在人类知道的生物中说得最多的无非就是“人”、“魔”、“仙”,其实这世界上还有另一种动物,那就是“璃”。“璃”族的人们生长速度快,适应能力强,男子都英俊潇洒,女子都美艳动人。在现代汉语中“璃’还有一种意思,那就是绿色,因此“璃‘的代表色便是绿色。我还真是个幸运儿,无意中在睡梦中进入了“璃”族的领土......
“这、这是哪啊?”我揉了揉太阳穴,发现自己在一个陌生的地方,四周都是绿的,而且是我从来没见过的绿色。好美啊!既清新又华丽,似嫩绿又非嫩绿,似草绿又非草绿还带着自然清新的味道,不在自然中,却又像在自然中,真是妙不可言。“请问,您没事吧?”第一次被别人尊称为“您”,我很高兴,赶紧转过头去看。我看见的是一个和我年纪仿佛的女孩,紫色的头发犹如美丽的紫罗兰,蓝色的眼睛就像一汪晶莹的泉水,神秘而深邃,皮肤如锯开的象牙般白皙,哇塞,整一个美神维纳斯耶!“我、我没事。”她的美让我惊呆了,连说话都结巴了。“你好,我叫琉璃婉儿,是‘璃’族的公主。”她友好的伸出手来。“你好,我叫王宣璎。”我把手伸过去。“能不能告诉我,我这是在哪?怎么来的?谁带我来的?回不回得去?”“您不当警察真是屈才了。”她笑着说。“您这是在绿色王国,也就是‘璃’族的国土,您是在梦中来的,是神带您来的。”“神?神为什么要带我来?”我惊奇地问。“因为您是战争女神雅典娜的化身。”她还是笑。“啥?化身?雅典娜?”我一
下子蹦出三个问号。“可是我明明记得雅典娜是智慧女神呀!”“对,雅典娜是智慧女神,但她也是战争女神。”琉璃婉儿平静地说。“好吧,就算雅典娜是战争女神,可、可说我是她的化身,这也太离谱了吧?”我很不相信,我,一个平凡的小学生,是雅典娜的化身?不可能。再说我和她的年龄不太符合,我才11岁耶!琉璃婉儿似乎看出了我的心思。“雅典娜也是需要成长的嘛。绿色王国是被雅典娜保护的国度,如今黑暗的气息已经遍布全国你要拯救这个国家。”说着,她把一个七彩的手镯塞给我,“这是神镯,你回去以后戴上它,它会告诉你,你该去的地方,然后找到神物,就成功了......”
我猛地睁开眼,发现自己躺在熟悉的床上,枕边立着一个手镯......