埋怨的作文
当你做了错事,别人不说你,而是用埋怨的眼神对待你,你心里那种难受的滋味,旁人很难体验得到。六年之前,我做了一件错事,遇到了这样的眼神,它让我内心痛苦与自责了很长一段时间。
六年前的一天,我最要好的朋友晓东过生日,我到他家给他庆祝生日。他看到我后十分开心,想与我一起玩他爸爸送给他的生日玩具——遥控直升机。由于我们嫌房间不够宽敞,于是就跑到外面的广场上玩。
来到广场,发现广场上空荡荡的,我和他都显得特别兴奋,迫不及待地打开包装盒后,发现少了一样非常重要的东西——电池,于是我就赶忙回家拿钱去买电池。
我气喘吁吁地回到广场,他看到后飞奔过来。他接过电池并用包装盒里自带的螺丝刀将螺丝卸下,然后将电池小心翼翼地按进凹槽,盖上盖子,打开开关后,两个小灯亮起,我们很是激动。他拿起遥控器,把玩具直升机放在地上,按下了启动键。
“哒哒哒——”玩具直升机腾空而起。他操控着遥控器,直升机在空中上飞下窜,好似一只矫健的雄鹰在空中翱翔。
直升机缓缓降落,他把遥控器交给我,让我也体验一把操纵飞机的感觉。可是由于我过度兴奋,手忙脚乱地乱按一通,结果直升机超出了遥控范围。失控的飞机在降落的过程中被一阵风卷到了一辆正在倒车的汽车轮后。
“哐——”直升机的零件散落得到处都是。他跑到碎片旁伤心地流下了泪。我伸出手想帮他捡零件并道歉。
此时,他铁青着脸,看着我,什么话也不说,也没向我索赔。从他的眼神里看出,那双眼里,满满都是埋怨。他闷闷不乐,捡起地上的零件独自走了,没有与我打招呼。
我当时也考虑到赔偿问题,但我终究没有胆量说出口,因为我怕父母责罚我。
六年过去了,但儿童时好友晓东那一个埋怨的眼神经常浮现在我的眼前,让我自责,让我愧疚。