小草350字作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草——”每当听到这首优美的歌儿时,便想到了随处可见的小草。
朋友,你可曾知道每当春天到来的时候,这些小草就悄悄地破土而出,伸展出幼嫩的叶子。微风吹过,你仿佛看到小草在向你鞠躬致意。小草用它那翠绿的衣裳,打扮着大地,使春天更加美丽、迷人。
到了酷热的夏天,太阳炙烤着大地,那些春天被人们赏识的鲜花,都耷拉着脑袋,显得没精打采的,而这些小草却仍然顽强地昂着头。当暴风雨袭来的时候,小草虽然被风雨吹打得东倒西歪,但是,它们却没有屈服,仍然牢牢地扎根在泥土里,任凭风吹雨打。
小草,虽然没有大树那样高大的身躯,没有鲜花那迷人的芳香,但是它那顽强的精神却永远鼓励着我。在困难面前永不低头,永不屈服。人活着就要有“野火烧不尽,春风吹又生”精神。
的确,大树的威严使人敬佩,鲜花的芬芳使人向往,但小草的刚毅更令人憧憬。