埋怨的作文
既然选择了荆棘丛生的小路,就别埋怨上帝不公。因为上帝是公平的,他在为你关了那扇门以后,他又为你开了一道窗。__题记
胡适等人当年掀起了新文化运动,结果没成功,他们不埋怨。文天祥誓死护国,决不臣服于明朝,他不埋怨。龚自珍的无私奉献,不求回报,他不埋怨。
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”。准备初一的我,就正如这般的愁。怎么办?害怕跟不上学业;怎么办?学的日子越来越难过了;怎么办?还有……畏惧初一的念头又萌发了,似乎比上次还多了。但,我不停地告诉自己:你不能放弃,你一定不能放弃,一旦放弃,你的后半生就完了,妈妈的希望也将没了。你必须学下去,你也只能学下去。你是妈妈的梦,你不能碎,你……我不敢再多想下去,我害怕悲,害怕伤,我不能让那些厄运成为现实。他们对我说“别怨天忧人了,其实初一没那么可怕的。别担心了,你的成绩不也还行吗?多下点功夫就行了啊!”我心中的那一块大石头砰然落地,细若沙石。
我鄙夷韩愈的埋怨。《马说》,虽写的不错,反应了有才能的人不被君王赏识,重用,表达出了自己的愤怒,同情。可,他没有想到的是,如果他有诸葛亮的才智,有姜太公那样的头脑,他可以埋怨;若没有,那就别埋怨。因为在得到别人的赏识,重用的情况下,还有一条路可走,那就是——毛遂自荐。既然自己找不到“出路”,那就要学会寻找“出路”,记者就是人生。否则,人生将会抛弃你。因为,你没有理由埋怨。
如果选择了荆棘丛生的小路,就别埋怨上天你不公。不管身后的暴风雨会怎样猛烈,你只有披荆斩棘,勇往直前,才会步入成功的殿堂。
朋友,记住,上帝是公平的,他在为他关上了一扇门后,他又为你起了开启了一道窗。选择,在你手中。
别,埋怨!