埋怨的作文
小时候,不懂事的我们什么也不会。母亲、父亲,只知道有这几个虚晃的词语罢了。常听妈妈说:“我爱你!”却不知含义。常听爸爸说:“乖,不要打闹。”却不知其中的奥秘。
没有人能够青春永驻,要知道,他们花了多少时间教你用勺子、用筷子吃东西……问一问:“是谁教我洗脸和梳头?”回答永远是父母。每个人都有那个温馨的小时候,用那一个个幼稚可笑的问题来缠住他们的美丽青春。常常逼问他们:“我是从哪儿来的?你们呢?”
父母永远是慈爱的。六年级的我们一头扎进书堆里。父母总是默默地端来一杯热乎乎的白开水。一遍又一遍地重复着。“爸,妈!你们烦不烦啊,我要喝饮料,不喝白开水!又不是买不起!“换来的,依旧是热乎乎的白开水。第二天,端来的,成了蜂糖水,轻轻地放在我桌上,悄悄出去。心酸……我没有理由再埋怨什么。
所以,当他们慢慢变老时,当他们想不起来,或接不上话时,请不要埋怨、怪罪他们,好吗?当他们开始忘记系扣子,绑鞋带时,不要埋怨,想想自己的小时候。当他们梳头时,手开始不停地颤抖,再想想自己的小时候。请不要催促他们,因为——你在慢慢长大,而他们却在慢慢变老。要知道,只要你在他们眼前的时候,他们的心就会很温暖。
如果真的有一天,当他们站也站不稳,走也走不动的时候——请你紧紧拉着他们的手,一起走,直到永远……永远是多远?永远永远。就像,那个小时候,手牵手,一起买气球!
还记得《少儿频道》的一则公益广告吗?儿子女儿都不回来了,特地为他们做的一桌子菜都凉了。“忙啊,忙,都忙……”多么心酸。有时间,多陪陪父母吧,这就是父母最大的心愿了。
多陪陪父母,多想想自己的小时候。记住:不要埋怨,因为是我们偷走了他们的青春。