种玉米的作文
老师讲《社戏》,讲到了孩子们偷罗汉豆那个情节,就问我们小时候有没有偷过东西啊。陈前大班长说,偷过奶奶的白色像药片一样的东西,还偷过家里的果子。双喜哥李则震回答的时候竟然说从来没有“偷过”东西,真是好孩子!实话实说,我也是“偷过”东西的人。
小时候回河南爷爷奶奶家,作业都写完了。大人们都不在家,只留下我和两个表弟在家玩。大表弟说:“我们出去玩吧。”我和小表弟也觉得好,于是我们仨骑着一台小电动车就出去了(在河南那边,十岁小孩子都会骑三轮小电动车了)。
我们先买了吃的,然后就玩“看谁骑得快”的游戏,我赢了表弟们很多把,被他们封为“疯狂老司机”,虽然听起来有点傻乎乎的,可当时就是“王者”就是“荣耀”啊!
回家路过一片玉米地,结的玉米好大,正是吃的时候。表弟对我说:“哥,咱偷几个吧,回去烤着吃,那肯定香!”我想都没想说:“中!”
三个小偷就开始偷玉米,没几分钟,我手里就有好几个了,看看两老表弟也有好多个了。不能太贪心,我便对他们说:“咱回去吧。”我们也可真踩狗屎了,刚说完,就有一个老爷爷冲过来,我把手里的玉米塞给我弟,让他们先走,爷爷我来对付。
就在那时,我顿时觉得我像一个英雄。弟弟们看着我,好像很难分别似的,对我敬了个礼,就急匆匆跑掉了。在玉米地里,我和爷爷玩起了你追我赶的游戏,爷爷终究年纪大,始终追不上我这个“小偷去”。待爷爷不注意,我跑向刚才放电动车的地方,顿时傻了眼:“车呢?”
原来那俩坑货把车骑走了,就当我发傻时,一双苍老的大手抓住了我。就这样,我束手被抓,他把我抓去他家,不知道会怎么处置我。他叫我坐在椅子上,过了一会儿,他端出了一盘玉米问我:“饿了吧。”我一脸不开心:“不饿!”
老爷爷也就不管我了,没过多久肚子不争气地叫起来,他又把玉米放在我面前说:“吃吧。”看他并无恶意,我也不管那么多了,狼吞虎咽的吃了起来。吃完很不好意思地说:“对不起!不该偷您的玉米。”爷爷去摆摆手说:“没事儿,你回去吧。”
我总觉得亏欠了爷爷,偷别人家的东西,还吃别人家的东西不好,太不厚道。于是我给爷爷展示了我对付亲人的独门秘术——按摩。半小时过去,老爷爷说:“手法不错啊,太爽了。”
我吹牛道:“那可不!”老爷爷又请我吃东西,中途两坑货也过来了(不知道咋知道老爷爷家的)。看到我和老爷爷吃的正欢,十分惊讶!结果他们也进来吃了。就这样,我们和这个老爷爷成了朋友。
这次偷玉米的经历,让我难忘,那玉米确实太好吃了。只是,后来我再也没有偷东西了。
种玉米的作文 篇11
“吃饭啦。”我闻到了一股香甜的玉米味儿,跑到饭桌前一看,果然有可口的玉米。金灿灿的玉米宝宝排着整齐的队伍,真神气!我迫不及待地伸手拿了一个,咬了一大口。“哇!”甜甜的玉米汁流进了我的舌尖,“真爽!”我接二连三地咬了好几口,不一会儿,玉米的下半身被我全吃光了。我得意地看了看玉米棒子,这时的它真像手榴弹耶!我在它的上身又咬了几口,这时的它
变成了超人。一边吃玉米,一边把玉米棒子变成各种各样的玩意儿,真有趣。