与众不同的联想作文
当你看到一个图形,每个人脑海中都会产生各种各样的联想,但是我相信每个人的联想一定都是不一样的。当你看到了三角形,你联想到了什么?下面我就说说我看到三角形之后产生的与众不同的联想吧!
我认为三角形像一种境界,一座山,一种困难……俗话说的好:“站在高处,也许视野里已经没有了迷人的风景,但自己已成为一道绚丽的风景。”
我曾经听过这样一个故事:有一位老首长正病危。他找来最优秀的三个年轻人说:“这是我人离开你们的时候,我要你们为我做最后一件事:请你们尽快可能地去攀登那座我们一向奉为神圣的大山,但要尽可能爬到最高的、最凌越的地方。”
三天后,第一个年轻人回来了,他神采奕奕,衣履光鲜的说:“首长,山顶流泉淙淙,地方真是不坏啊!但首长却说那不是山顶,是山角。
一个星期后,第二个年轻人也回来了,他神情疲倦,满脸风霜:“首长,山顶有高大的松树林,可是个好地方。”可首长却说那不是山顶,是山腰。
一个月后,第三个年轻人终于回来了,只见他发枯唇燥:“首长,山顶只有高风悲旋,蓝天四垂,高处一无所有。”
首长高兴的说:“孩子,你真正到了山顶。你以后就是首长了,祝福你》“
是啊,这山顶就像三角形,想要爬上最最上面的顶尖,是要付出时间和努力的。也许这顶尖并没有什么,但一定要记住:只有站在高处,才有“极目楚天舒”的开阔,只有“会当凌绝顶”才有“一览众山小”的豪迈,只有置身峰巅,才有“念天地悠悠,怆然而泣下”的英雄情怀。
这就是我对于三角形的联想,你呢,你想到的应该跟我不一样吧?不妨说出来,大家一起互相交流,可能你会找到一个跟你志同道合的人呢!