晚饭过后,我独自一人出去散步。天乌黑乌黑的,像一块黑宝石。圆而黄的月亮温柔地射出一束束光芒映在我身上。
忽然,我隐隐约约听到一阵可怜的哭声,我顺着哭声走去,发现一片草地。我奇怪地问;“小草弟弟,你们怎么了?为什么要哭呢?”小草们说:“都是你们人类惹的祸。本来这里是一片宽阔的大草原,我们有许多兄弟姐妹,可是这样的日子没过多久,几位商人看中了这块宝地。于是,一栋栋高楼大厦;一间间工厂拔地而起。工厂排出的污水烂了我们的根,排出的气熏得我们透不过气来。我们许多兄弟姐妹都死了,我们的身体变黄了,也快要死了。”说完又哭了起来。
我接着走下去,来到一个布满树桩的地方,树木一见我来了,就怨声四起:“我们夏天伸去手帮人类遮住阳光,给人们乘凉,一年四季都在吸收空气中有害的气体,呼出氧气。忠心耿耿地当人类的卫士,可你们为了造房子,却把我砍了。这公平吗?”
人们呀!救救这些植物吧!救救它们就等于救了我们自己呀!