天泛起了一个半圆的火球,正在慢慢上升,宁静的湖面被金灿灿的阳光照亮了。
湖面如同没睡醒似得躺在大地的怀抱里。“扑通”一只只小鸭子大摇大摆的从小屋子里走了出来,小鸭子跟着鸭妈妈在湖里欢快的游了起来,时而还把头伸进水里抓些小鱼儿。
正午,金灿灿的阳光照射着平静的湖面,并发出耀眼的光芒。一阵阵波浪迎面而来,拍打着岸边的石头,仿佛要把它们“敲碎”似的。小鸭子被阳光的灿灿所渲染,“嘎嘎嘎”的唱起了流行歌曲。
这时,这个巨大的灯笼被一个庞大的巨人给挡住了,天地间瞬间黑暗了下来,金灿灿的湖面如同变脸一样,说变就变,变成了蔚蓝的“天空”。而有氺晕的地方,如同墨绿。天上阴云密布,一颗颗豆大的雨滴如同炮弹,打的湖面如同摔碎了的镜子,溃不成形,鸭子拍打着翅膀,飞入小屋躲雨去了。湖面被雨染成了黑夜,一个没有星星的黑夜,没有一丝光彩。
过了一会儿,雨终于停了下来,这时,太阳已经回家睡大觉去了,轮到了月亮来值班。在路灯的渲染下,湖面变成了星空,一颗颗“星星”倒映在湖面,随水波动,跳着欢快的“迪斯科”。一天在欢快的舞蹈下结束了。
夏日的湖水是那么宁静,如同睡熟了的孩子,静静躺在妈妈的怀抱。