我懂礼仪我迎奥运作文
为了迎接奥运,建筑工人们正在加紧建设奥运比赛场馆,希望在这里体现“科技奥运,人文奥运、绿色奥运”的奥运精神;运动员们正在紧张地训练着,希望在我们自己国家的盛会上夺得金牌。那么,我们中小学生应该做什么呢?
奥运盛会来临之际,肯定会有许多外宾齐聚中国这个古老而又散发着年轻气息的国度,世界人的眼光会聚焦中国,中国,会成为万众瞩目的焦点。我们如果要想在世界人民面前留下好的印象,就必须从我做起,从身边做起,懂礼貌、讲文明、有礼仪。不要以为文明是个空泛的词语,文明,是可以从小处、一点一滴积累的。积土成山,积水成渊;星星之火,可以燎原;不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河;反之,千里之堤,也可能会毁于蚁穴。如果,有人不懂礼貌,不讲文明,那么我们在外宾心里建立的美好形象就会轰然倒塌。奥运会开幕后,我们不仅代表我们自己,还代表了我们的城市,代表了中国!我们的一言一行,都代表着中国孩子的修养。所以,我们要将“礼仪”二字深深刻在我们心中。
为了迎接奥运盛会的到来,让我们更加有礼仪,我们南师附小开设了“礼仪文化”这一校本课程。我,也是“礼仪文化”组的成员。在礼仪文化课堂上,我们学习怎样与人交往,怎样作客,怎样问路,怎样进餐……甚至,还学习了外国和中国文化的差异,了解了怎样与外国人交往,知道外国人不喜欢绕弯子,外国人收到礼物后喜欢当面打开并表示感谢等西方习俗。我相信,学习礼仪文化会让我们个个变成讲文明、懂礼貌、有礼仪的谦谦君子,进退自如,举止得体。
我懂礼仪,我迎奥运!20xx奥运会,我来了!