小草350字作文
我最喜爱生机勃勃的春天,尤其喜爱春天里那绿油油的小草。
我家门前有一片草坪,上面种着小草。它们是那样富有生机,春天一到,一下子铺满一片地。细看它们是嫩绿色的,水灵灵的多么喜人!
一阵春风过后,柔嫩的小草跳起了欢快的舞,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,真像小孩跳舞嬉戏,这时你如果有空来欣赏一下,一定会叫你心旷神怡,乐而忘返 !
你别看小草那样柔弱,可它们永远不会向暴风雨低头。有一天,一阵暴雨过后,我赶紧去看那小草,呀!小草被折磨的奄奄一息,有的歪歪斜斜,有的身子贴地。但我相信它们是不会在暴风雨下屈服的。果然,小草慢慢挺直了腰,尽管脸上还带着晶莹的泪珠,它们好像骄傲地说:“你看,我们多么顽强啊!”。是啊!小草没有鲜花那样娇艳,没有白杨树那样挺拔,可是他们的生命力多么顽强啊!
“野火烧不尽,春风吹又生”。严寒的冬天一过,小草又生机勃勃地生长起来。