“一二一,推!”我们一起大声喊着号子,用力向前推着车,车子向前动了动,却又向下陷去,当时我们在我国西北215国道旁。
我们进入了我国的沙漠地区。为了看景,决定不走高速,而走小路,进入沙漠腹地。
正当中午,太阳高高地悬在头顶。当我们感叹景美的时候,车子却猛然一冲,励志,不动了。我们急忙下车查看,发现车子已陷入沙子中了。
司机第一次尝试,一脚油门下去。除了换来扬起的沙尘外,什么也没有发生。但车陷得更深了。
我们只得打电话向拖车公司求助。电话那头,他们信心满满地向我们保证:“一个小时内肯定能到!”让我们先自救一下。
好了,我们开始行动起来。司机用千斤顶将汽车顶起,我们去找石头将它们垫在车子底下。太阳毫不吝啬地将它的光与热“给予”我们。汗已经把身体与衣服黏到了一起。
第二次尝试。刚开始很顺利,汽车往前走了一段,却又立刻不动了。这里的石头,风化严重,吃不住汽车的重量,全都破碎了。
失望与绝望混杂在我们的心中。此时司机的电话响了:因为天气原因,救援车两个小时内都到不了了。
“不是晴天吗?”我有些疑惑,太阳依旧高悬在天上。
起风了,风逐渐变大。“现在怎么办?”每个人的心中都有这样一个问号。“人定胜天!我们怎么会在小小的沙子前停下脚步!”我们都作出了一样的选择。
风吹来的沙子又将轮胎埋住了,没有工具,我们就用手刨开下面的沙子。再用石头在下面垫上。
我们一次次发动尝试,却又一次次的失败。谁也不知道是第几次后,破碎的岩石和石头相互支撑,支撑起了车子。我们离开了这里。
后来得知,抢救车那里有严重的沙暴,寸步难行。我们抢在沙暴移动过来之前,离开了。谁也不知道,如果我们放弃了,后果会是如何?十年后,我想回去看看,看看当时我们坚持的地方。