种玉米的作文
看着花园里的玉米,我陷入了沉思。
“奶奶!”七岁那年,我扑向外婆。奶奶摸着我的头说:“我们早上种玉米吧!”
我们带着一小袋种子走进了花园。奶奶对我说:“你看,我挖坑,你在每个坑里撒肥料,就这样。”说着,又挖了一个小坑,在里面放了些肥料。
“奶奶,就看我了!”我拍拍胸口说。
就这样,奶奶挖了个坑,我撒肥料,完美搭配。就在我们快结束的时候,我绊倒了,摔倒在地上。“陈辰,你没事吧!”奶奶着急了,我慢慢的爬起来。我满脸是泥。奶奶被我逗乐了,笑着说:“哎,你就像个小火眼金睛!”
撒肥料,奶奶说:“我去拿水,你在每个坑里放两个玉米。”我把玉米放出去后,奶奶拿来了水。浇水前,我们应该用土填满每个坑。我拿了一把小铲子,用铲子把土铲进坑里。奶奶把水轻轻地洒进土壤里。我嘴里念叨着:“希望玉米快点长大,希望……”
一阵风吹来,惊醒了我的梦。我笑了,仿佛看见我和七岁的奶奶在花园里忙着种玉米…