阴雨绵绵,我站在帐篷,看着他遗留下来的东西,不禁想起他临死前最后一句话:你,一定要括大蒙古政权的统治。
他,名铁木真。我与他同出生在一个家族,年幼时的他,生活经历悲惨,使他深切意识到和平的重要性。他起兵,统一了蒙左政权。我与他同生共死,被他封为王。
他不满足于现在这一点儿地方,他野心勃勃地站在大草原上,向所有士兵发出号召:“我们,是这个世界的主宰。我们,是永不毁灭的神话!让我们举起手中的武器,杀向,四方!”
他如同一匹饿狼迅速席卷了整个亚洲与欧州,他把金与西夏打得落花流水,直接灭掉了金与西夏,他与欧州人开战,差一点儿成为了第二个拿破仓,所向之处无人可挡。
却在进攻南宋时节节败退,损失了几位大将,连自己孙子的性命也给搭了进去。他听到这个消息,悲痛欲绝。他的儿子痛哭流涕,他却把眼泪擦干,坚定地说:“有什么好哭的,打仗哪有不搭进性命的,坚强,我们把南宋攻下,报仇!”
他不甘心于现在的地盘,继续攻打亚洲。却听见自己使者被杀,自己哥哥要造反的消息。这位伟大的可汗似乎不明白为什么命远这么喜欢捉弄他,他已如此努力,却还是被人看不起,他如此努力稳定政局,却仍然挡不住反叛的浪潮。我进去劝他:“可汗,算了吧,你是打不过你的哥哥,如此多人拥护他,你怎么能胜?也许我们这些人天生便是要败在命运脚下。”他目光坚定,紧握双拳对我说:“不,我不要做的奴隶,我要做命运的主宰!我命由我,不天!”他赶回去与自己哥哥交战,艰难打胜了这场战,他亲手杀掉了自己的哥哥。回去后,他双眼红通,大哭了一场:“命运难道要让我们兄弟骨肉分离吗?”
在攻打六盘山时,他不幸离世,死前,他要我辅佐新可汗,并告诉我,一定要括大蒙古力量。
我站在帐篷前,回忆着他的一生,我似乎看到了一颗野心勃勃,坚强,永不停息的上帝之鞭的心。