世界上有许多身残志坚的人,面对不幸的命运,没有屈服,而且经过不懈努力做出令正常人都佩服,感叹的成绩.
海伦凯乐出生十九个月后,因为生病,失去听力和视力她的发声器官虽然没有受损,却因为没有听力和视力而无法进行学习与模仿,成了一个又聋又哑还又瞎的残疾儿童经过不懈努力后,最终可以独立阅读,与他人交流海伦凯乐取得的成绩是要比常人付出很多倍.
再看看<生命,生命>的作者杏林子,杏林子十二岁就患上了"类风性关节炎",从那时起,她的手不能抬,头不能转,脚不能动但在残酷的病魔面前,她没有沮丧,她表现出惊人般坚强的毅力自学了许多的知识,成了一名出色的作家,出版了四十多本书,最震撼人心的是杏林子把所有的稿费都捐给了"残疾人福利院基金会".
是啊,生命虽然短暂,命运虽然无常,但只要我们努力生活,在有限的上生命里发挥无限的价值,让自己的生活更加光彩有力!