小学生优秀作文550字:读《魔法学校》有感
这本书是米切尔·恩德写的,他细腻又细致的笔调勾出一个属于孩子的童话,恩德把每一个孩子脆弱的心灵视力珍珠,那么纯洁晶莹透,恩德很注意这一方面。所以在我读《魔法学校》时根本查觉出有善恶之分,这里只有欢乐,并没有让人悲伤流泪的情景,这让我不知不觉中感到有趣。如果让我和别的童话书和米切尔·恩德的《魔法学校》作比较,这让我更感德恩德的《魔法学校》的内容很新鲜。《龟》中的乌龟陶陶,她的固势让我感动,《吃梦的精灵》的写作题材让我不觉大笑……
与此同时,这本书把人的弱点寄托在动物植物身上,加以描写,更加栩栩如生淋漓尽致,慢慢地让我明白哪些精神是可取的,哪些是不可取的,如果是大人们直接说,我是一句也听不入耳,米切尔·恩德这位作家,用独特的写作手法极其巧妙地让我在不知不觉的阅读中,深深地把道理刻在心里,虽然笔调抒情,语气亲呢,但又让我不无冷峻幽默。文章中,不论是动态还是静态,不管是动植物的各方面描写还是人物各方面的描写都惟妙惟肖,把从前孤独冷漠的我变成如今自信开朗的小女孩,我终于明白到了米切尔·恩德的书为何能走进这么多的人的心灵边,尤其是儿童的内心深处。我对这本手也像许多人一样整天捧着它看,里面精美的图片让我更加深一步了解文章,文章的每一个字眼都时刻吸引着我的注意。用文的道理也很发人深恩,从而让我纠正了日常生活中的不好的习惯。
呵呵!总之,这本书在我心中的地位是别的童话书替代不了的,因为他有着与其他书截然不同的题材总惹得哈哈大笑,更重要的是这本书每一册都蕴含着一个深刻的道理。