种玉米的作文
国庆节长假,我和爸爸妈妈一起回到了姥姥家。姥姥家的玉米还没有收。第二天早晨,姥爷领着我们去收玉米。
秋天的田野,到处是丰收的景象,庄稼地里,人们都忙得不可开交。我们一家到了地里,也开始忙活起来。我站在地头的树下,仔细观察,发现往日挺胸站立的玉米秆也失去了威风,变得又干又黄。玉米棒子却露出金灿灿的牙齿,正争着让人们去掰呢!大人们一手抓住玉米秆,另一只手抓着玉米棒子,只听见“咔嚓”一声,玉米棒子就被掰了下来。我不会掰,姥爷心疼我,就让我在地头玩。姥爷掰得最快了,一会儿就掰完两行玉米棒子。爸爸也不甘落后,他们你追我赶,大约三个小时后,玉米全部掰完了,地里堆起了一堆堆的玉米棒子。大人们用袋子把玉米一袋一袋地装了起来。我也凑过去帮忙,一会儿就装了二十几袋。三舅开来一辆三轮车,把装好的玉米拉回了姥姥家的院子里。看着像小山一样的玉米堆,大家虽然很累,但是心里却是美滋滋的。
这是我第一次收玉米。