小草350字作文
鲜红的野花在小草的衬托下,总是显得特别的美丽,而我们往往忽略了小草。
小草没有树那么高,也没有花那么香,但它默默无闻的精神、顽强不屈的精神,何不比鲜花绿树更美呢?
无论是风沙还是雨雪,它总能顽强地生长,不软弱也不动摇,野火烧不尽它,干旱旱不死它,洪水淹不死它。春风一吹,它就能迅速的生长起来。
小草是那么的微不足道,可它却把自己的所有,甚至生命,奉献给了大地。春天,小草复苏来衬托鲜花,夏天遍地都是小草的影子,来净化空气,美化城市。秋天就算是小草枯萎了,也能做养料。冬天,小草把根保留在土地里,到了春天又继续生长。
小草无私奉献的精神值得我们学习,就算有多少顽皮的孩子在它身上踩踏,它也没有任何的怨言。
不管在多么艰苦的环境,它总能迎着风沙,顽强成长,然后为人们付出巨大的奉献。是啊,小草虽然不起眼,没人在意它,可它却顽强不屈的生长,不求回报的付出,难道它不美吗?