初中作文:书包里的故事
我书包里的故事毕业了,我参加了造树考试。在我上学的前一天,我把久违的眼泪掉在了黄纸上。
虽然已经有了一些秋天的味道,但夏日微风中挥之不去的温暖并没有消散,就像我毕业时对她的思念和感激在我心中久久徘徊一样。几只萤火虫在窗外飞来飞去,一闪一闪的。我陷入了沉思,破旧的书包渐渐浮现在脑海。它是我放在书架顶上的。我把它拿下来,打开中转站,在那里我和她传递信息。从一年级的歪歪扭扭的笔画到六年级的精致干净的字迹,我一个接一个地看着,仿佛那个时代的场景又出现在我的脑海里。快乐的微笑,悲伤的哭泣,努力的准备考试,毕业,我的眼睛盯着一张发黄的纸,这是六年级的最后一张。最后,一个酸酸的鼻子,一滴凝聚了六年笑声的眼泪,落在纸上,打开了纸上珍贵的记忆。在我大一的最后一周,我本可以被我期待已久的树人录取,但是我的英语出了问题。她是英语大师,自然会担心我,所以她致力于辅导我。你看,这个语法应该这样使用。她真的像个老师。我,这个学生,没有让她失望,我的成绩已经提高了。
最后一次,她神秘地告诉我:回家时看看你书包的夹层,为考试加油。她低下头,犹豫了一会儿,然后跑开了。我站在原地,看着她的身影。她的马尾辫很高,她纤细的身体被夕阳拉得憔悴而悲伤。当我到家时,我迫不及待地打开夹层。一张老式的发黄的纸,上面写着永不放弃。突然,我的眼睛有点热,我想哭。慢慢放下纸条,反复折叠,放在夹层里。我希望记忆永远被封存,永远激励我。回首往事,我被无数的记忆所感动,但书包里的纸条激励我勇往直前,形成一个不朽的故事。