红石公园是我市最大的一处公园,它在市政府的西侧。公园里树木茂盛,风景优美;还有儿童游乐场,碰碰车、海盗船、蹦蹦床、旋转木马等都是我们小朋友的快乐天地。
公园里有一条很深的湖,叫月波湖。湖里种了许多莲藕,夏天,湖面上挤满了碧绿碧绿的荷叶,开满了各种各样的荷花。最引人注目的是荷花了,你看:白的象雪,红的象火,粉的象霞……几片花瓣围着一个嫩黄的莲蓬,好看极了。不由得使人想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。公园里面有许多红色的石头,也许这便是红石公园名字的由来吧!
清晨,公园里晨练的人非常多,有的跳绳,有的打羽毛球,还有的跳健身舞……她们说着,笑着,高兴极了!中午公园里的人很少,也许都在家休息吧!树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说,小朋友们都去哪儿了?快出来陪我玩吧!
红石公园景色优美,我喜欢红石公园!