阳光下的人工湖真是美丽而又平静。金光闪闪,闪闪发亮。
人工湖中的小鱼在水里游来游去,湖中有:橙色的鱼,红色的鱼,白色的鱼,黑色的鱼……还有乌龟。记得六年级时,我们班有一位同学带来的小金鱼也放在了人工湖中。它们在湖中欢快的游来游去,现在的人工湖美丽至极,鱼儿们每天都在享受着这温暖的阳光,非常幸福。一阵风来了,湖面上起了一条条波纹,小小的波浪,看起来真是让人轻松一刻。碧波荡漾的人工湖好像还叫弦歌湖,让我了解的话,我会认为:风一吹,湖边上的树叶像是声音清脆的鼓,竹子一动,就像是古筝一般来回作响。
站在湖边拍手,小鱼会游到这里,因为,他们是来要吃的呢。拍手时间越长,鱼来的清澈的湖水里有许多小鱼在游,一条银白色的小鱼跃出水面,又在浪花中消失,好像在给游人表演呢!湖的中央有一个亭子,小孩正在开开心心地玩耍,大人正在谈笑风生,老年人在专心致致地下棋;亭子不远处有一座假山,假山被无名的花儿点缀的更加迷人。迷人的四周群山环绕,树木茂盛。那边的山石像一只展翅欲飞的雄鹰,这边的山石像一只正要跳起的青蛙,半山腰的石兔,石龟好像正在赛跑呢!
夏天来了!我们看到了他,我们听到了他,我们闻到了他,我们触到了他,他在树枝上荡秋千,在蝉嘴里叫,在荷花里笑。