了出来,我鼻子一酸,眼泪缓缓淌下
几年了,又是一个深秋,又是一场期中考试,母亲,我一定能考一个好成绩,不负您对我的期望!因为钢笔握在手中,书包里的故事写在心头,母亲深深的爱如一股暖流!