我的故事】
记得小学一年级入学时,一进石笋街小学校门,就看到这几个字“身健为美,人和为美,品正为美,创新为美,学博为美”。老师告诉我这是石小的校训,按照它来做,就可以成为真正的石笋少年。在入学后的几年里,在校会或班会上也经常听校长和老师提及它,可我却一直是懵懂的理解。
在我四年级时,我们班接受了学校的任务,以”整洁健身“为主题表演个节目参加”国旗下讲话“演出。也是从这件事情上,我深刻的理解了我们的校训。
那正是深秋时间,一阵又一阵寒风吹的人直发抖。可参加表演的同学们个个精神饱满的每天参加排练。
小品人员的台词又难又多,还要配以动作、表情、神态那就更不容易了;但同学们不灰心不放弃,再冷的天,衣服该脱的脱,该扔的扔,再冰再冷的地板,该坐的坐,该摔的摔……
舞蹈人员的动作非常难,那些不擅长肢体动作的男生,一遍又一遍的协调肢体、丰富自己的表情……
录音时,同学们也全力以赴,为保证录音质量,忍着干渴,反复的斟酌,直到配音清晰有力……
终于到了表演的时候,我们的表演非常完美,引起了全校师生的轰动,掌声和笑声此起彼伏,校长连夸我们是石笋好少年。站在台上获得成功那一刻,我突然理解了刻在石碑上的那几行校训,只要在生活和学习中不怕苦、不怕累,勇于探索和思考,就会成长一个优秀的阳光少年。