种玉米的作文
周日上午,妈妈突然提议说:“凡凡,我们去田埂上摘玉米吧。”我一口答应了。
来到玉米地,一棵棵亭亭玉立的玉米像士兵一样排得整整齐齐的。杆子碧绿碧绿的,一片片叶子倒垂下来,玉米看上去似乎很饱满。玉米被绿绿的外衣裹得紧紧的,突然,我兴奋地跟妈妈说:“妈妈,你看这个玉米好大呀!”妈妈一听,立即回过头来高兴地说:“真的!”就把它给掰了下来。只见那玉米梳着金黄金黄的头发,穿着肥肥胖胖的绿衣服,略微露出一点“白珍珠”。我把这一根玉米放进了篮子里。然后,我们又找到了一根标准的玉米,它虽然不像刚才那根那么肥大,但它长得很好,不胖不瘦的。玉米粒一点也不坏,接着几根都是这么标准的。我们数了一下,我们已摘了六七根了。
可是,最后的几根玉米都不怎么样,有的玉米又小又没成熟到家,更让人恶心的是上面还有小虫咬过的痕迹。我便问妈妈:“这根玉米能吃吗?”妈妈摇了摇头,最后的三根玉米虽然也不怎么小,但是,玉米上有许多的缺口,而且外衣上还有许多蚂蚁在东爬西爬的呢,有一根玉米的外衣上还粘着一条小虫子呢,它还在动呢,看得我恶心死了。
过了一会儿,我和妈妈就回家了,虽然外面太阳很大,出了很多汗,但我依然很高兴。