话说那共工与颛顼争帝,共工输得可冤了,他呀,好几天都吃不消,动不动就发火,要不就生闷气。那样子可骇人了!准确的说,共工就像一座爆发的火山,就准备喷发一下火堆了。
而颛顼呢,那就截然不同了!他神奇昂昂的在地界大摇大摆的晃来晃去,还一路吹着小口哨。小胡子翘的老高的,一摆一摆地,神气极了!
天上,共工脸气得发青,牙齿紧紧地咬住双唇,两个小拳头死死地攥着,眉毛拧成了一条标直的直线。终于,共工再也看不下去了,刚想泼一场洪水给人间,但理智战胜了邪念。他明白如果人间发生了洪水,人类没好日子过。这可怎么办呢?一向聪明的共工突然短路。一时半刻,都想不出什么。
只见,他两眉一松,双眼一紧,双嘴一咧,一丝奸笑流露了出来。而后,又装做一副凶巴巴的样子,一步步向不周山迈进。
“轰啪!”就这样不周之山倒下了。