不知从何时开始“跳皮筋”的热潮已退去,突然掀起了“踢毽子”的风潮。一下课,同学们一窝蜂拿着毽子,冲出教室,你一脚,我一脚的较量起来。当然我也不例外。可“冬季三项”是用鸡毛毽踢的,现在得好好练练。我塑料毽踢那么好,鸡毛毽肯定也难不倒我!
我信心满满主动找费诗琦挑战,也以为要胜过她肯定轻而易举,没想到事与愿违,我一路惨败,我的内心受到重重地打击,我对自己说回家后好好练习。一回到家,我把书包扔在一边,换上布鞋,到花园踢毽子。我先给自己定了个目标:5个。可我一个也踢不到,还以为是风太大,就到屋里踢。可还是不行。顿时,我脑中忽然浮现出妈妈曾经说过的一句话:“没关系,慢慢来。”过了许久,终于踢上一、两个了。可一个半小时都过去了,我还是踢不到五个,我冲回房间,趴在桌上,失声痛哭起来。“我天生就不是踢毽子的份儿!”我生气的骂道!“那只是白费力气!我不练了!”
但现在我懂了,毽子不可能在一、两个小时练出来的,需要的是天分和坚持不懈的练习。一定要多花功夫,我相信“皇天不负有心人”!