今天放学后,我爸爸在回家的路上跟我讲了一件匪夷所思的事情。
那就是他在送完我上学以后,再回来的路上看见了一举悲惨的车祸。一辆渣土车在马路上飞快的行驶着。突然,撞到了一位正在骑自行车的妇女。这时,一个悲剧就发生了。那位妇女被撞得粉身碎骨,那情景惨不忍睹。
我非常想凑那个肇事者一顿。其实,渣土车本身并没有错,而是开渣土车的人有错。
比如说一个人在切菜时,不小心把手给切到了。你可不要怪这把刀,要怪就怪你自己。是你自己学艺不精,掌握不好这把刀。
在比如说一个学生,自己的学习成绩很差。他会怪自己没有一个负责人的家长。没有检查他的作业,没有注意它的学习情况。还有些人会怪自己没有遇到一个好的老师。恰恰,这就是在这个时候,你就产生了一种对学习的厌烦,对家长的冷漠。这样,就会导致你越发的成绩差,越来越离家长疏远了。