种玉米的作文
去年暑假,我去了外婆家一段时间。那里,有很多新鲜的东西,是独特的乡村风景。印象最深的是和奶奶一起种玉米的经历。
那天,天气晴朗无云。在田野小径上,有两个人影,一个大,一个小。奶奶拿着“喷桶”走在前面,我拿着狗尾巴草跟在后面。东看西看,对田野里的一切都很好奇。但是,我没有忘记我此行的目的:种玉米!
一到了外婆的田里,我就挽起袖子,高高兴兴地开始干活。抓起锄头,东挖一个洞,西挖一个洞,就如火如荼。奶奶在旁边笑得合不拢嘴。接下来就是播种和填充。我看这个坑顺眼的时候多放了几颗玉米粒,赢了不少,但是只有两三颗稀疏。我奶奶看见了,就对我说:“你怎么能这样播种呢?每个坑里有五颗种子。去补种!”从我奶奶的语气里,我听不出丝毫的责备。该浇水了!奶奶挑了“喷桶”,我拿着喷壶一路倒。我还调皮的给奶奶洗澡,然后给自己洗澡,然后闭上眼睛打坐:“我和奶奶要长大了!”奶奶笑了:“傻孩子,奶奶老了!还在长大!”水洒了一路,留下的不仅是水,还有我和奶奶的笑声。
后来玉米成熟了,奶奶就邮寄给我们了。看着晶莹的玉米粒,心里溢满了喜悦!吃在嘴里,又甜又多汁!“看来我对玉米真的很有天赋!哎,这些玉米不仅卖得好,而且味道还不错!”大家都笑了。