离我家不远的地方,就是望湖,那里春、夏、秋三季湖水幽幽,冬天也充满了我们的欢声笑语。一年四季都是美丽的。
远远望去,湖水如一块碧绿的翡翠嵌在大地上,如大地妈妈的眼睛。
近看,宽阔的湖面好似一面镜子,倒映着世界。它时而看见燕子飞过,时而看见落叶飘下,时而看见大雁排成人字飞向南方。湖面上是冒出个小泡泡,时而跃出条小鱼。来一个前空翻加鲤鱼跃龙门,完美地再次回到水底世界。
春天的湖水,是更美丽的。它看见柳树长出了头发,美丽无比;它看见风儿吹过,为柳树梳头发;她看见花儿张开了花瓣,如一个个美丽的公主。
夏天的湖水,也不比春天的湖水逊色。水底的小鱼钻出水面,呼吸着空气,又钻入水底,在水下不远处的地方晒起了太阳。远处一片一大片荷花正亭亭玉立地站着,如一个打着荷叶伞的姑娘,被风一吹,好似在摇头晃脑地吟诗。
秋之湖上漂浮着一只只蚂蚁的小船,它们乘着飘下的树叶,划着桨,朝着大洋彼岸行驶而去。瞧!又一只翩翩起舞的黄色蝴蝶落入水中,又成了蚂蚁的小船,
冬天,湖面结了冰,我们就在湖上玩了起来,滑雪、溜冰我们在这里游戏,这里充满了我的欢乐。
这湖,不论远望,不论近看,不论什么时候都是美丽的。