保护自然的学生作文
蓝蓝的天空白云飘动,清清的水中鱼儿畅游:翠绿的森林染遍原野,欢快的鸟儿处处鸣唱。大自然赐给我们一个清纯的家,这就是人类世代生存的环境。
不知从什么时候开始,山不再那么绿,水也不再那么清,垃圾废物堆成山,连透明的空气也变得灰蒙蒙。
下面是我经过详细调查发现的原因:
一、当森林火灾、工业废气和汽车排出来的尾气等有害的气体和尘埃进入空气时,空气自然就会被污染,天空也就变得灰蒙蒙。
二、我们的生命离不开水,其中生活污水、工业污水、农业污水这三种污染较为常见。农业污水的污染范围最大,主要是因为过量的施用化肥和农药引起的。化肥和农药随着农田排水和雨水流入江河湖泊。
三、现代大多数的人都有一个坏习惯,那就是乱扔垃圾。许多人贪图方便,随手把手中的果皮、塑料袋等垃圾扔掉,造成满地垃圾。
我在这里呼吁大家一定要保护好大自然,热爱地球,因为这是我们共同生存的家。如果随意破坏环境,那就等于加速环境恶化,也就是在缩短自己的寿命。让我们携手创一个干净温馨的家,愿我们的天更蓝,水更清!让生命之花继续生机勃勃地生长下去。