大学毕业近六年,发现同学间的联系时越来越少,从当初的每周至少打个电话发展到现在的半年没一次联系。时间啊,让人煎熬,让人遗忘,让人对很多事情都无暇顾及。不禁要问问自己和朋友们,我们的时间都去哪儿了?
以前了解大家的动态都是电话,或者通过大家口头传送。那如今啊,电话不打,不聊,只好通过空间的动态来了解。而如果遇到友人的动态时不公开,或者加密的,那还真的得特意点进对方的空间里,并且破个密码才行。密码也不难,一般都是电话号码啊,或者生日啊诸如此类好朋友是知道的。
当我们处在一个不同的环境,从事不同性质的工作,和不同的人打交道。于是互相都不了解情况,不明白大家内心的想法。曾经也有友人抱怨,说大家的联络少,甚至于觉得世界上没有了好朋友,没有了人懂。我觉得嘛,想法也不能如此极端,大家都要互相体谅。出来打拼都不容易。你说吧,人家不了解你,那你又了解对方吗?所以,怀抱着平淡的心情去看待这样的转变。那如果自己真的需要得到更多人的理解和关心,那自己得迈出这一步,多和朋友们联系才行。春天播种秋天收获。
有人说,朋友陪伴我们走过一生。我却认为,能够陪伴自己走过一世的朋友是寥寥无几的,心中记得曾经在一起同窗,一起奋斗的那段岁月就已经足够。因为那足以让我们怀念与思念一生一世。