种玉米的作文
香甜可口的炒玉米虽然很常见,但却是我的最爱。
炒玉米味儿好,看相也好。金黄色的玉米颗粒一颗挨着一颗,浸在米黄色的汤里。一片片红色的火腿肠伴着翠绿色的青椒,再加上金黄色的玉米颗粒,真是令人垂涎欲滴呀!
你可别以为“炒玉米”做起来很复杂,其实十分地简单,连我都会做,如果你今天不想做什么其他菜的话,就可以买一罐头甜玉米回来做。做炒玉米的时候,首先,往锅里倒少量的油,等油烧热了之后,把甜玉米放进去,但要注意,在甜玉米罐头中还有少量的甜汤,这个不要倒进去,否则会变味儿的!接下来用小火焖煮,在这个时候,你就可以趁机把火腿肠切好,切火腿肠的时候,要切得很薄才行;然后再切青椒,要把青椒切成块儿。全部切好之后,把锅里的玉米翻一翻,等烧到七分熟之后,把火腿肠和青椒放入锅中,炒一下,这时,要注意常翻动,不然就会烧焦的。过了一会之后,不要忘了把刚刚罐头里剩下的一点甜汤倒进去,拧成小火,再焖三四分钟。几分钟后,一盘色香味儿俱全的炒玉米就大功告成了,整个房子里都飘满了它的香味儿。
品尝炒玉米的时刻被我称为“最幸福的时刻”。吃玉米时,我最喜欢一颗一颗地吃,夹起一颗玉米粒后,望着那金灿灿的外表,真是不忍下口呀!我先把外面金色的“皮”吃掉,然后再慢慢地细细地品尝里面比较嫩的“肉”。啊!真是顺滑爽口呀!吃火腿肠时,我总是先用舌头舔舔它的“粗”味道,然后细细咀嚼,品尝它的“细”味道。哈哈……同学们,想必听了我的介绍,此时一定垂涎三尺了吧!那就来我家做客吧!我,以及那色香味俱全的炒玉米随时欢迎你的到来!