大家一定都知道尼斯湖水怪吧?传说中的水怪十分的神秘,总是神出鬼没的。关于水怪的故事有很多,所以,也有各种各样的说法。
在《尼斯湖怪》这部电影中,有一个小男孩,在尼斯湖边游玩时发现了一颗蛋,把他带回了家。在他的家里,蛋孵化了,孵出了一只奇怪的东西。那东西有着鱼一样的尾巴,身子和蛇颈龙差不多,小男孩叫他“鲁滨迅”。一天天过去了,“鲁滨逊”个头长得很快。他的妈妈不允许他养宠物,而且,当时有是二战时期,军队驻扎在他家。一只那么大的水怪,在哪也藏不住。没办法,小男孩只好把“鲁滨逊”放进了尼斯湖,并且每天来看它。可是,有一天,军队要向尼斯湖里开炮,试试它的威力。
小男孩知道后,反对他们,告诉他们湖里有“鲁滨逊”,叫他们不能开炮。司令有点不高兴了,依然下令开炮。“鲁滨逊”被激怒了,看见人就攻击。后来,小男孩呼叫了它好久,“鲁滨逊”才出来。那些人赶来后,才相信有水怪。之后,“鲁滨逊”就生活在湖里,不过,小男孩再也没见过它。人类任何一个不经意的举动,都有可能伤害到别的生物,让它对人类产生敌意,报复人类。对人也是一样。人类也不能自以为是,认为小孩说的话就一定是假的,是在编故事。