“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”苏轼曾经在见到西湖的的美景之后,吟出这样的诗句。他把西湖比作众人皆知的四大美女之一——西施,这足以让我们想象得到西湖的美丽。
风儿十分淘气,时常把树叶儿从高高的树上吹下来,树叶儿轻轻地,缓缓地往下飘。飘啊飘,它脱离了树的怀抱,躺在湖水上。叶儿打破了湖水的平静,如婴儿般光滑的水面泛出一圈圈的水纹,给宁静的胡增添了几分生机。这让湖水又成了一个可爱的小女孩。水纹好似一个个微笑在女孩的脸上绽放,
湖水边长着几棵大树。湖水一直伴着它们长大。供给它们足够的水分和养分。树随着时间的流逝慢慢长高了,长长的树枝浸泡在亲切的湖水中。湖水犹如母亲一般照顾着她身边的孩子们。她不会圈起大浪让这些孩子受伤,而是轻柔地用湖水来哺乳她最爱的孩子们。
湖水也十分眷顾人类。她给了我们一片诗情画意的地方。在这里,有多少文人墨客留下了他们的身影,如今,湖也是我们一个休闲,怡情养性的好地方。
闭上眼睛,想象划一条小船到湖中央,然后放开疲劳的双手。任小船随意飘荡,享受。风轻轻的吹在我的脸上,扬气我散乱的发丝,让小船在湖面上轻轻摇曳,左右晃动,水面上泛起一圈圈水纹。我嗅着湖水的气息,享受着周围的一切。
湖水,你是善良的产物,你不会生气。你是温柔,可爱,充满 慈爱的。
你对自己身边的一切都很好,只是人类对你不够好。