夏天的一个清晨,太阳冉冉升起,阳光洒在水面上,金光闪闪,波光粼粼,像一张刚煎好的蛋饼,上面流动着丝丝的皱纹。湖水像一面镜子,印出来岸边的树木,蓝蓝的天空,还有变幻的白云。
湖中央是一个小岛,小岛上有一棵巨大的榕树,它的树枝像一只只手臂,树枝顶端的树叶,就像一个个手掌整树下,光影摇曳。整棵大榕树就像一把巨大的伞,笼罩着这个小岛,让小岛处处都是绿树成荫。小岛还是白鹭的家园,白鹭乘风而起,御风而行,一转身便轻盈地落在,接天的莲叶,映日的荷花之中,百度点缀在绿的叶红的花之中,他们或凝会不动,或戏水捉鱼,清澈的湖水里有许多小鱼在游着。这些小鱼五颜六色,有的鱼嘴巴非常大,有的鱼身体肥胖,还有些鱼身上有许多黄色的斑点。它们的大小也不一样,大的有一本a4的书,那么大小的只有一个笔盖大小,一条条鱼跃出水面,又在水花中消失四周,泛起了一圈圈的涟漪。
湖面上漂浮着朵朵荷花和片片荷叶,荷香拂面,荷色满堂,花朵丰腴,花苞俏皮,圆叶做衬,和风息戏,荷叶田田,莲以圈圈……荷花好像是一群如花似玉的姑娘,荷叶是小鱼儿休息的屋子。
岸边的芦苇卷住风的衣角……
迷人的四周鲜花环绕,树木茂盛,知了声声……
夏天来了,我看到了她,我听到了她,我闻到了她,我触到了她,她在树枝上荡秋千,在单嘴里叫,在荷花里笑。