小草350字作文
有人喜欢高直挺拔的青松,有人喜欢清香淡雅的兰花,还有人喜欢傲雪盛放的梅花,我却喜欢平淡无奇的小草。
当像火炉一样炎热的太阳炙烤着大地时,万物都显得无精打采。蝉在树上仿佛蒸笼一般,便大叫起来:知了,知了!这时,只有小草在与这极端天气抗争着,苦斗着,好像要顽强生长以把老天爷急疯,让以后不会出现这极端天气。它们在夏天向人们展示着充满生机的绿色。
当寒风萧瑟,大雪纷飞时,小草干枯了,但它仍保持着昂着头的姿态,走上去还有些扎脚。它虽然干枯了,但它的根仍顽强地扎在地下,难以撼动。等到第二年春天到来时,小草还会昂起头,等待春风将它吹绿。
小草的顽强,是我们每个人都应该学习的。任凭狂风骤雨,小草从不弯腰。对于小学生的我们,更应具备小草这样的精神。不管有多大的困难,环境有多么的恶劣,我们也不要畏首畏尾地逃避责任,要勇敢地挑起重担,为国家尽自己的一份力量。