母爱,常常是诗人们歌颂的对象,赞美母爱的任劳任怨;赞美母爱的勤劳汗水;他们赞美母爱的大公无私……
母亲长得不高,但她是最勤劳的,母亲不爱打扮,但她在我心中是最美丽的。
记的很小的时候,母亲常常骑着摩托车,来回接送我上学,不管刮风下雨,母亲总能及时赶到,我那时还小,根本不懂的母亲对我所付出的一切——早上赶紧起床给我做饭,送我到学校后,又急急忙忙赶到单位。要知道,母亲的工作单位离着学校很远,母亲以最快的速度把我送到学校,再用最快的速度赶回单位——我只知道母亲的回家时间,却不知道母亲的起床时间。
有一天,我天真的问:“母亲,你不累吗?”母亲的回答让我大吃一惊:“母亲所做的一切,是每个母亲必做的,为了儿子以后,再累也值得。”啊!原来,母亲并不是我想的那么平常,她是世界上最伟大的人,她所干的每一件事都不平凡。
打开日记本,发现上面并没有母亲的影子,母亲做的事,太平常太平常,以至于我至今都没发现,那满脸的皱纹,不就是我的淘气对母亲的伤害?那苍老的手,不就是我带给母亲的副产品?可母亲她呢?不但没怨恨,还是那么任劳任怨,在我心中,母亲那高大形象在一瞬间竖立起来。
赞美这母爱的大公无私;赞美这母爱的任劳任怨;赞美这母爱的平凡;赞美这母爱的伟大;赞美这母爱的朴实无华;赞美这母爱的华而不实……