种玉米的作文
上星期六中午,我走出家门,微风就送来了阵阵茶花的香味,鸟雀唧唧喳喳的叫着,太阳也懒洋洋地洒下一片明媚的阳光,照得我身上暖洋洋的,我的心情也显得特别好。
表姐对我说:“这么好的天气,如果不去做点什么,真是太可惜了!”“是啊!”我应声说,“可是做什么呢?”这时,我看到了自家的菜地里种着还没收回家的玉米,烤吃玉米的念头就油然而生。于是,我对表姐说:“表姐,不如我们来烤玉米吧。”“好。”表姐爽快地答应了。
我掰了两个硕大的玉米棒,每人一个。剥掉外面的棒衣,啊!那一粒粒玉米在阳光照耀下显得更为饱满,我和表姐满怀喜悦,兴奋不已。我们来到了小溪边,找了几根竹棒洗净,插入玉米棒芯,然后又在溪边找了一块空地,用石头垒成一圈,捡来柴禾放在圈内,点着了火。我们拿着竹棒把玉米棒放在火焰上烤,还不停地滚动着。五六分钟过去了,玉米棒散发出一股股玉米的香味,整个玉米棒都被火苗熏得漆黑,这时,我估计玉米熟了,就赶紧把火灭了,手里拿起玉米棒想往嘴里送,因为太烫了,就把玉米棒像抛球一样在两手之间抛凉着,闻着那诱人的香味,馋得我直流口水。等玉米棒不烫了,我张开嘴巴大咬一口,“哇,好香啊,真是太好吃了!”我大声赞不绝口,表姐听了也大口大口地嚼起了烤熟的玉米来。
过了一会儿,我们俩把自己亲手烤熟的玉米全下肚了,嘴边却被黑灰粘得一块一块的,她看看我,我看看她,都禁不住哈哈大笑起来。