我和妈妈去了琉璃的制造所,好漂亮,我觉得最漂亮的是那个琉璃制成宝葫芦的形状的琉璃和一个粉色小壶,好精致啊!之后我和妈妈又去了琉璃展示处都是好漂亮的琉璃,有的是下面胖胖的上面的尖尖的,好滑稽!
我和妈妈又去了琉璃的样品处,好漂亮,还有把琉璃制成宝葫芦的形状。我最喜欢的是一个小壶,是粉色的,好精致啊!之后我和妈妈又去了琉璃展示处都是好漂亮的琉璃,有的是下面的琉璃胖胖的上面的琉璃尖尖的,好滑稽!
琉璃制造厂里面好热啊,我的汗都一滴一滴的往下流,工人们还戴着手套制作琉璃,好辛苦啊,工人们把那些珠子一粒一粒的粘起来再用火烤,烤成了和油一样的东西,再放上几粒珠子变成装饰,又用夹子把琉璃捏成各种形状,有方的,有圆的,真漂亮,还有宝葫芦,据讲解员说:“这些都是三个师傅画一个月做的,还有一个鸡油黄的瓶子,讲解员说:”鸡油黄是琉璃的颜料中最名贵的,值二十万呢,我们又去参观了下一个工作场。
哇塞,这里的瓶子更好看,全部都是样品,有一个蓝色的和水壶一样的琉璃,而且还是歪着的,好奇葩,我又看见了鸡油黄做的小猴子,好卡哇伊啊,真想买一个拿回家去,可是那些都是样品,不能拿,唉!
琉璃之美,堪比湖水,琉璃晶莹剔透,湖水和琉璃似乎为一体,琉璃厂中,大火熊熊燃烧,我看见工人把做好的琉璃放入火中,烘烤成琉璃,我和妈妈又去看了样品琉璃,卖琉璃的一个阿姨给我和妈妈一人一个水母球,真漂亮。