那个故事我好喜欢-作文
那个故事我好喜欢 天气异常的炎热,在这个夏天。所以我只得躲在家里。一本书出现在我的手中,于是便静静的翻看起来。时间慢慢的过去,书也一页一页的翻着。
这时,一篇简短的文章吸引了我的注意。这个小故事是这样讲的:
一天,一个一事无成的人去拜访一个成功人士。他问:“你能够告诉我吗,你为什么能够成功?”成功人反问道:“你相信命运吗?”他便觉得有些疑惑,成功人看他这样,就带着他来到阳光下。让他伸出手,抓住阳光。说:“这就是命运,血液在自己的体内流着,当你握紧手的时候,命运就已经牢牢的被你的手抓住了,只是你还不知道,没有人告诉你罢了。”他握了握自己的手,感觉到好像自己的人生真的被自己抓住了一样。之后他便告别了,并且向着自己的命运之路出发。
看到这里,我也伸手抓了抓阳光,发现什么都没有。之后他的选择真的正确吗?又是否成功了呢?但是这一次,却改变了他的人生。
命运一直都在自己的手中,但是并非一直被自己掌握。若真的被自己所掌握,失败有从何说起。我们来到这个世界,一直都朝着这条命运之路走着,是成功还是失败。这就要看自己是如何选择的了。命运左右着你,但我们也可以改变命运,可是这要看你付出了多少,甚至一切。当你成功时,可能成果会让你惊讶,如同故事人物,人都需要别人的启示。不然便会必不可少的多走一些弯路,人生也不可能一帆风顺。总是有一些叫人不如意的事情发生,因为这就是人生。
一生不是只有平坦,它总是暗藏着杀机。危机四伏,只要走错了一步就有可能永远也过不去。
我慢慢的合上这本书,在太阳的光辉下,我看到了手中的血液,在不停的流淌。