埋怨的作文
与其埋怨天黑,不如点起一支蜡烛
——题记
乌云密布,我们小声嘀咕,埋怨,却不能改变任何事,此时,如果我们能点亮一支蜡烛,虽然不能赶走漫天乌云,却能驱走一片黑暗。所以请你让埋怨止步,让行动通行。
工作受挫,告白被拒,陈欧的世界被黑暗侵占,可他没有埋怨任何黑暗,而是携其充满正能量的“陈欧体”爆红网络。一段广告:“你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我一无所有不配去爱,我可怜你总是等待。梦想,是注定孤独的旅行。路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”我将这段话记得一字不落。因为曾经的我,只会埋怨,不懂行动。
我总埋怨,为何要一次次地考试,三天两头的心里的确很闷。不过,我的埋怨从来阻挡不了洪水般的考试,听过这段充满正能量的广告词,我悟到埋怨,乌云不会散,光明不会来,与其等待,不如自己亮起一支蜡烛,驱走阴霾,好好努力,发现考试只不过是一个检验学习成果的手段,心里也舒坦不少。
“冰公主”朴槿惠的双亲皆死于对韩国政坛的不满。但她面对父母的不公平待遇,没有过多去埋怨,而选择参选总统,为韩国政坛开辟新风。她参选之初就承诺推动韩国经济民主化,增加社会福利,改变韩朝互相对立的不信任局面。用自己的力量,为政坛,为国家开起新风。
行动才能改变自己,甚至整个世界,埋怨只会停滞不前。辛弃疾,伟大的爱国主义诗人,我想,如果他能够少点抱怨,积极钻研如何才能说服皇帝抗击金兵,是不是就有可能改变皇帝,以至改变历史呢?
前途是光明的,道路是曲折的。请停止我们的埋怨,点亮前进的蜡烛,向着光明的未来前进吧!