话说,二郎神劈山救母,十万天兵,终不悔!又说,孙悟空大闹天空,百万良师,奈我何!
这是过去连咿呀学语的婴儿也能哼道的神话传说,现在竟然有人在说:“劈山救母,那不是沉香吗?”错了,都错了。电视模糊了我们的视线,也使我们更加无知。有人说,这是迷信,会蛊惑我们的精神,使我们变得腐朽。也有人说,这是糟粕,会毒害我们的思想,指引我们走向愚昧的深渊。错了,都错了。这不是垃圾,这是我们中华的瑰宝!凝聚了中华民族数千年的智慧精华,被我们这样无情的抛弃!当我知道,神农架出土了中国的史诗,我真的很高兴。因为我觉得,只有有史诗的民族,才算是完整的!但是,当我发现,竟然有许多人不知道轩辕黄帝,我觉得,中华的神话在衰落。身为中华儿女,炎黄子孙,连自己的祖先也不认识,何谈民族崛起,振兴中华!没有中华民族的气节,无论怎样的誓言都将如同泡沫,随风飘散为中华之崛起而读书,读懂神话,这是首先必修的一门哲学课。为,在若干年以后,中国终将崛起。但是,任何人也不愿意看到,当问起自己的祖先,竟没有人知道,他们还曾经是炎黄子孙!这样,也许这个民族不会在久存了吧。
再说,中华民族名留青史,千年不败,又如何!难说,炎黄子孙亿万同胞,百日萧条,永不落!