梁祝公园作文
今天是中秋之夜的前一个晚上,我静静地盯着手中的相册,目不转睛的看啊看啊,仿佛回到了上午……
我们一家人购完门票来到眼前的是梁山伯与祝英台化蝶的雕像,他们那相依相应,从我的眼帘展现,我看的正痴迷。“志银,过来给妈妈拍张相!”妈妈大声的喊道,我毫无进展,只是目不转睛的看着那个雕像,仿佛我也被卷入了那个时代,也变成了蝴蝶飞呀飞呀!“志银!”妈妈生气的说。“妈妈怎么生气了,好像刚刚在叫我?一定是刚刚看的太集中了”说完,我并走到了妈妈的面前。拿起相机给妈妈拍了张相。照完,便到了下一个地方参观。我走进了博物馆里面都是梁山伯与祝英台的历史。我疑惑不解:“为什么都是梁山伯与祝英台会变成蝴蝶呢呢?为什么公园的名字叫梁祝呢?……”我的疑问太多了,于是就问了爸爸。爸爸笑了笑:“这个问题你要自己去寻找答案,不能给总依赖这爸爸妈妈!”
在寻找答案的过程中,我没有毫无发现,直到蝶艺馆我才最终明白,原来梁山伯去世后,祝英台他非常的伤心,过了几年,祝英台也不幸的去世了,人们经过不断的猜想才想出这个好法子,让他们像蝴蝶一样在浩瀚的天空中飞呀飞呀!所以才变成蝴蝶,至于公园的名字,就让他们的姓来取待公园的名字吧!所以就叫了梁祝公园。
我才从想象中醒悟过来原来这是想象上午的经过啊!希望大家也到梁祝公园中了解一下历史,让自己的学问更加渊博吧!