我的家乡,有一片清澈的湖水,大家都叫它仙女湖。
湖水四周很美,有很多的花草树木,就像是给湖水编织了一个个花环。湖边有很多柳树,人们夏天时坐在柳树下乘凉,聊天,别提多开心了。
湖水很平静,几只鸭子来到湖边嬉戏,打破了湖水的平静。湖水很清,清得能看见湖底的石头,和可爱的小鱼。夏天,我们在湖水里游泳,小鱼在我们脚下游过,真好玩!
日出时的湖水可美了,天蒙蒙亮时来到湖边,只看见太阳一点一点向上升,那种光芒,就像太阳把金色的被子扑在水面上。日落后的仙女湖也是迷人的,当月亮升起,银色的月光照在水面上,水面再倒映着月亮,像一条发光的小船在湖面上漂啊漂,你能想象那是多么美丽的画面吗?
可现在有些去游玩的人们没有环保意识,在那周围烧烤,游泳,玩耍,走的时候留下大量的垃圾或直接将垃圾倒入湖水中,夏天湖面上漂的腐烂的食物会散发出难闻的味道,人们也不敢在水里游泳了,小鱼也看不到了。我希望有更多的人发现仙女湖的美,但更希望人们能保护它的美。
家乡的仙女湖,是我童年最美好的回忆,我真想快快长大,为保护它的环境出一份力。