我家住在山水环绕的江南新城,这里空气新鲜,风景美丽,是水上公园,它是人们休闲的好去处。
水上公园是六角亭。红柱黑瓦,六角微微向上翘起,仿佛是六条巨龙向天空腾飞,又似六龙戏珠。看到这情景,好像穿越了时空隧道,回到了古代,又好象了仙境。六角亭连接着走廊,九曲回廊的壮观,但走在水上的走廊,还别有一番滋味。
六角亭的北方是一块绿茵茵的草地。这上面还有动物的塑像。瞧,那只小鹿正在快乐的奔驰,还时不时地停下来展示的风采……茵茵绿草,朵朵红花。这是一幅连绵的画卷啊,这是一幅多么迷人的画卷啊!
六角亭的南方是荷花池。池中那朵朵荷花,像小姑娘似的,羞红了脸。夏天的傍晚,一阵急促的雷雨过后,彩虹仙子挥了挥手中的彩棒,架起了七色彩虹桥。荷花上那晶莹的水娃娃,玩着捉迷藏的游戏。滚来滚去,有趣极了!这时,人们都了,来观赏片美丽的景象。
水上公园,它给了我无穷的乐趣。
我喜爱水上公园!