你以为因为我穷、低微、不美、矮小,我就没有灵魂,没有心吗!?---你想错了!---我跟你一样有灵魂---也完全一样有一颗心!要是上帝赐给了我一点儿美貌和大量财富·,我也会让你感到难以离开我,就像我现在难以离开你一样。我现在不是凭着习俗、常规,甚至也不是凭着肉体凡胎哥你说话,而是我的心灵在跟你的心灵说话,就好像我们都已离开人世,两人平等的一同站在上帝跟前---因为我们本来就是平等的!
上诉一段话源自于《简·爱》,是由英国作家夏洛蒂·勃朗特攥写,叙述了一个朴实无华、真实感人的故事,塑造着一个生而不幸、历经艰辛、敢于奋力抗争和顽强追求的倔犟少女。
推荐大家这个暑假去看看。。