“叽叽喳喳”是什么声音我继续听着,“是我最好!”“呸,是我最好才对!“谁在说话?我透过门缝,起床看了看,我俯身静听。
两条分明的,弓儿似的,婀娜的弯曲着的眉毛,她翘起身来说:“客人夸奖主人眉毛粗黑健挺,特会挡水,那不是在夸我吗?”
那张樱桃小嘴不服气,把嘴噘得老高都能挂个水壶了,她说:“我会吃东西,会交流,会讨论,你才会做一件事,我都能做两件事了。”
这是一对“兔子耳”,又长又软,就像弥勒佛的耳朵,那耳朵气得晃身子:“说着大话不脸红,我能听见声音,那可是大事!听不见声音也就不会说话,‘十聋九哑’听过吗?哼,还有你眉毛,挡水只能挡住眼睛,连我都不能挡得住,看看你们有什么用?”
一双楚楚动人的大眼睛站在一旁,只见她眨了眨眼睛,就说:“我的用处比你们都大得多了!我可是被誉为‘心灵之窗’的得主呢!我能看清任何东西,任何颜色,如果看不见东西那就是一片漆黑,那还要你们干什么?”说着她得意的瞟了在座的所有来客。
一旁一直默不作声的鼻子有些生气了,鼻子哼哼直跺脚拍着桌子大喊一声:“给你们阳光你们就灿烂,给你们一滴水,你们就泛滥,把我晾在一旁,我也要说说,我会呼吸,会分辨气味,还能……还能……”
“还能,还能干什么呀?别卖关子啦,快说呀!”嘴巴急了。
“还能预测感冒……”鼻子轻声说完,也是洋洋得意。
耳朵就显得急躁了,变得红红的,热热的,他们不约而同地说:“为什么?怎么会预测感冒呢?”
鼻子像熟透的山楂似的,红得要滴血,他不好意思地说:“流鼻涕,打喷嚏呗”五官一起笑了,她们的争吵也在不知不觉中消除了。
猛然间,我的额头一阵凉意,一下子惊醒起来,原来是额头碰到了墙,想想这个梦,各说各有理,我觉得个个只有团结互助,协调一致,才能很好地完成自己的使命,才能发挥更好,更完美的自己的潜能。