我的家是个不一样的集体,虽然也是三口之家,虽然也有着普通的职业,但却有着不寻常的经历。
我是家里的开心果,喜欢大喜大悲,我的脾气经常会引起不必要的骚动。
妈妈是“经纶事务者”,家里的家务、政务都是由她处理,但每个月妈妈都要发给我和爸爸零用钱。
爸爸是个奇怪的人,为什么这么说呢?因为他有自己的习惯,譬如:冬天光着膀子,夏天却穿着布衫。但他却可以把工作上的问题研究得头头是道——真是佩服!
镜头一:“这是谁扔的枣核?都扔到地上了!”不用想,这一定是爸爸,爸爸干净的可怕,眼里容不得半点沙子。如果按照妈妈的推理,即将席卷而来又是我和老爸的争吵。“是我扔的,我只是不小心而已,你帮我处理一下算了”。我不屑地说。“这可不行,这是一个人的品行问题,如果除了我以外的地球人都这么不屑地扔一个枣核,那地球几天不就背塞满了?”得意的老爸看着锐气渐渐下降的我,继续向我SHI威,我也不甘心,发挥着我咬文嚼字的特长,“错!完全错误,首先你敢保证你没有随意丢过东西吗?其次,枣是温带、亚热带、热带所食用的水果,而寒带及寒带周围地区是吃不到的,知道吗?”我用手托着腰瞪着老爸,还没等老爸开口老妈气急败坏喊道:“都把嘴给我闭上!”我和老爸吓了一跳,都不敢吱声了。空气中弥漫着大枣的香气,抬头一看,是妈妈在生气地吃着大枣,还发出“嘎嘣嘎嘣的声音……两分钟前,我和老爸还吹胡子瞪眼睛呢,可是两分钟后的现在,我和老爸开始互相考起了历史知识,我们互相对笑。可是妈妈呢?还在一旁生闷气,这就是我们家,不寻常的一个家。
镜头二:我病了,卧床不起,老妈说:“宝贝儿,你想吃点啥?妈妈给你买去。”“我想吃……”“你妈妈不会买,老爸给你买肯德基”“不行,那东西都是垃圾食品,不能总吃”“那怎么的,姑娘病了,她爱吃肯德基,有什么不行?”“就是不行,我现在就下楼给她买吃的去。”“我也去买,我肯定比你先到家!”“走着瞧!”说着,他们俩一同出去给我买东西去了。不出我所料,一会儿,他们都回来了,他们看着吃得开心的我,只顾着相互比,都不知享福的是我……这就是我们家,不寻常的一家。