观这样一位将军有感作文
一腔热血挥洒战场,一声嘶喊响彻云霄,转过头来,又是一席热情亲拥大地,他是那样可以将生命发挥到极致的人。
庆幸自己遇到他,品得他的人生醇香。逆境而行的勇气,选择孤独前行,寂寞守望,是红土地的给予;回首俯探,那飘飘的足迹,则是即将抽芽的旋律。
当他不能在战场上驰骋的时候,他毅然转身离开,离开他坚守了半辈子的地方。即使脱下军装,他亦可以将人生规划的很好;为了不成为一无是处的将军,他也可以将辞呈连送三年。不顾妻子的劝说与阻挠,仍要回到故乡。当然,爱他的亲人会陪着他,无论他在哪里,无论他再怎么不会表达对亲人的爱。
凝视那身军装,那是陪伴他半辈子的伙计,军徽摘下也就预示着放下回忆,随后开始一段全新的旅程。也许他并不知道前方等待他的是什么,他还有多少时光可以蹉跎。
生命是起伏的潮汐,涨潮,未必是生命的巅峰;落潮,也未必是时光的末日。
在以后的路,他一直背朝天空,面朝红土,身披汗巾,手拿烟斗,将汗水流淌在这曾哺育过他的红土地上。
他可以不顾周围一切反对,为建成水坝任用一个别人不敢动才用的人,不曾畏惧;他可以在洪水来临而无措时,用身体筑城一道防御墙,防御着洪水的侵袭,保护着他爱的人,不曾畏惧。对于他的国家,对于他的家乡,他是优秀无畏的先行者;可对于家人,他的心思却让人难以揣测,他的执拗也让人有所畏惧。父爱是铁的纪律,他没有贴心的话,却有着充满言语的行动,一个响当当的男人,也许只会在家人面前低头吧!
这样一个人,这样一个农民,这样一位将军!
甘祖昌,这个也许被时间冲刷的无人知晓的名字,却也一定会活在一些人的心里,黝黑的脸,深邃的眼,那个熟悉的模样永远不会忘却。
我至今仍在思考,他到底留给了我们什么?是他的执着帮我们赢得胜利?还是他留下的研究成果?也许这都不是重要的,“不要做一个一无是处的人,要固执的坚持你认为正确的”,这就是他留给我们的。每个人都会遇到许多不如意的事,生活本该如此,太过平凡的生活有几人愿意去体验,太过平淡的人生又有几人甘心去经历。一无是处的自己恐怕连自己都会讨厌,这也许是他当初执拗要离开的原因吧!
不甘心只为浩瀚历史做个陪衬,于是选择独自踏上那艰难险恶的征程。
或许人生的路很长,也许很短,但总会经历着什么。遇到的人很多,感动会变淡。但是有些人却无法忘记,因为他曾教给你做人,虽然未曾谋面,可却真实的感受到他的崇高与伟大。
也许自己会被偌大的世界所淹没,也许自己也曾一无是处,亦是否也准备去做这样一个人?