爷爷订报的故事作文
我爷爷名叫刘光芬,今年68岁了,他大半身最喜欢看报每一年他都要把节约下来的钱坚持自费订阅一种报,今年报纸订价涨了几十元,他仍然坚持自费订阅“三峡日报”。
爷爷告诉我:他在长阳土家族自治县读初中时,就把结省下来的零用钱订份当时的“宜昌报”,后来又订小版的“宜昌日报”,到了90年代“宜昌日报”改成大版了,他也还是坚持自费订阅这种报。现在可以爽快地告诉大家:他从读初中时直到现在,每一年都还是坚持自费订阅“宜昌报”.“宜昌曰报”.“三峡日报”.可算是几十年如一曰啊!
爷爷一边对我讲订报时的故事,还一边拿出他珍藏的各个时代的报纸给我看从报纸的实物上看,改革开放三十年了,各行各业都在变,报纸也不离外。就说“三峡曰报”吧,从小报变成大报从小版面变成大版面从周报变成曰报从黑白报纸变成彩色大报等等,报纸方方面面都在变,但爷爷坚持长期自费订阅一种报纸的心却一直没有改变过。
爷爷订报的故事深深的教育了我;他勤俭节约长期坚持读报关心国家大事以及他爱学习的精神,值得我好好学习。我要像爷爷那样做一个对国家对人民有所贡献的人,将来把祖国建设的更美好。