种玉米的作文
去年暑假,我去外婆家住了一段时间。在那里,有许多新鲜事儿,是农村特有的风景。最让我印象深刻的莫过于和外婆种玉米的经历了。
那天,风和日丽,万里无云,田间小道上,有一大一小两个身影,外婆挑着“喷桶”在前面走着,我则拿着根狗尾巴草在后面跟着,东瞧瞧,西瞅瞅,对田里的一切很是稀奇。不过,我可没忘了此行的目的:种玉米!
一到外婆家的田里,我便挽起衣袖兴致勃勃地开工了。一把抓起锄头,东挖一坑西挖一坑,干得热火朝天。外婆在旁边笑的合不拢嘴。接下来,便是播种,填土。我看这个坑顺眼,就多放几颗玉米粒,夺得一大把,少的只有稀稀拉拉两三颗,外婆看到了,便对我说:“哪有这样子播种的,每个坑五颗种子,去重新播种!”从外婆的语气里却听不出一点儿责备之意。最好玩的自然是浇水的时候了!外婆挑着“喷桶”,我则拿着喷洒壶,一路浇过去,我还调皮地往外婆身上淋一下,再往我自己身上淋一下,然后闭上眼睛默念:“我和外婆也要长大啦!”外婆笑了:“傻孩子,外婆都老啦!还长大呢!”水一路洒下去,留下的不只是水,还有我和外婆的欢笑声。
后来,玉米成熟了,外婆给我们邮寄过来,看着那一颗颗晶莹饱满的玉米粒,我的心里溢出满满的喜悦!吃在嘴里,又甜又多汁!“看来我真有种玉米的天赋!瞧这些玉米,不仅卖相好,味道更是好的没话说!”大家都笑了起来。