读《丽丽的蛋糕屋》有感作文
当我读了这本书的时候,我被书里的人物深深吸引了。特别是第一个“黄泥镇上有个丽丽”和第二个“丽丽生日会得到什么”,让我体会到了贫穷的孩子生活是什么样的,想想自己的生活又是什么样的。
在故事里面,丽丽很穷,连得到一块巧克力都是一种梦想,更别提蛋糕了。在她生日那天,她渴望能吃到一块生日蛋糕,但是,她在生活里吃不到生日蛋糕,她的婶婶只给了她一个鹅蛋,这就是她七岁的生日礼物。虽然我的家庭也不是很富裕。对于蛋糕我并不稀奇,想什么时候吃都能吃到。可是对于贫困山区的丽丽来说,蛋糕还是个稀罕物。
于是作者展开想象,围绕着丽丽和蛋糕写了这样一个片段:丽丽养的小鸡捡回了一张印有蛋糕屋的大画儿,这个大画儿的出现,引发了一场不可思议的事情,丽丽它们开始了奇异的回家之旅……
经过几天的时间,我把这本书读完了,丽丽它们经历了千辛万苦,终于用他们的毅力和勇气回到了家。他们的经历也激励了我,遇到事情不能害怕,要勇敢才能战胜困难,要面对现实,这样才能真正地成长起来。