我的故事】
我,戴着一副蓝色的眼睛,一米五五的身高。一看就文质彬彬,我是一个外向、活泼、勇敢的人。说我外向,有时我也很害羞;说我活泼,又是我更喜欢呆在家里;说我勇敢,我又是那么地害怕一些小动物。总的来说我也是一名优秀的学生。
有一次,我和妹妹在姥姥家的院子里玩耍,在院子里我们追逐、打闹,可是意想不到的事发生了:院子的角落里有一只不知名的黑色虫子,妹妹吓得不知所措,我也被吓了一跳:因为我也害怕我没见过的东西,可是,为了保护妹妹,我只好捡起了一根旁边的树棍,在心里为自己暗自鼓劲,把虫子捅下去的那一刹那,我几乎是闭着眼的,不过终究我战胜了自己的弱点。还记得有一次,我和爸爸一起去参加一个酒席,在哪里我和爸爸有说有笑,可是和爸爸同事们之间的谈话却知之甚少,对呀还是因为我很害羞,可是“祸不单行”——爸爸的领导居然也来到了屋子里敬酒,怎么办!我开始了冥思苦想:敬还是不敬?敬,我又是那么的害怕,不敬,又不给老爸面子,到底该怎么做?最后,我还是装作大胆的举起了茶杯,对爸爸的领导说:“祝您以后身体健康,工作顺利!我敬您一杯。”……等领导走后,我几乎是两腿发抖的坐回了椅子上。
每当别人夸我时,我都会不好意思的笑一笑,每个人都不是十全十美的,我也不例外,不过尽量去改正,也许就会更好一些,尽量做到十全十美吧!