锲而不舍作文
熊,大家都见过,毛茸茸的身体,大大的熊掌。可这篇故事中的熊有着超凡的智慧和远大的理想。
故事从一个森林音乐会讲起……
一天清晨,小熊起了个大早,收拾了一番后,准备带上他的乐器——钢琴去参加“森林音乐会”。可是,一阵突如其来的风卷走了他心爱的钢琴,他追啊追啊,可是,琴还是被摔碎了,化为哆瑞咪发等七个音符了。他伤心极了,坐在河边,失望地落着泪。
忽然,他想起了外公,他小时候听外婆讲,外公是一位了不起的人,他什么东西都会修,而且一修准好。他决定去找外公学。
一年又一年,时间过得真快,转眼间小熊变成大熊了,他的学艺也学到头了。小熊经过千辛万苦,终于将坏事变成了好事,琴修好了,而且音色比以前更加优美了。
后来,小熊去世了,可是他坚持不懈的身影常常出现在我眼前,他锲而不舍的精神时常激励着我。
故事讲完了,我从中明白:做任何事只要你能持之以恒,铁棒也能磨成针的,坏事或许也能变为好事的。但你一定要象蜗牛一样,朝着目标坚持不懈地走下去,一切都会更好的。