种玉米的作文
去年端午节放假,我妈带我去山东外婆家。外婆家刚收割完小麦,忙着种玉米。我很高兴跟着奶奶种玉米。因为大块土地已经机器播种了,剩下的小块土地要人工播种。这是我第一次做农活,种玉米。我很开心。奶奶用铲头刨坑,我负责往坑里放玉米种子。奶奶让我把两三粒玉米放在一个小坑里,我小心翼翼的放好,每个小坑两粒。我很认真的把玉米种子放进去,问奶奶:“奶奶,一粒种子会长出玉米吗?”奶奶说:“是的,玉米是从种子里长出来的。
长大后,每棵树上会长出一根大棍子,上面长满了金黄色的玉米粒。到那个时候,就是秋收了。再来给奶奶收玉米好不好?”我高兴地说:“好的,奶奶,一放学我就来。”我想:一个玉米可以长出一个玉米。多放几颗玉米,我就多种玉米,奶奶家就有好收成了。然后奶奶会很开心,夸我种玉米。哈哈,想到这我就不像奶奶说的,一个坑只放两三颗种子了。
我开始放了十几颗种子,然后一个坑放了很多。我一边放,一边美滋滋地对奶奶说:“奶奶,今年你家的玉米肯定收多了,因为我把玉米种子放进去帮忙了。”奶奶说:“嗯,嗯,等奶奶的玉米收割了,奶奶会给你买礼物的。”过了一会儿,玉米种子种好了,我跟着奶奶回了家。端午节假期过后,我和妈妈回了北京。没想到一周后奶奶给我妈打电话。我妈一边接电话一边笑。我挂了外婆的电话,我妈给我打电话,“李振宇,来,我妈给你说点事。端午节你给我奶奶种的玉米都发芽了……”“长得很好吗?”我家今年肯定收玉米多了,因为我放的种子多。”我抢着打断妈妈的话。没想到我妈会说:“这正是我想告诉你的,因为你放的种子太多了,一堆十几个玉米长不出来。
如果要把它们全部拔出来,只能留下一棵生长最强的幼苗,这样这个幼苗才能吸收更多的养分,长高长大,结出一个大玉米芯。不,你放的种子越多,你得到的玉米就越多。明白吗?孩子。”“啊?为什么会这样?我想错了。”我对妈妈说。妈妈说:“这不是你孩子的错。你以后要多了解农作物,多体验,多学习。慢慢的你就会明白,农村土地是我们国家最宝贵的资源,它孕育了丰富的农作物,在这里你可以学到很多东西。书本上学不到的知识。”听了妈妈的话,我拨通了奶奶的电话:“喂,奶奶,秋收的时候我帮你收玉米。
“我第一次种植玉米很有趣。如果你有机会在田里种玉米,不要向我学习。