读《感恩》有感作文
不仅仅是母亲,想想自己的父亲是不是也对我们有着同样永恒的爱呢?是的,我们的父亲也是一样的,需要我们敞开心灵认真感悟。父爱像是儿女背靠的大山,一直坚强地、默默地挺立着,遮风挡雨,无怨无悔。
在放假期间,我读了一本催人泪下的书《感恩》。
《感恩》这本书主要讲述了发生在我们身边的一些感人故事。这些真实的故事向我们记述了一个简单的道理。但是正是这个简单的道理却往往被我们忽略了。
其中有一篇文章《母爱》令我有了更深的体会。大致的内容是这样的:在大地震后的第八天,救援队员仍在废墟中搜寻着,等待着奇迹的出现。这几乎一点希望都没有,可是却有一个婴儿还活着。他是靠着母亲的鲜血活下来的。母亲为了他的孩子咬破了手指,才让这个婴儿的生命得以延续。我想这就是母爱吧!难道除了我们的父母,其他人会做出这样的选择吗?母爱是永恒的,是人世间最圣洁、最无私的情感。当我们遇到风雨时,母亲的爱总是会悄然而至,给我们安慰和力量。
每当看到这种感人的故事时,我总会情不自禁地想起我的母亲。每位母亲都是一样的,她们对我们的爱都是同样的深,可是我却常常忽略母亲对我无微不至的关怀。每当我生病的时候,她都会从单位赶回来,为我买一些我想吃的东西;每当我不开心的时候,她都会问问我的情况,和我谈心;每当我有困难的时候,她总会给我安慰和力量。现在我想起平常这种琐碎的事,不得不深深地对我的母亲表示歉意。
不仅仅是母亲,想想自己的父亲是不是也对我们有着同样永恒的爱呢?是的,我们的父亲也是一样的,需要我们敞开心灵认真感悟。父爱像是儿女背靠的大山,一直坚强地、默默地挺立着,遮风挡雨,无怨无悔。
父母对我们这种永恒的,无微不至的爱曾让我们感动,而我们是否也应该做点什么呢?从现在起关心、关注他们吧,让他们也能感受到温暖和欣慰。或许说一声祝福对自己算不了什么,但对于父母,这一声祝福却比什么都美好、都难忘、都注意让他们热泪盈眶!
愿我们每个人都拥有一颗感恩的心,愿我们的父母都能因为我们的关爱而永远幸福、安康!