自从我爱上读书后,作文有明显进步许多,我常常运用书中的写作手法来让我的作文更生动。因此,我越来越喜欢读书,不知不觉中我已经迷上了读书。记得有一次,我正在书房津津有味地读书,妈妈走进来叫我收衣服,她有急事要出门。我答应了一下后继续读书,可书中的内容太精彩了,让我看上瘾早就把收衣服的事忘得一干二净。一个小时后我看完了这本书,正当我回味书中的故事情节时,外面已经下起了倾盆大雨,哎呀!不好!外面晾的衣服还没收!我这才想起妈妈交代的事,我像只兔子一样连跨三个阶梯火速冲到楼下,抱起已经淋的湿漉漉的衣服跑到家,因为衣服太多太重一连跑了两次才把衣服全部收进来。恰好在这时妈妈回来了我上气不接下气的告诉妈妈衣服淋湿了,妈妈连忙到卫生间只见衣服渗出的水足足有一桶,妈妈看了看衣服说:“你既然答应我要收衣服,那你应该办到,怎能忘记呢?今天你必须把这些衣服洗完,否则你别想睡觉!”于是我洗了两个小时才把衣服全部洗完,虽然洗衣服很累,但是与读书相比这又算得了什么呢?
不管怎么样,读书一直是我最大的兴趣,书永远是我最好的伙伴、最好的老师,我一定会看更多的好书获得更多的知识,用知识来成就人生!