母亲的故事优秀作文
“母亲受难时,是我出生时,儿女是妈妈身上的肉,心疼连十指,心疼连十指,连十指。来到了世界,睁开了眼睛,母亲用生命给了我生命,一万次感动换不来这次感动。小时候,母亲背着我越背越重!”
是啊!一次次感动,一种种心情都是母亲给的,她不仅赐予了我们生命,还给了我们所有的爱。我们的出生给家庭带来了无限的欢乐,我们成了全家关注的焦点,却不曾有人留意身体极度虚弱的母亲,对此,母亲竟然毫无怨言。这是多么伟大的爱呀!
来到了世界,睁开了眼睛,我们对周围的一切充满了好奇。我们绽开笑容时,母亲也张开了笑脸。在母亲眼里,我们的健康快乐,就是她们最大的幸福!
母亲衰老日,是我花开时,母亲用一生给了我们一生。现在我们长大了,回报母亲是我们责无旁贷的义务。
《母亲的故事》这首歌我很快就会唱了。因为每一句歌词都来自我最真切的感受。我会把每一词、每一句刻在心里,让它提醒我做一个有孝心的好孩子!
2母亲的故事
土耳其旅游途中,巴士行经1999年大地震的地方,导游讲述了一个感人而且令人悲伤的故事,故事发生在地震后的第二天……
地震后,许多房子都倒塌了,各国来的救援人员不断搜寻着可能的生还者。
两天后,他们在废墟中看到了一位母亲。
她7岁的小女儿,就躺在她用手撑起的安全空间里。
救援人员大惊,他们卖力地搬移周围的石块,希望尽快解救这对母女。但是石块那么多,那么重,他们始终无法快速到达她们身边。
媒体记者到这儿拍下画面,救援人员一边哭、一边挖,辛苦的母亲则苦撑着、等待着……
看着电视上的画面和报纸上的图片,土耳其人都心酸得掉下泪来。