我和将军的故事动物作文
其实鸡还可以给我们的生活带来很多乐趣!它火红的鸡冠像一朵盛开的鸡冠花。明亮的小眼睛扑闪着,眼珠像一颗又黑又亮珍珠。嘴巴又黄又尖,十分锋利,寻找美食全靠它。脖子上是一圈圈红中透亮的羽毛,像戴了金黄色的项链。它全身的羽毛是鲜红色加上黑色配成的。它伸直脖子,挺板身子,鼓起“将军肚”,活像一位将军,神气极了。于是我给它取名字,叫“将军”。记得有一天,我妈妈从市场买回来一只公鸡,放在我家的后院。我急忙下楼欲看看公鸡,一看,它就伸直脖子,挺起身子,鼓起“将军肚”,活像一位将军,神气极了,我想:既然它这么神气,那我就吓吓它吧。于是我悄悄走到公鸡的后面,我就扑上去,大喊一声:“哇”,公鸡听到后,也没有被吓跑,反而就“无视”起我了,向我大摇大摆地走来,我重重地跺脚,公鸡退了一步,然后继续大胆前进,我想:不会吧?怎么这么“牛”?我好奇又友好地摸了摸它,可它却向我的手掌啄来,幸好我反应快,才逃过了它的啄击,它摇头“喔喔”一声,好像是说:“就凭你也敢来摸我,没门!”我生气了,向公鸡发起“攻击”,可它很轻松地逃过了我的攻击,使出吃奶的力气啄我,我见到这么强悍的公鸡,最后我不得不跟它道歉,我以为它听不懂,没想到它竟点了头,停止了攻击,我大吃一惊,真的是名副其实的将军!
后来我和“将军”熟识了,我不把“将军”当成一个家畜,而是把它当成一个好朋友,“将军”也是不把我当成一位陌生人,而是把我当作它的一位好朋友。
有一天,我拿起饭盒,走到后院,给“将军”开饭。“将军”看见了,迅速地向我这边迎了过来,它一边吃一边点头,好像是在说:“谢谢!”,我坐到旁边,观察着这个有性格的“将军”,过了几十分钟,“将军”竟趴到我旁边睡着了,完全无需戒备,看到它安心的睡相,这使我知道了一个道理,公鸡和动物一样,也有情有义!人和动物的和睦相处,产生动人的故事。
还记得有一天,一只胆大的小猫从邻居家跑进我家后院,见到“将军”就神经反射地攻击“将军”,而“将军”一躲,就用锋利的尖嘴啄小猫的身体,不一会儿,“将军”把小猫赶跑了,而小猫一边跑一边诅咒“将军”,这次“战争”“将军”赢了。
还有一次,“将军”经常跑到后院对面的铁栏旁,我好奇地朝那个方向看,哦!原来对面有一只白色的母鸡,看起来漂亮极了,而“将军”呢,它正在用色狼的目光目不转睛地盯着这只母鸡,我调戏“将军”,原来“将军”是个花花公子啊!没有想到“将军”听到了,怒火冲冲地啄我,我只好跑出了后院,难道“将军”知道“人语”吗?多么懂人性的公鸡啊!这就是我家的“将军”,你觉得怎么样?在它的陪伴下,我的生活增添了许多乐趣!