锲而不舍作文
俗话说:坚持就是胜利。以前我认为坚持是毫无意义的,只要你本领高强,又怎么需要坚持呢?可那一次,我深刻体会到了坚持所带给我的力量。
一次体育课上,体育老师对我们说:今天,我们练习一下长跑,男生女生都各加一圈,女生5圈,男生6圈。天呐!我怎么可能跑得下来,以前练习4圈的时候,我每次都十分吃力,弄得气喘吁吁的。今天居然要跑5圈,1000米啊!我在心中为自己捏了一把汗。忽然刮起了大风,今天立冬了。仿佛就连冬风也为我的遭遇感到同情。
做完准备工作后,见男生们一个个吃力的跑完了6圈后。我不禁更加紧张,顿时我感觉心跳加速,胸腔中仿佛有一只小鹿在乱窜。还没跑呢,我的体力仿佛就已经耗尽了,腿都不足以支撑我的站立。我的紧张情绪还未平静下来,老师便让我们进入了跑道。
等待老师哨声是,我紧张地感受着自己的心跳:扑通,扑通!只听老师一声哨响,我来不及想,便冲了出去。
前三圈还好,毕竟每天晨跑也不是白练的,可后两圈时,全身都出汗了,后背的衣服已经湿透,豆大的汗滴从头上冒出,划过我的脸颊。腿像灌了铅一样沉,我多想休息一下,哪怕一分钟也好。但是一想到一停下来就会掉队,而且别人没有停,为什么我要停,再说男生都跑了6圈,我才跑到第4圈,难道就要停吗?这时风在耳边呼呼直响,像是同学的加油声,又像是老师的催促声,我便更是不敢停下来了。
我咬紧牙关,抖擞精神,虽然跑得慢,但我没有停下来,我坚持着。我在心中不停地给自己打气:加油!XXX,相信自己,你一定可以的,只剩下最后200米了,加油,开始冲刺。
大概是跑久了,腿没有知觉了吧!当我看见有几名女生已经快到终点时,我飞奔了起来,在心中想:我一定不能输,加油,超过她们。冬风吹得跟猛烈了,我乘着心中的希望,向终点奔去。
终于,我到了终点,进入了女生的前五名,我想如果不是坚定的意志和锲而不舍的坚持,我不可能成功。
每个人都不是完美的,但他们的人生,有的精彩无比,有的平淡无奇。也许,他们的不同就是在遇到困境,谁能坚持到最后。因为人生,因坚持而精彩。