春暖花开作文
四季更替,我独倾于春。春里万物复苏,春里百花齐放,而春里的阳光更是充满和谐之意,心若向阳,春暖花开。
紫藤花与葡萄树的牵手是年轻人与小女孩的和谐搭的线,这是一条多么美丽的风景线,都说美景不是一种风景,而是一种心态,我想就是这意思吧。
当我们为某事争得你死我活时,当我们为了一些鸡毛小事去斤斤计较时,当我们为了一小点盈利缺斤少两时,有没有想过我们的真善美去哪儿了?有没有想过未来的社会将会怎样?这世界不需要这些,世界因这些而丑陋。
生活中并不缺少美,缺少的是充满美的心。我们要学会对每一件事、每一个人,无论多么微小,我们都要怀着阳光般的心态去对待,人活一世,草木一秋,我们必须要有良好的心态,心中充满邪恶的人,即使满眼春色,他看到的也只有丑陋。
有人说,最美的风景,不是在人们眼中,而是在我们自己的心里。是的,故人千里传书,只为让地三尺。今天,我们心怀善意,只为让世界充满美,充满和谐。花香鸟语不可能在丑陋的心里产生诗意,心怀善意却能给善良者带来美景、带来快乐、给世界带来美丽。在南方生长着一种含笑花,每年春天,含笑花的花香掺杂着些许香蕉的气息,扑鼻而来,让人情不自禁的想把这满园的花香带走,好与亲朋好友一起分享。含笑花虽小,但它拥有着一颗善良的心,它以素雅,自然的本色去感恩大自然的赋予,含笑待人。
我想,向日葵之所以能够永远都开的那么鲜艳灿烂,是因为它永远追随阳光,他心里永远充满着光明,背对黑暗。
心怀善良,世界便会和谐美好,心怀光明,未来便会美好,心若向阳,春暖花开。