种玉米的作文
几天前,妈妈买回来一些新鲜玉米。我由于好奇,便产生了一种想法——种玉米。
我先剥掉了几颗玉米粒,然后准备去种,妈妈告诉我说:“这玉米太嫩了,可能种不了。”但我还是抱着试试看的想法把它们种在家里空闲的小花盆里,还浇了点水,然后慢慢等待它们发芽。
第一天,没有。第二天,没有。第三天、第四天、第五天都没有发芽,这时候我以为它们真不会发芽,决定放弃它们了。又过了几天,我去看我以前种的豌豆苗的时候惊奇的发现我种的玉米发芽了!我高兴极了,赶忙跑去告诉妈妈,妈妈也为我高兴。玉米芽是短短的,淡绿色带有一点白的,只有两片小小叶子,所以我给它们取名字叫两片叶子。
接下来的几天里,我一直在观察它们,发芽的第二天,它们的两片叶子长了一大截,大约有一厘米长。今天是第三天,玉米芽已经长得比豌豆苗还要高了。
我希望这些玉米芽能快点长大,这样我就能吃到自己种的玉米啦!