有关公平的作文
读了《美丽中国,幸福启航》这本书,对于书中提出的教育公平,我感受最深,特别是因为我现在就读于一所农村初中——卸甲初中。
以前我的左邻右舍想方设法把孩子送到城区读书,因为城区学校教学设备先进,师资力量雄厚。而现在他们后悔了,因为党和zf出台政策,改善办学条件,均衡师资力量。你看我们学校就有了很大的改变,现在我们学校每个班都配有电脑,安装了多功能电子白板。这样我们学习起来就更加形象更加直观,真正的将我们的视觉听觉集中到课堂,充分调动了我们学习的积极性,这样上课当然是十分高效的。不用说我们的学习成绩肯定会大大提高。再加上我们学校配有专门的理化生实验室、专门的电脑教室、音乐教室……总之,我们感受到在党的关心下,我们的教育设施一点不比城区乃至大城市弱。
教育公平,当然不只体现在教学设备上,还有师资力量的均衡配置。这让我想到了我们的老师,我们的老师,不但善教书,而且懂育人。就拿我们班主任陶老师来说吧,她在分班干部的时候,几乎每个人都分到了任务,不管是学习好的,还是学习差的她都几乎分到了。她就是为了让我们每个人都有发展个性的机会,每个人都能发挥自己的特长,这样我们就都看到了自己的优点,都争取把自己的潜能给发挥出来!陶老师眼里每一个学生都是好孩子,她不会因为某个人的学习差就不管他的学习,也不会因为某个人的成绩非常的好就偏爱他一点,我们在陶老师眼里都是一视同仁,学习不好的,她会努力帮助他们,让他们的成绩有所提高;学习好的,她就尽力让他们学的更好。每次小测验乃至一次作业后,陶老师都会把作业错误很多的人叫过去,单独讲给他们听。如果他们听不明白,陶老师会继续讲,一直到他们明白了为止,反正一句话,陶老师对我们大家都是公平的。我为我有这么好的老师而感到骄傲!
其实我们卸中又有哪个老师不是这样呢?他们“捧着一颗心来,不带半根草去”。有这样的教师,我们学生一定会好好学习天天向上的!
由衷地感谢中国gcd,真挚地感激人民zf,衷心的祝愿我们伟大的祖国给了我们这么好的教育!
美丽中国,幸福启航,教育公平,梦想成真!