小南湖作文
在我眼中小南湖真美。它如“江南园林”一般风景别致。小南湖湖中有岛,岛上的亭台楼榭,小径通幽,绿权红花,散发出浓郁的江南园林韵味。
我们来到了小南湖,只见一个鲜花围成的花坛,大理石的墙上刻着“南湖景区”四个镏金大字,格外引人注目。
看看那小南湖的空气格外清新,天也格外的蓝,让人心旷神怡。在微风之中,千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。有几只燕子斜着身子在天空中掠过,“唧”的一声,已由这边的草丛上飞到那边的柳树下了。湖水像一面未打磨的银镜,真是“潭面无风镜未磨”啊!
其实小南湖不仅景色秀丽,而且小桥更有特色。那形态各异的小桥,为小南湖增加了几分飘逸俊郎。
桥,可是一道美好的风光。
“龙华桥”又名“长龙击波“,顾名思义此桥特别长,如长龙一般。桥下面有十七个孔,横跨湖南路西端,看着它总会引起人们种种的假想。
“苏公桥”它小巧玲珑像是浮在水上的栈道,桥中有一个单孔突起,游船可以从中穿梭而行。船上的游客谈笑风声。银铃般的笑声,随风传的很远……
看看那小南湖还有许多的桥,如“泛月桥”、“马鞍桥”等,都值得一看。
这可真美啊!我爱美丽的小南湖。