小草350字作文
有些人喜欢傲霜的菊花,有些人喜欢挺拔的松树,有些人喜欢圣洁的荷花。而我只喜欢不知名的草。我家门前有一片绿色的草地。每当春天来临时,小头就会从草丛里钻出来。刚刚苏醒的小草正凝视着这美丽的春天。他们穿着新衣服展示自己的魅力。从远处看,它就像一块绿色的地毯,吸引着每个人的注意力。
因为它们的到来,给大自然增添了灿烂的光彩。草的生命力是很顽强的,只要有这种生命力,即使在悬崖上也能茁壮成长。有一次,天气很不好,一大早就打雷,下起了倾盆大雨。一阵大风刮倒了所有的树。风雨停了,我赶紧跑过去看看。真的出乎我的意料。草没有受到风雨的影响,但是很优雅,就像少年一样,看起来更有活力。花需要人去培育和呵护。但是草就大不一样了。如果你随意种下一颗种子,它会长得很硬。不管你怎么走,你都不会屈服。这叫做野火,它不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。难道我们就不需要这种不屈不挠的生命力和不为人知的高尚品格吗?