种玉米的作文
今天早上,妈妈给我煮昨天买来的食物,你们猜是什么吗?一定想不到吧,那就让我告诉你吧,是玉米。
我吃完泡饭,局促不安地等待着新鲜的玉米出炉。过了一会儿,妈妈拿出了热气腾腾的“黄金玉米”,我迫不及待地拿起了玉米,因为太烫了,所以又急促地放了下去。我显得有点生气,总不能眼巴巴地看着干着急吧,于是拿出了绝招——用筷子插进玉米的“脊椎”吃。功夫不负有心人!过了一会儿,我终于可以津津有味地吃香喷喷的玉米了。这时,妈妈闻着香气诱人的玉米,再看着我的吃相,忍不住了:“也给我尝一口。”她跑过来,就往玉米咬了一大口,不停地说:“好吃!好吃……”还自豪道:“这种玉米两块钱一斤,算便宜了,到天冷的时候,要卖六七块呢,你可要吃完哦。”
听后,我吃得更起劲了,让玉米宝宝乖乖地进了我的“麻袋子”里,只剩一个“光杆司令”在我手里。我还想再吃一根,可已经没有了,只好回味玉米的滋味,用舌头长舔舔嘴角,还吧咂起来,对那根玉米意犹未尽。