我的故事】
时间过的真快,我又长大了一岁,既然我平时很好动,但是我还是很胆小。要是在大人面前,我就低着头,沉默不语。妈妈叫我到外面买东西,我都不敢去,如果我晚上一个人在家,就特别害怕。
有一天晚上,爸爸不在家,妈妈吃过晚饭要上班去,我就急忙地跑到妈妈面前,拉着她的手说:”妈妈你上班去了,我一个人……“我哽咽了,妈妈摸摸我的头,和颜悦色地说:”别怕,待会你爸爸就回来了,现在你不是长大了吗,快去做作业吧。“我看着妈妈依依不舍的走出家门,去上夜班。我只好垂头丧气的回到自己的房间里写作业。
大概过了半个小时,我听到外面有脚步声。以为爸爸回来了,我就高兴的跑到客厅去叫爸爸,叫了几声没有动静。我想爸爸没有回来呀!我好害怕,连忙躲进房间里,坐在椅子上发呆,连做作业的心都没有了。
这是,我的眼睛湿润了。要是爸爸不回来,那可怎么办呢?如果小偷来了如何是好,我越想越害怕。这时候,我听见一只老鼠在外面叽叽的叫着,我吓得浑身发抖,急忙跑到床上,把被子盖在头上,呜呜的哭着。
不知什么时候我睡着了,爸爸回来我都不知道。我听爸爸说:”他回来我睡熟了,眼里还喊着泪水。
爸爸妈妈说我这么胆小是不行的,要做个勇敢的孩子。