种玉米的作文
假期,我和奶奶一起到田里种玉米。
一大早,奶奶把我带到了农田。她先把土铲起来,然后上下用力拍打,确保每一粒泥土都能变得松软。我很努力地学着奶奶的样,给土壤松松筋骨。开始种玉米了。奶奶挖了一个两三指宽的小坑,把玉米苗放入坑中,再把土填上。不一会儿,一棵棵玉米苗栽好了。
开始浇水了,奶奶先把水瓢拿起来,到河里舀水。水灌满了,再把水瓢从河里拿出来给一棵棵小苗浇水。我心里想:这么简单,要不我也帮奶奶浇吧。于是我征得奶奶的同意后,赶紧拿起水瓢。哇!好重呀!看似轻巧的水瓢分量可不轻呀!我把水瓢扔进河里,等把水灌满了,再把它拿上来。我拿着变得更为沉重的水瓢开始给剩余的小苗浇水。过了好一会儿,所有的小苗都浇上了水,我和奶奶累得大汗淋漓。奶奶说:“等到小苗长大后,结出果实,到那时,我们就可以吃到香喷喷的玉米了。”
我真希望快点到丰收的季节,结出又多又大的玉米来。这样,我和奶奶的辛苦就不会白费了。