爱的河流作文
轻轻的闭上眼,爱的河流在那一刻枯竭。无情的事实使爱的河流从此停止;温馨的场面永远消失;欢乐的笑声在记忆的长河中永止。
如野兽般的卡车从父亲的身躯上碾过,同时也碾碎了我的心;碾断了滋润我十四年的河流;碾断了我们今生的父女缘分。
倘若父爱如一条河流,那我便是其中的一条小鱼。灾难的提早降临,使我懂得了坚强。未来的路也许是坎坷的,但身边一直有一个声音告诉我,努力,你每向前走一步,成功将又离你近了一步。有了这个声音支持着我,我相信,有在再大的困难我也能勇敢的跨越过去。
当我走向成功的那一刻,我要骄傲的告诉所有人,我是那一条河流养育出来的---父爱的河流。
它仍在我心间潺潺的流淌着。
如果真的有天堂,肯定我亲爱的爸爸仍在遥远的天堂用那条爱的河流滋润着我干枯的心灵,祝福着我。爸爸啊,爸爸啊,你能听见我心灵的召唤吗,失去你时,我曾想与你一同而去,但我知道我身负着重大责任,在我的身上寄托着您与妈妈对我的希望,我不光是为了自己活下去,我更要为了这份希望活下去。
您离开我以经三年了,在这三年中,我仿佛每一步都走在刀刃上,这样的煎熬着向前走着每一步。在没有您的陪同下,我的人生失去了平蘅。我小心翼翼的走着每一步,因为我很清楚,我始终比别人少一份依靠。那一份依靠就是您,您成了我心目中的一份永远的遗憾。
我爱你,爸爸,您将永远珍藏在我的记忆中,成为我记忆中的珍宝
青春的河流作文2
时光的沙漏不停流,十四年的岁月如细沙从指间流走,那不经意间的痛苦,欣喜与沉默,汇成了我们青春的河流。——题记
青春的河流一直都在行走,这是我们无法抗拒的命运,河流一直渴望能停下来,驻足观景,哪怕只是一瞬,也可以努力记下两岸的风景,河流会思索,自己的永不停息是为了什么?
握风
有人说:“握住一缕风,握住季节的感情!”若真如此,自己就想握住时光,握紧的一瞬,就是永恒,握住的不仅是今天,还有未来,青春,就是个握风的过程,青春,像风一样,当它飞快从耳旁掠过时,那么真实,又那么虚无;风,带走了青春的一切,却剩下了自己的残梦。
浴雨
微雨,慢慢飘下;燕子,都双飞了;那点点落红,早已被雨润湿,羽化清风。我们在雨中留下湿淋淋的足迹,回眸一笑,告别了懵懂。
骤雨,倾盆而下,落叶,都疲惫了,再也接受不了雨的洗礼,于是,飘零在雨中。
青春,是人生的最初战役,是兵家必争之地,我们沐身以血,必须换得成功。否则,未来之路,渺茫难测,一张张试卷,一册册书,硝烟弥漫的战场,烟雨迷朦的岁月。兴了多少,亡了多少,我们正在经过。
隐雾
雾中漫步,是哲理的思索,雾,隐遁了多少,藏匿了许多,而雾,只在黑暗中出没,它把心与世界隔开。有时青春如雾般冷寂,隔开了世人,使得没有一个人能完全读懂另一个人,使得每个人都感受孤独,青春,从此也就打马而过。
当阳光驱逐掉浓雾,青春,也许也就过完了,那时,我们就该改口“天凉好个秋”了。……
青春,是我们年少时所遗留的,是我们晚年时所回味的,也恰如那一江春水,东去也就再不回流。
青春,是复杂的,是精彩的,也是令人追忆的。
青春,像雾,像雨,又像风……