不知不觉中我已经十岁了,打开我的成长档案,最让我难忘的就是我学会了游泳。因为在我的几个玩伴中,会游泳的极少,我为此感到很自豪。
去年暑假里,爸爸给我报了游泳班,还给我买了必需的装备:泳裤、泳帽和泳镜。
学游泳的第一天,教练先教我憋气。刚开始的时候,我的头一伸进水里就忍不住出来了,而且还一直在擦脸上的水。练了几次之后,我能憋20秒了,太高兴了!
第二天,教练教我学习在水里“漂浮”,我先看教练示范了一遍,然后教练让我扶着水里的台阶,头闷在水里,身体往后漂起来。经过不断练习,最后我就学会了在水里漂浮。
第三天,教练教我怎样往后蹬腿。一开始,教练先让我在岸上学动作,掌握了动作以后再在水里练习。学会往后蹬腿之后,我一口气就能游到游泳池的四分之一处了。
第四天,教练教我用手往前划,我很快就学会了。然后我就手脚并用,可以在水里自由地游来游去了!
第五天,我又在教练的指导下学会了抬头呼吸,进到水里后,先用手划一下,再用腿蹬一下,再抬头呼吸。练习了一节课之后,我就从游泳池的这端游到了那端。感觉真是太好了!  经过一个多月的刻苦练习,我终于学会了游泳。学游泳不仅让我感受到快乐,还让我懂得了一个道理:在困难面前不要紧张、害怕,勇敢坚持就会胜利!
也许在今后的成长中,我会变得更勇敢,更坚强,更努力。