春暖花开作文
冰冷的冬,冰冷着院子里桂花的香气,冲刷了房间里的暖意,我期待着光和热。
——题记
冬天,草是枯黄的,就如我的心情,枯黄如死。开学的日子快到了,作业还是很多,楼下一阵又一阵的争吵时不时冲撞我的耳膜,他们的争吵是无休止的。
我冲楼下吼到:“偶尔当一回配角,你们会少一角吗?”楼下一片沉寂,打骂、争吵在那一声吼叫中散尽。我不明白父母为何那么爱吵,两个人的世界为何不能够互相配合,偶尔当一下配角换来和平,不好吗?
母亲坐在门口看我扔实心球,我在院子里来回地跑着,扔出去的球越来越近。我干脆一屁股蹲坐在土堆上。我不均匀地呼吸着,鼻子中一股股虚无缥缈的香,时有时无。我看了看离我不远的桂树,它顶着翠绿的叶过了一个冬季,干裂的树枝彰显着它的苍老,叶片中夹杂着淡淡的黄。冷风袭来,叶片飘摇,我打了一个哆嗦。好冷,就如同他们的冷战。
原本热闹的餐桌安静地躺着,大家各吃各的,不曾言语。我常说他们热衷于做主角,我又何尝不是?
饭后,父亲又出门了。十一点到了,他还没回来,我拨通他的电话,还没等他开口,我的话语就如连珠炮弹发向他。“你能不能早点回来?那样你就不会和妈妈吵架,你能不能也体谅一下她,她要带弟弟还要做家务赚钱。她不是神,你偶尔体谅一下她会少块肉吗?你不要这个家你就干脆点!”电话的另一头还未说过一句话,我就挂了电话。我那不争气的眼泪不停地流,哽咽,刚刚的声音很大,她应该听到了。哭着哭着,我睡了。委屈、埋怨终被这泪水驱散了一大半。
午后,我仍抛着实心球,他们都坐在门口,有说有笑的。偶尔互相捉弄一下,看他们笑靥如花。我用力一抛,7。1米了。
花香盈绕在我的鼻尖,我看见阳光照在他们的脸上,散发出一脸灿烂的笑意。
花儿甘为配角装点世界,而春日里的阳光却甘为配角的配角,驱散了一冬的寒冷,最终春暖花开。