读鲁滨孙漂流记有感作文范文
这个星期,我们学习了《鲁滨孙飘流记》,《鲁滨孙飘流记》是英国着名作家迪福写的,他写了主人公鲁滨孙因乘船早暴风失事,漂流到孤岛上,独立生活了28年。深刻的描写出了鲁滨孙积极乐观,知足安命的精神。
《鲁滨孙飘流记》这本书主要写了一个叫鲁滨孙的英国人,他很喜欢航海和冒险。有一次,他在行海中不幸遇上大风雨,船翻了,船上所有的人都死了,只有他被漂流到一座荒无人烟的孤岛上。他即使在岛上没有住所、没有粮食还有可能会遭野人攻击,但他战胜了种种困难,在到上顽强生存了28年的故事。
读完《鲁滨孙飘流记》这本书,我至今都还有许多精彩片段在自己的脑海里。尤其是写鲁滨孙在没有许多食物下,自己每天拿枪,带着狗到森林里打猎。并且把捕到的山羊养起来,后来既然养成了一大群羊,还自己种了一些粮食。鲁滨孙用自己勤劳的双手,使自己能够在荒无人烟的孤岛上顽强的的生存起来,这是一个多么有毅力的人啊!拿我们来说,我们大多数人都生活在幸福的家庭里,爸爸妈妈把你当作皇帝来养大成人。许多人就连洗衣服、做饭都不会,还每天都在埋怨这样不好那也不好。
鲁滨孙这种不畏艰险,顽强生存,乐观向上和正视现实的精神将陪伴我的一生,他让我受益匪浅。希望大家有时间看看这本《鲁滨孙飘流记》,鲁滨孙这种可贵的精神一定会打动你的。