种玉米的作文
一向喜欢吃玉米的我,在暑假的时候,忽然想种玉米了。
我先把一些玉米泡在水里,在花盆里挖一个坑,把妈妈种菜的肥料埋在土里,又在妈妈的菜地旁边挖几只蚯蚓,放在土里松土。这一天的工作就算结束了。
第二天,我把泡好的种子分别埋在三个大花盆里。我把我的喷水壶拿来,向土里喷水,保证土壤湿润。为了试一试种子的穿透力,我把一块石头放到土壤上,压根儿就没想到石头会不会把种子压在土里不发芽。
我每天给种子浇水,就这样,又过了一个星期,我发现有棵小苗从石头旁边钻出来了,小苗的颜色都是绿色的,叶子是薄薄的、嫩嫩的、绿绿的,一棵棵长得像一个个美丽的小仙女。我用尺子量过后,最长的是四厘米,我想:长得这么好,我能不能做一个“暖房”让它们长得更好呢?于是,我赶紧找来喷水壶和保鲜膜。我先把喷水壶里的水全部倒进花盆里,把保鲜膜盖在花盆上,这样,一个大“暖房”就做好了。长在“暖房”里的玉米比以前的叶子宽了一些,颜色又绿了一些,一个个有五、六厘米高了。又过了几天,小苗竟长到七厘米高了,更让我吃惊的是,小苗竟冲出了“暖房”,好像在说:“我已经长大了!我不要它了!我就赶紧把保鲜膜给拿掉了。
几个星期后,我的玉米苗长得又50厘米左右高了,花盆已经装不下了。经过妈妈的许可之后,我就把我的玉米苗移栽到妈妈的菜地里去了。
到了秋天,妈妈拿着几个金黄的玉米回来了,说:“看!这是你种的玉米。”当时我恨不得跳出地球。吃着香香的玉米,我心里感到美滋滋的。
是呀!种瓜得瓜,种豆得豆,一分耕耘一分收获啊!