梁祝公园作文
今天,我去了向往已久的梁祝文化公园游玩。这是一个以梁山伯与祝英台爱情传说为主题的文化公园。
进入公园古色古香的大门,我的耳边就传来了优美的小提琴协奏曲——《梁祝》,一路上,伴随着柔美的音乐,让人仿佛置身于梁山伯祝英台草桥结拜、同窗共读、十八相送、楼台会和化蝶的故事中……
虽然天气有些寒冷,但丝毫没有影响我参观公园的兴致,我快乐地徜徉在别致的亭台楼阁、小桥流水间,闻着幽幽的腊梅花香,在波光粼粼的姚江边,和翩翩起舞的梁山伯与祝英台的雕像合影。不经意中,我走入了一幢小楼,小楼里到处都是惟妙惟肖的壁画,每一幅壁画都讲述了一个优美的中国民间传说,如:嫦娥奔月,后羿射日,女娲补天,田螺姑娘等等,我仔细地欣赏了每一幅壁画,体会到中国的民间传说源于普通的百姓生活,而且充满智慧。
梁祝文化公园有一个特别的去处,那就是神奇的蝴蝶艺术馆。走进蝴蝶艺术馆,满屋的色彩缤纷的蝴蝶标本让我惊呆了,尤其那几幅用各种花纹的蝴蝶翅膀拼成的巨型蝴蝶画,让人瞠目结舌,其中有造型别致的梁山伯与祝英台,有中国和美国的地图,有可爱的老虎一家,还有美丽的山水画等等。橱窗里五颜六色的蝴蝶有红白相间的,有银光闪闪的,有在翅膀上长了四只“眼睛”的,甚至还有翅膀跟枯叶一模一样的枯叶蝶和张开翅膀比手掌还大的亚历山大巨凤蝶等,总之,赤橙黄绿青蓝紫一应俱全,让我眼花缭乱,大开眼界。隔壁房间陈列的昆虫标本也是五花八门,有黑棕色的独角仙,有色彩斑斓的叩头虫,有淡黄色的牛虻等等几百种昆虫标本,实在让人叹为观止……
在回家的路上,那些色彩绚丽的蝴蝶在我脑海里像放电影似的不断浮现,相信其中一定有一对美丽的蝴蝶是梁山伯与祝英台幻化的呢!美丽的公园,美丽的梁祝文化,我将永远把你铭记在心!