埋怨的作文
不要以为做一件很小的事不会影响将来,它照样可以使你名誉受损;不要以为一次的失信没什么,它照样可以失去别人对你的信任;不要以为一次小小的埋怨没什么,它照样可以使你失去信心,从此一蹶不振。
当你不小心失去名誉时,不要埋怨,应当尽力挽回自己的名誉;当你第一次失信时,不要埋怨别人不信任你,应当避免下次再次失信;当你失去信心时,不要继续埋怨,应当做自己力所能及的事,增加信心。
埋怨,它就像一把剑,当你埋怨时,这把剑便在慢慢刺向你如果你适可而止时,这把剑还没有刺进你的身体,你边还有机会找回信心。如果你继续埋怨下去,当这把剑已刺进你的身体时,就很难拔出来,信心也就很难找回来。
埋怨,它又像一瓶慢性毒药,如果你不停止,你的信心便会慢慢丢失,前途也将慢慢变黑。
所以,如果你以前是个埋怨者,那么从现在起,放弃对自己的埋怨,找回自己的信心,让自己的前途渐渐变亮;如果你不曾埋怨,那么以后也不要,让自己的前途继续光明下去。
或许,你会适可而止的埋怨,或许你会毫无止境的埋怨,但是,无论在何时何地,希望你的埋怨不会是将失去信心的。
喷油,光阴似箭,日月如梭,正值学生时代的你,正值青春期,青少年时代的你,哪来的时间去埋怨,应当去利用现在的时间好好学习,创造光明美好的未来。