种玉米的作文
望着菜园里的一株株玉米,我陷入了沉思……
”奶奶!“七岁的我扑向奶奶,奶奶摸摸我的头,说:“晨晨,我们去种玉米吧!”
我们拎着一小袋种子走进菜园,奶奶对我说:“看着,我挖坑,你在每一个坑里撒上肥料,就像这样。”说着,便挖好一个小坑,撒了一些肥料进去。
“奶奶,这就看我的吧!”我拍拍胸脯,说道。
就这样,奶奶挖坑,我撒肥料,配合得天衣无缝。就当我们快完成时,我被绊了一跤,摔倒在地里。“晨晨,你没事吧!”奶奶着急起来,我慢慢爬了起来,脸上沾满了泥土,奶奶被我逗乐了,笑着说:“嘿嘿,你真像只小泥猴!”
撒好肥料,奶奶说:“我去拎水,你在每个坑里放两粒玉米。”我放完玉米,奶奶也拎来了水,在浇水前,我们要先用泥土填满每个坑。我拿着小铁铲,用铲子把土铲入坑内,奶奶再把水轻轻洒到土里,我嘴里念叨着:”希望玉米快快长大,希望……“
一阵风吹来,吹醒了我的梦。我微笑着,仿佛又看到七岁的我和奶奶在菜园里忙忙碌碌的种玉米……