我是一款非常时尚的背包,外观精致,也是大多数人群所喜爱的黑色。见过我的人,无一不说我特别漂亮。但由于我的价格昂贵,所以一直在某大牌的玻璃专柜里躺着,聚光灯照出来的光打在我身上,美轮美奂,却没有人把我买走。
我就那么静静的躺着……
直到有一天,一个清秀的男孩把我买走了,营业员把我装在袋子里,我就这么被男孩提回了家,我很好奇:一个男孩怎么会用那么多钱来买我?我是个女用背包,他买我做什么?我就这么保持着疑问,直到有一张写满了字的纸被男孩放进来。第二天,我被交给了一个女孩,那女孩特别美,男孩看见她嘴角总会上扬成好看的弧度。那女孩是他的表妹,大病初愈,而那天是女孩的生日。
自那后,女孩每天都背着我上学,她总是很小心地把我放在桌兜里,女孩的同学总是用羡慕的目光盯着我,她们总是对女孩说:“你的书包真好看。”“谢谢,我哥哥送给我的。"女孩也总是这么回答,女孩总是“优待”我。尽管我的质量很好,尽管她有许多书,但她宁肯抱着一部分书,也不想把我装满。冬天,女孩在回家路上摔倒,她自己一身是水,却用纸巾小心的一点一点把我擦干净。我能感觉得到,女孩很喜欢我这个“表哥送的书包”,我也从表哥和小主人的一次次见面中明自了这个所谓的表哥对女孩的重要性。
我日复一日的被女孩宠爱着……
直到某一天,女孩突然用力地把我往地下扔,扔过又恨恨地踩了几脚,我不知道我做错了什么,但我猜在这一切与男孩密切相关。后来才知道,男孩的父亲中了彩票,500万。男孩转了学,从此销声匿迹,也从来没和女孩联系过,从女孩的世界彻底消失。
女孩把我洗干净,放在方柜子的最底层,看都不看一眼。无尽的黑暗,我对这暗无天日的空间,不气恼也不伤心,只是好奇,男孩为什么抛下他自己的妹妹,连一声“我要走了”都没有给女孩留下。这么多年来,我一直在思考这个问题。
直到有一天,一缕阳光照射在我身上,一个小女孩正好奇地看着我,只是这个女孩开口的第一句话是:“妈妈,这是什么?”那个中年妇女开口说:“这个啊,是一个很重要的人送给妈妈的。”说着,眼中起了水雾,“只是那个重要的人已经离开了,再也不会回来了。”女人泣不成声。
原来那时的男孩得了癌症,为了不让女孩难过,男孩只能出此下策,在男孩离世之后,他的父母才把这个消息告诉女孩 。女孩接近崩溃,因为那是她的哥哥,她最爱的哥哥,最爱她的哥哥,宠了她十几年的哥哥。女孩无比后悔,因为男孩早就告诉过她了,而她却没有发现,错过了男孩生命的最后一段时间,在那张白纸上写满了男孩儿对女孩儿的希望……