男女有别有感作文
自从上帝创造了男人和女人,“差异”二字就出现在我们的字典里,“男女有别”就永远陪伴我们。
我特别喜欢和小孩子一起疯,和他们在一起,可以无须思考,可以没有忌讳,可以遂心所欲,享受真正的快乐。和孩子们在一起,感觉自己回到了童年,重温童年的快乐,孤独和寂寞不知不觉的在那一串串笑声淹没,也许那里是快乐的原始森林吧!在和孩子们疯的时候,发现男孩和女孩,不论年龄多大,也不论是玩和是吃都有很大的差别,他们的爱好似乎是与生具来的。有时候我有意的想改变他们,以寻求自己的好奇心,可是每次都是一失败而告终。
人到中年,生活的风风雨雨让我更明白了男人和女人,他们对生活的追求,他们的人生目标,他们的幸福观,他们追求的快乐,他们对家庭的理解都是那么的不一样。也就因为这么多的不一样,导致了“每家都有一本难念的经”,导致了磕磕碰碰的日子,导致了分分离离的心酸。
我想,如果我们都能早早的明白“男女有别”,不仅仅是在生理上,不仅仅是在生活方式上,而应该从男女的心灵深处,从最原始的人性中,从本能的欲望里了解异性,你的生活将会坦然很多。
自古以来人们对“家”都是充满了幻想,把家描绘得五彩斑斓。的确,有家的感觉真的很好,家带给你的不仅仅是安逸,期间的快乐幸福只有自己知道。可是,婚姻中的男女对家的理解永远无法达成统一,女人心中的家永远是“三口之家”,她把她的一切都放在自己的丈夫和孩子身上,为了他们,女人可以不顾一切的。女人的心永远锁定在她的丈夫和孩子身上,其余的都不是那么的重要,虽然她们对父母,对手足,对朋友也会有那么多的无法割舍。
男人们把整个世界当成他的家,他们总希望自己拥有人世间所有美丽的笑脸,他们也希望拥有人世间的权利和财富,他们每天忙碌着更新自己的收藏,忙碌着增加自己的收获。男人的心永远不可能只属于一个女人,男人的身永远不可能锁定在女人把持的那个家里。男人心里装着正个世界,这也许是上帝在创造男人和女人的时候就已经设计好了的程序吧!
女人天生的心胸狭窄,那么,作为女人的你,何不把你对男人的依赖程度也减到最小呢?何不把对男人的期待将到最低呢?何不把生活的需求压到最少呢?何不把快乐的目标缩到最小呢?何不把昨天呢一丁点的快乐和幸福珍藏在那狭小的心中呢?
女人需要男人,男人需要世界!