生活、生活!生活又像什么呐?我回答说:"生活像一汪清澈的湖水!"
它有着西湖的静、清、美;有着泰山的奇、秀、险;有着雪地里的白;夏日里的暖……它也可以有着污染河流的浑、臭、脏……生活听从主人的安排,也就掌握在了我们自己的手中。我们可以让它发挥出无穷的价值;也可以任它荒废!那只在于我们的一个决定,一个行动!但是我认为:只要我们努力,那便可以让它发挥出无穷价值!
人的生活是多姿多态的;是变化多端的;是难以琢磨的……谁也无法猜测自己的未来会是怎样的!但我们却可以努力使自己的未来成为我们想的那样的!
就好比一汪清澈的湖水一般,若人们有心去保护它,不去破坏它,那么它便可以长久的清澈见底,不会浑浊不清!若人们都不去爱护它,保护它,那它将变为一汪“死水”,臭不可闻!
若我们现在为自己的未来努力了,好好学习,那我们的将来也许会像那汪清澈的湖水一般,永远清澈。若我们现在不努力,荒废学业,未来也许就会想那汪“死水”,臭不可闻!
世人怎会希望自己的未来生活是那样呐?人们都希望自己的未来一片光明,而不是一片黑暗!现在我们通往胜利的顶峰只有一条路,那便是“学习”!只有现在好好学习,将来自己的生活才能一片光明;若现在还不只悔改,日积月累,自己的错只会越来越多,到了那时,后悔也来不及了!
所以,同学们,好好学习,用短暂的“苦”去换永恒的“甜”!那是值得的!我们又何乐而不为呐?