小草350字作文
走进山林,踏着软软的草地,扶摸着一颗颗大树,吮吸着新鲜的空气,陶醉在山水绿树间。低头看看那弱小的草,虽只有廖廖几棵,却依然挺立于土地上。抬头看看那挺拔的大树,风姿绰约,英姿飒爽。
我不禁陷入了思考,在春意浓浓的三月,当你走近绿萌萌的草地时,可曾为这一片绿油油的草地而赞叹?还是只为旁边妖艳的花儿鼓舞?其实草是花的好友,花若是没有小草的陪衬,就算花再美丽也会显得孤单,没有生气。当人们在树下乘凉时,都只会赞美大树,有谁会注意小草所做出的贡献呢?只有春姑娘热心相助,为小草披上新衣,让它成为装扮地坪的使者。
小草美化了环境,却从不要求人们对它的赞美,就像每天在街上忙碌的清洁工。可他们仍默默地工作着,这难道不是小草所具有的品格吗?
在春雨绵绵的季节,春雨洒遍大地,鲜花盛开,桃李争芳。在这时,你是选择赞美那妖艳的花儿呢!还是赞美平凡而坚强的小草?我选择了春的使者——小草。你呢?