种玉米的作文
天气暖洋洋的,望着空旷的菜圃,突发奇想,种几株玉米吧!
拿出玉米种子,均匀地撒在泥土里,念唠着:“茁壮成长吧!快快长出香甜可口的玉米来。”眼前仿佛出现了高大的玉米秆,结了包着青皮,长着飘扬“长发”的玉米。
不知道过了几天,播种的玉米粒开始了它生长之路:两片新生的叶子光滑无比,尖尖的,碧绿的,很嫩很嫩,。叶面,精致的纹理看到了生命的奥秘。
小苗飞快的成长,几乎一天一个样。先生出的叶子变得深绿,纤细的枝干逐渐粗壮,洁白如玉,又略带鲜红。叶子也多了许多,色泽鲜绿,和你水嫩。
玉米苗迅速地生长,但是一条条贪吃的小肉虫啃食着它,望着苗儿流出的“泪水”,我的心不由得一痛,脑袋里冒出了一个大胆的想法:将圆滚滚的小虫喂小鸟。找来一个钳子和一个盒子,用钳子将肉虫一个一个钳到盒子里去,满了,喂小画眉吃。除虫的任务艰辛又快乐,艰辛——在上下寻找时十分麻烦,而且必须仔细,因为虫的颜色与玉米叶子的颜色一样。快乐——除去虫儿苗儿茁壮成长,心里甜甜的。
日复一日,苗儿终于长大了,虽没有幼时的纤细,但多的是高大挺拔。
结玉米了!开始还十分渺小,只有半个拳头那么大。我内心如小鹿乱撞,想必这就是成功后的喜悦吧!日子一天天地过去了,小玉米缓缓的长大,青绿色外衣,白色秀发逐渐变黄。玉米棒子也越长越大。
收获了,提着篮子,拿下一个个长大了的玉米棒子,心中的那份喜悦,令人难以抑制,想远离它,却又忍不住要靠近它。在玉米地穿梭着,虽苦却甜。
细细品味着劳动成果,满口的香甜,从口中一直流向我的心田。原来自己的劳动成果最美丽,收获财富,快乐生活!