种玉米的作文
我经常去婆婆家,在南沙,那里有一个小菜园。我经常和婆婆在那里种菜。这个五一假期,我又回到了婆婆家。
回到家,一股浓烈的蔬菜味扑鼻而来。这道菜,微风习习,阳光明媚,简直是一种享受。
不知不觉,我已经到了婆婆家门口。一下车就看到婆婆带着慈祥的笑容向我走来,说:“啊,她又长高了!”婆婆一边说,一边带我去小花园。婆婆拿着玉米种子对我说:“我们今天种玉米。我先示范给你看怎么做,以后你自己做。”看到婆婆先翻土,然后播种,最后灌水。婆婆一边种植一边说:“夏天注意旱、涝、除草、施肥。”
看了婆婆演示,我也尝试自己去做。我弯下腰,用铲子翻土。因为我控制不好,土壤一片狼藉。当时天气很热。我有点想放弃种玉米的想法。婆婆见我不想做,马上帮我收拾。我用手在土里挖了一个小洞,然后轻轻地把玉米种子放在靠近小洞的地方,然后用手把土埋在玉米种子上。然后,我种了十几颗玉米种子。最后,我拿来一杯水,小心翼翼地倒在埋玉米种子的土壤上。
看着我的劳动成果,我的脸上出现了灿烂的笑容。我终于明白了,“红日烧,田河野生稻烧了一半。农夫心煮如汤,楼上王孙摇扇。”这句话的意思!
嘿,我记得我以前有多挑剔。现在我知道农民种菜有多难了。我才知道,我们吃的一切都是农民的努力。从现在开始,我一定要爱惜食物!