我的故事】
我不是一个自信的女孩,我总觉得我不可能在学习上超越别人,就只能待在中等水平当然我并没有灰心丧气,而是每一次很认真地完成老师布置的作业。
随着年级的升高,我突然想到我也应该积极向上。因为我相信”有志者,事竟成。“于是我开始大量阅读课外书,边读边摘记采得各种信息,把好词好句都记下来,还不是地加以背诵……去年寒假,老师说有一个”中国梦“的征文比赛。大家可以踊跃参加。那一刻,我勇敢地举起了双手!——”老师,我报名参赛。“经过爸爸妈妈和老师的帮助我竟然获得了一等奖。其实,我作文力引用的例子都是报纸上、新闻中看来的。这次意外的获胜,让我更进一步,懂得了阅读的重要性。因为这次获奖,我还得到了在国旗下讲话的机会。之,让我信心大增我暗暗地对自己说:”戴佳怡,机会属于有装备的人,我一定要继续加油!
从此以后,我的学习兴趣越发浓厚。我知道是学要在听懂的基础上要多练,英语要多说,于是我开始每天合理安排时间,做题大量阅读努力保持公开的平衡。
如今。我虽然并不是学习最优秀的孩子。但是我自信乐观,而且会坚持不懈的努力,今后的我,一定会有一翻新的气象!