读《闪着泪光的决定》有感作文
《闪着泪光的决定》这本书主要写了又矮又瘦的女生悟那,因为披散着一头浓密的长发而被叫做墩布姑娘。她整天踩着老掉牙的溜冰鞋到处乱撞。转校生蓝图图因为一些机会和她交了世上最让人吃惊的朋友。图图试图让她剪去长发,没想到却扯出了一个忧伤的大秘密!
当悟那还是瓶子妹妹时,遇到了大象哥哥,因为他动不动就被医生往鼻孔里插根粗粗的管子,像老长的大象鼻子。一对被囚禁在病房里的孩子互相加油,每天都努力的活下去。可是大象哥哥突然消失,生死未卜,只留下了奇妙的图画书《长发姑娘》。幸运康复的瓶子妹妹怀抱着最后的希望,开始漫长漫长的等待。直到有一天,大象哥哥突然现身,瓶子妹妹终于做出了一个闪着泪光的决定……
故事贯穿生命的相聚和别离、拯救和感恩的主题,轻巧透明的故事中流露着沉甸甸的对生命的无比热爱,清澈忧伤,温暖有力,让人热泪盈眶。而且,它告诉我们一个道理:要珍惜爱,学会爱。
这本书让我感到,爱是无处不在的。不管是在公交车上给老人让座的关爱,或是朋友之间的友爱,亦或是《泰坦尼克号》里那种超越生死的爱情;和把所有逃生机会都让给女士孩子的男子汉的爱,都是伟大的,都是珍贵的。然而,我们不但要接受别人的爱,也要学着去爱别人,有一句英语是这么说的:Don’t wait to be loved,to love.意思是,不要等到被爱了,才要去爱。我们要学会付出爱。比如,父母对我们的爱,千万不要以为是理所当然,而不去回报,我们也要去爱父母才对。以前我一直不明白,为什么要去主动爱别人呢?读完这本书,我明白了,自己应该尽其所能,为所有需要帮助的人,无论认识与否,多多的付出爱。
《闪着泪光的决定》这本书,带给我的除了感动,就是震撼。我希望大家读了以后都能懂得:“原来生命真的是那样奇妙的一份礼物,要付出无数的爱才能成全那种美妙和灿烂!”让我们明白,爱原来是那么伟大,我们要珍惜别人的爱,学会去爱别人,让爱无处不在!