埋怨的作文
我经常埋怨风,埋怨雨,而且理由充分。虽然这不过是很平常的风很平常的雨,但因为它们给自己的出行带来了不便,甚至在我眼前制造出某种可怕氛围,我责怨起来总是底气十足、振振有词。
但有一个雨天,我见到一位气象学家,他对我只因雨天给我带来小小的不便就如此愤懑很不理解。
他问我:“你有没有见过台风?”我摇头。摧枯拉朽的台风,我并没有亲历过。
“每个人都在诅咒台风给人类带来的破坏。可是,如果没有台风,你知道这个世界会怎样吗?”我还是摇头。“那好,我告诉你。”气象学家说。如果没有台风,全世界的水荒会更严重。台风可以为人类提供大量的淡水资源,如果没有台风,地球上的冷热会更不均衡。日照最多的赤道地区全靠台风来驱散热量,否则,热带会更热,寒带会更冷,而温带将不存在……
因为无知,因为短视,我只知道风会吹乱我的头发,只知道雨天出门要多带一把雨伞,却没想到比这暴虐一千倍的台风却是人类生存的必须!
如同世上没有一条路总是一马平川,世上也没有一个人可以随心所欲。尽管台风让人防不胜防,但是,在埋怨之前,一个人只要能够想想“如果没有台风,世界将会怎样?”那么,想过之后,他一定会更心平气和,更接近真理,也更懂得他生活的世界。