“洪湖水呀,浪呀浪打浪......”每当这熟悉,悦耳的歌声在我耳边响起,我就想起了我的家乡___美丽,富饶的江边小城“洪湖”。它位于湖北省荆州区,那里四季树木茂盛,百鸟争鸣,是休闲游玩的好去处!想来吗?那就先听听过过耳目之隐吧!
虽然,洪湖比不上钱塘江的大浪滔天,也比不上丽江的清澈见底,但是洪湖也有洪湖的特色。 洪湖是一个一年四季美丽如画的大湖,湖里歇息着许多珍稀鱼类和龟类!洪湖水很清,清澈见底。有时甚至可以看到水底的泥沙!
洪湖最美的季节就是夏天了!那时许多荷花露出了笑脸,还有些害羞的不敢伸出头来呢。我坐在小舟上采着荷叶,摘着荷花,望着波光鳞鳞的湖水。仿佛我处在天堂!真是‘舟行碧波上,人在画中游。’
下雨了,原本平静的湖面好似披上了一层薄薄的细沙,好似娇艳的姑娘穿上了一件柔美的衣裳,美若天仙!天晴了!洪湖别有特色。阳光灿烂,水波荡漾,波光鳞鳞,令人心旷神怡!无比向往!唉,真是‘淡妆浓抹总相宜’呀!
我爱我的家乡,更爱这美丽的洪湖!