故事作文我的成长故事
每个人都有许许多多的成长故事,我也不例外。而给我印象最深刻的还是我第一次独自睡觉,回想起来,仍然记忆犹新。
记得我五岁那年的一天,爸爸妈妈都要加班,晚上只有我一人。如果是平日,他们一定会把我送到哥哥家,可今天,却说我长大了,可以自己睡觉了,硬要把我一个人留在家里。晚上,家里空荡荡的,一片寂静。我吃完饭、洗漱完毕,爬上床,关好灯就睡觉了。也不知为什么,我躺在床上翻来覆去就是睡不着。于是,我睁开眼睛环顾四周,屋子里黑洞洞的,静得连自己的心跳声都能听见。我真有点害怕,平时在电视里看到的可怕的情景在脑海里一一闪过,令我毛骨悚然。就在这时,窗外忽然刮起一阵风,吹得空衣架直发出“叮当,叮当”的声音。而挂在外面的衣服则随风摆动,影影绰绰,看上去像有人在外面,吓得我魂不守舍,一头躲进被子里。虽然我在被子里热得大汗淋漓,但还是不敢出来。过了一会儿,我受不了了,便想出来凉快凉快,喘口气,可又不敢。突然,我的脑海里出现一个声音:“龙,你可千万别出去,要是出去了,会被外面的坏人发现的。”“不会的,”另一个声音说道:“那根本就不是坏人,是衣服,只管出去好了。”“宁可信其有,不可信其无,大伙儿可都这么说,千万不能出去。”“这事不是明摆着嘛?那都是风的恶作剧,是衣服又不是坏人。更何况,只要自己不做亏心事,半夜就不怕鬼敲门。”这两个声音在我脑海里争论不休,令我难以决策。最终,我还是从被子里钻了出来,但不管怎么说,的确有点害怕,忐忑不安地度过了那个令人难忘的夜晚。
第二天,父母都夸我,说:“龙,你长大了,变得勇敢了。”我听后,脸上露出了灿烂的笑容,心里比吃了蜜还甜。
从那以后,我就拥有了自己的小房间,独自睡觉了,真可谓“万事开头难”啊!
我的成长故事 在成长过程中,我不仅身高增长了,年龄增长了,还明白了许多做人的道理,从一个整天只会玩耍的小孩子,变成了一个懂得关心他人,认真学习的大孩子。
在一个阳光明媚的星期天,我和一个要好的朋友在公园里玩耍,突然看见一个老奶奶左手抱着一个小弟弟,右手推着一辆婴儿车在散步,走着走着,小孩突然哭个不停,奶奶一边哄着孩子,一边还要把车子推过崎岖不平的小路。我见状,连忙跑过去帮奶奶把车推过去,然后帮她哄孙子,孩子一会儿就没吵了,我和朋友会心一笑,老奶奶露出慈祥的笑容只夸我们说:“你们真是乐于助人的好孩子。”我们对奶奶礼貌的打过招呼后,和朋友边走边谈论刚才发生的事情。人间处处有真情,只有真心帮助别人,我们才会得到同样的帮助。
在成长过程中许多许多的事情让我记忆犹新,考试失利的郁闷;足球场上胜利的喜悦;生日宴会上同学的祝福;生病时妈妈焦急的陪护这些事令我永远难忘,将激励着我前进,让我更加明白做人的道理。