我的故事】
小学生活是美好的,它载着我快乐的童年,在这里,它们如一朵朵浪花,有快乐,有悲伤。
还记得有这样一朵小浪花,它载着我的进步。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课的铃声响了,第一节课是语文,我翻着书包,可怎么也找不到语文书,我的脑袋开始了回忆昨晚的事情,语文书是不是没有装?我写完作业,然后装进书包,桌上是只剩下了语文书,我读了一会儿词语,然后……!糟糕!语文书现在肯定还在书桌上静静地躺着呢!哦!怎么办?我就如热锅上的蚂蚁一样,在座位上晃来晃去,心头就像压了一块大石头似的。我的心里好像着急的冒了火,正在这时我灵机一动,借!我匆匆的跑到领班门口,借了好朋友的一本语文书。我跑进教室,恰好这时上课铃响了,我翻开书,哇!好整齐的笔记呀!而且每一处都很精心,看的出记得一丝不苟,再回想一下我的书,和好朋友这本真是天壤之别呀!“叮铃铃……”下课了,我还了书后,把记在本子上的知识拿回家去抄。中午放学了,我飞快跑回家,拿着笔把记在本子上的内容认认真真、一丝不苟的抄到了书上。
从这以后,我从来都没有再忘记带书,而且课堂笔记也写得规规矩矩,这次经历让我进步了,同时也让我认识到要常反思自己。