埋怨的作文
在我们的人生当中,避免不了一次次地埋怨有时候,我们会埋怨自己不是马云的儿子;自己零花钱不够花;埋怨自己长得不够漂亮不够帅,埋怨……停,停住你那无休止的埋怨。好也是过,坏也是过,因为你无法选择你的命运,只能改变你的命运。有时候坏甚至可以变成好,好也可以变成坏。你说不信,那好,我给你讲个故事吧。
美国第三十四任总统艾森豪威尔年轻时十分爱打牌,但他的运气总是不好,总是抽不到一手好牌。所以他打牌时总是埋怨连天,不仅影响了自己的心情,还影响了他人的操作。所以他打牌从来没有赢过。又一次他又抽到了一手坏牌,他正要张开嘴埋怨的时候,她妈妈却严肃地说:“请你不要再埋怨了,抽到好牌坏牌不是我们能决定得了的,因为你只有全力去好好的尽力的去打,无论好牌还是坏牌。”顿时就将艾森豪威尔的嘴给堵着了。他听了妈妈的话,受益匪浅,于是他认认真真的把手里的牌打完出去,最后他获得了他人生中打牌第一次的胜利。
后来当艾森豪威尔走上了职业生涯时,他遇到困难不是总想着埋怨逃避,而是想着该如何解决它、打败他。于是他就一步一个脚印地向上攀爬,最后当上了美国的第三十四任总统。
这个故事可能会让你不再埋怨,是的,凡是我们遇到什么困难的时候,我们不要总想着去逃避,去埋怨它,而是想着该如何打败它,因为我们的手里的好牌坏牌不是我们所能决定得了的,但是我们却能决定胜局。