种玉米的作文
金色的秋天来了,秋收的季节也到了,老家的玉米也成熟了。
我回到老家的时候,奶奶他们已经将玉米从田里掰回去了,并且将它的外衣脱掉放在背篓里面,爷爷说:“今天晚上我们把它们剥完之后,明天拿到太阳底下晒干了,这才是真正的丰收了!”
早上,我们把昨晚剥好的玉米粒从屋里拿到阳光充足的地方,奶奶把将背篼里的玉米粒倒在地上,均匀的散开来。晒玉米虽然简单,只不过在晾晒的过程中却不容易,奶奶叫我看好玉米,我刚开始觉得奶奶这是多此一举了,都晒好了怎么还要我看着,但是,不一会,我就看到了些许的小鸡向玉米走了过去,并附身开始啄玉米粒吃。奶奶从椅子上起身去赶它们。然后回来对我说这就是我要你看好玉米的原因了。这时我才恍然大悟了,之后我就一直坐在椅子上寸步不敢离开,只要有小鸡来我就去赶走它们,才刚开始小鸡来吃的时候我心里很慌张就从玉米上跑了过去,把小鸡赶走后,我看见玉米被我踢得到处都是,我便拿着扫帚将它们扫均匀。我开始扫的时候一会儿把几个玉米扫到这去又把几个玉米扫到那去,奶奶看到了出来教我。奶奶先示范给我看,我就跟着奶奶学,就这样,玉米就被我扫好了。奶奶说晒玉米可不是一件轻松的事情,因为还要翻来覆去的晒,所以我们又将玉米反复晒。来来回回几次,我就已经累的不行了,但是我还是坚持下来了,因为姐姐说:“做事情不能半途而废。”
这个暑假让我体会到了,农民伯伯的辛苦,所以小朋友们要珍惜粮食哦!