神话故事作文
长大,是一个永远孤单的话题。挣扎着不愿离去的我们,身影悄悄地消失在墙角。总想起黄昏。小的时候会常常幻想,想着某年后的黄昏坐在花坛边,不孤单地坐在天空下,是一个美丽模糊的境象,就觉得会在许多年以后看得到。那些小小的模糊小小的感动,许多年后想起仍有当初的心境。
在学校的时候突然间就想起一个词形容我喜爱的时候。阴凉的下午。就这样5个字,服服帖帖地贴在我的心上。阴凉的下午,我想我会想起很多很多的梦,很多很多的故事。我更喜欢暴雨来临前,独自坐在开灯的房间,安安静静,什么也不做,却胜过一切的言语。
孤单的橘黄色的灯光,一直照着我的整个童年。灯座的开关是大块头的旋扭式的,慢慢地打出光芒,我一直不嫌弃它的灰暗。我才想起原来晃悠悠的整个童年有许多的事情要怀念,而我似乎在慢慢地淡忘它,换成尖锐地看着现在的生活。我觉得自己不可理喻。一个见不着光的黑夜,我独自走在空旷的木地板上,我清楚地记得我反复地对自己说,只要心中有爱,就不会绝望。反反复复地拂平我的慌乱和恐惧。我一遍一遍地对自己说着,像溺水的人抓着救命的草,狭小的空间里,我突然地恐惧和绝望,是这样一句不知从哪里来的话,一直支撑着我。我突然觉得自己战胜了一切。
我希望一切都是一个巨大的阴谋。就像黄昏的天边不经意露出的巨大兔子的一角。我希望一切都只是一个绵长的梦,我在梦中追逐许多年,然后打着长长的哈欠醒来,眼角有水落下。我希望我能在黄昏还没有落幕之前快快跑回家。看过了彩云便归家。我希望我是一个从古代醉到现在的人,沉醉百年,然后醒来。我希望我会有一对新的彩色鞋子,让我能够跑得更远,跑到天边,跑到梦的尽头,看到一切都只是可爱的童话,所有的人向我微笑,原来你也在这里。
落幕的繁华,像一个神话,我希望你能明白它。
大堤边,看着庞大的落日,浸在无边际的江里。终于在某一刻理解了所有的人,认同了以往鄙视的一切,觉得以往执着的想法,都是因为时辰未到而已。时间不着急,也不紧张,一步一步带你走到明白的那一步,一切豁然开朗。没有什么不可能。静静地看着江水平静地朝天空躺着,心也朝天躺着。天底下没有秘密。
很多纯净的东西都会因为太过于纯净而淡去。想夕阳的时候,心就会慢慢躺下来,走到橘黄色的光晕下,踏着无尽的小草,看不见太阳,但是可以感觉阳光。天就要换上墨蓝色,我的脚步不停歇,一直走在山坡上,走向远方。我自以为是地逃避,因为我永远也不了解自己,所以往后我会深深浅浅地后悔。我愿我是一个SOLO,独自走向前,一直都走下去,我愿我的世界都是纯净的声音,不一定充满温暖,但是永远没有杂质。我愿我的世界没有杂念,不一定永远都是小孩子,但是永远没有杂念。
我要一直一直走下去。我不知道有没有人会一直支持我。听一首久违的歌,想起我的相关文字,看见我锁在歌里的年华。我要一直一直地看着你,我们都不是小孩子,所以我们要懂得的希望,我们会看见大风,一直吹一直吹。我们永远都不要去否定什么,好吗?请你放肆地流下泪水,好吗?我不一定握着你的手,但是我想你快乐,我愿我自己安心。世界没有纷乱,IWISH。
大风来临的时候我们手牵手一直跑着,逆风长跑。我们的声音像清水,清脆地甩向天空,天空布满歌谣。时间是木头做的,载着我们摇摇摇,大声地关于孩子地欢笑。坐在门槛上看着水泥的地面,有细碎的阳光在水泥的小坑洼里穿行。有倒影在地面,斜长。我们伸出双手,欢乐便大片地洒下来。